Полюбившийся многим детективный сериал «Пес» снова возвращается на экраны! На ICTV  стартует третий сезон (смотрите со 2 апреля в 21:30) с бессменным Никитой Панфиловым. Накануне премьеры актер, который, кстати, уже приступил к съемкам четвертого сезона «Пса», рассказал нам, почему он не стал хирургом и о какой роли мечтает.

— Никита, кем вы мечтали стать в детстве?

— Хирургом. Кем же еще, если уж идти в медицину! По-моему, это высшая стадия врачевания, самое интересное.

— Это притом что вы росли в театральной семье…

— Первый раз на сцену я вышел с отцом, когда мне было всего пять лет. Он был режиссером театра. Потом жизнь уводила меня в разные стороны и снова возвращала. Я и милиционером хотел стать. В 11-м классе половина ребят собрались поступать в школу милиции. Подумал — ну, пойду за компанию. И пошел. Благо меня не приняли. Потом гаишником хотел быть. Вообще кошмар! Детский максимализм, наверное. Представлял, что ГАИ — это погони за преступниками, стрельба, романтика. Но никак не стояние под дождем и снегом! Тоже, слава богу, пронесло.

БЕЗ ГАЛСТУКА

— А почему с медициной не сложилось?

— Лицом не вышел. (Улыбается.) Помню, явился поступать после тренировки, весь потный, взъерошенный, со спортивной сумкой. А там красивые девчонки в платьях, парни в галстуках, пиджаках, с прическами. И тут я такой! В общем, ушел. И ни разу не пожалел об этом. Но тем-то и актерское ремесло и привлекательно, что дает возможность перевоплощаться в другие профессии!

— Насколько родители повлияли на то, что вы стали актером?

— Ни на сколько. Я все сам выбирал. Все, о чем я мечтал, думал, стремился — все сам. Родители не настаивали. Они и не хотели, чтобы я актером был. А зачем? Это непростая профессия. Всего пять процентов актеров состоялось. Остальные 95 — обездоленные, обиженные, оскорбленные. И это надо знать с самого начала.

Однажды мне сказали на сервисе: «Ну и работа у вас — вышел, сказал пару слов, получил в кассе деньги». Это не так. Чудовищно сложное ремесло! Особенно для нервов и для семьи.

— За 13 лет в профессии вы уже воплотили десятки образов. А есть роль, о которой мечтаете?

Хотел бы в «Карамазовых» сняться или в театре сыграть. Митя Карамазов — это моя давняя мечта.

СОБАЧЬЯ ВЕРНОСТЬ

— В последнее время вас часто можно видеть в Киеве. Вот и сейчас прилетели на съемки четвертого сезона «Пса». Признайтесь, что вас привлекает в этом сериале?

— «Пес» — это такой проект-трансформер, который можно делать все лучше и лучше. (Улыбается.) Да и роль мне нравится. Макс — неординарный персонаж, не простой обыватель. Это вообще такая утопическая комбинация — спившийся полицейский, которого все бросили, а он продолжает заниматься своей работой. Но чем сложнее герой, тем интереснее мне его играть.

— По сценарию Макс то и дело попадает в разные передряги. А вы сами — рисковый человек?

— Рисковый, да. Хотя жизнью я вряд ли стал бы рисковать ради хорошей картинки. А вот трюк сделать могу. Это несложно, если умеешь владеть своим телом. В кино я всегда стараюсь выполнять трюки сам, другое дело, что не всегда дают. Есть много историй, когда кто-то прыгнул, сломал ногу или ребро и в результате — вылетает из съемочного процесса. Поэтому режиссер обычно говорит: «Нет-нет, пусть каскадер». (Улыбается.)

— Почему зрители должны смотреть новый сезон, как считаете?

— Потому что Миша Жонин привносит в него настоящую комедию, Андрей Саминин добавляет какую-то драму, Оля Олексий — сопереживание. «Пес», на мой взгляд, учит положительному. Ну и, конечно, это боевик, так что экшен, стрельба, погони тоже будут. Наш третий сезон получится еще более динамичным. В общем, в нем есть много интересного, смотрите!

ЧТО НОВЕНЬКОГО?

В третьем сезоне сериала «Пес» напарников ждут еще более запутанные преступления, погони, драки… Раскрывая одно дело за другим, Макс и сам попадет в передрягу — станет мишенью для всех киллеров города. Не обойдется в продолжении и без романтической линии. Однажды Макс поймет, что он вернулся в полицию не только ради работы, и попытается вернуть бывшую жену.

Кстати, образ капитана Гнездилова (Михаил Жонин)

так полюбился зрителям, что авторы сериала расширили его роль и перевели из разряда второстепенных персонажей в разряд главных героев. А значит, юмора, шуток и смешных историй будет еще больше!

Рубрики: Интервью ТВ

Оставьте ваш комментарий