Специалисты из Университета Суррея (Великобритания) выяснили, что умеренное голодание с перерывами более эффективно для снижения риска сердечно-сосудистых недугов, нежели низкокалорийное питание.

Умеренное голодание полезней, чем низкокалорийные диеты

В эксперименте приняли участие добровольцы с лишним весом, которые должны были за период изыскания потерять 5% своей массы. Одна группа добровольцев питалась по принципу 5:2, когда пять дней в неделю нужно придерживаться привычного режима питания, а два дня уменьшить калорийность рациона до 500-600 килокалорий. Другая  группа участников просто уменьшила калорийность своего ежедневного рациона на 600 килокалорий в сутки.

В ходе эксперимента отсеялось около 20% участников, которые не смогли придерживаться нового рациона питания. Они не потеряли в весе. А все остальные продержались до конца. В итоге выяснилось, что питание 5:2 более эффективно при сжигании жира. Людям из этой группы удалось достигнуть желаемого результата за 59 дней, а ежедневная диета потребовала 73 дня. При этом умеренное голодание способствовало снижению систолического артериального давления на 9%, а у людей из группы постоянного низкокалорийного питания этот показатель составил лишь 2%.

Читайте также:

Детокс-диета: особенности, правила, продукты

Диета для тонкой талии

Оставьте ваш комментарий