Что известный шоумен делал на необычном празднике, причем тут мухи и какое отношение ко всему этому имеет студия «Квартал 95», расскажет и покажет TG.

Но обо всем по порядку. Начнем с того, что недавно студия «Квартал 95» создала мультфильм «Почемуха» – развлекательно-обучающий сериал для деток 3-7 лет. Именно в этом возрасте малышня задает тысячи вопросов. От «Почему?» у мам и пап иногда голова идет кругом! Да и, честно говоря, не всегда даже взрослые знают ответы на каверзные детские вопросы. И вот тут на помощь приходит «Почемуха», где муха-мама объясняет своему детенышу множество полезных вещей – природу явлений, значения слов. В первом сезоне Почемуха – она же Чомуха и Whyfly – задаст терпеливой маме 50 вопросов. «Почему появляется радуга?», «Почему у слона есть хобот?», «Почему вода тушит огонь?», «Почему зебра полосатая?» и множество других.

Серия длится 3-4 минуты. Посмотреть мультик можно будет на украинском, русском и английском языках на YouTube-канале 95kids — мультфільми для дітей

А на днях студия «Квартал 95» устроила презентацию своего детища, превратив ее в настоящий детский праздник – с воздушными шарами, тортом и другими вкусняшками – под чутким руководством веселого ведущего Артема Гагарина.

Все самое хорошее об имениннице рассказали режиссер мультфильма Яна Антонец

…автор сценария Вениамин Вегерчук

… и консультант мультфильма, детский психолог Настя Осадчая

Участниками презентации были взрослые. Поначалу они были очень серьезными…

… сосредоточенными

… задумчивыми

… задумчиво-удивленными (это и понятно, на вопросы Почемухи ответов не знало большинство)

… и даже слегка скептически настроенными

Но долго оставаться «в образе» не получилось. Все-таки все взрослые в душе остаются детьми.

искренними и веселыми))

Успех был закреплен морковным тортом.

А вот и команда «Почемухи», ее творческие мамы и папы. Слева направо: психолог Настя Осадчая, автор сценария Вениамин Вегерчук, аниматор Алина Поспелова, композитор Юрий Мельнийчук, режиссер Яна Антонец, аниматор Валерия Баранова, художник по фонам, ФХ-композер Александр Сторожук. В центре: художник-постановщик Владимир Поспелов.

Кстати, интервью с режиссером и автором Почемухи можно прочесть здесь.

А пройти тест, чтобы убедиться, на какие детские вопросы вы можете ответить, — можно здесь.

Рубрики: Party

Оставьте ваш комментарий