Черная комедия.

Когда в режиссерское кресло фильма садится Дэвид Финчер, можно не сомневаться, что у него получится нечто незабываемое. Так и вышло: «Бойцовский клуб» можно смело причислить к числу классических фильмов, посмотреть которые должен каждый киноман. И хотя с момента выхода картины на большой экран прошло почти 20 лет, популярность его только приумножилась.

Терзаемый хронической бессонницей и отчаянно пытающийся вырваться из мучительно скучной жизни клерк встречает некоего Тайлера Дардена, харизматического торговца мылом с извращенной философией. Тайлер уверен, что самосовершенствование – удел слабых, а саморазрушение – единственное, ради чего стоит жить.

Пройдет немного времени, и вот уже главные герои лупят друг друга почем зря на стоянке перед баром, и очищающий мордобой доставляет им высшее блаженство. Приобщая других мужчин к простым радостям физической жестокости, они основывают тайный Бойцовский Клуб, который имеет огромный успех.

Пр-во: США, 1999 г.

Реж. Д. Финчер.

В ролях: Э. Нортон, Б.Питт.

Интересные факты:

Во время съемок в жилой части города человек, раздраженный шумом, бросил из окна квартиры в съемочную группу бутылку пива. Бутылка попала в оператора Джеффа Кроненвета, и хотя не причинила большого вреда, недовольный хулиган был арестован.

Герой Нортона оказывается в том же коричневом фургоне, в котором скрывался герой Майкла Дугласа в Игре (1997), предыдущей ленте Финчера.

В сцене, когда герой Нортона пытается выгнать из города Марлу (Хелена Бонэм Картер), на кинотеатрах видны рекламные вывески фильмов «Семь лет в Тибете», где сыграл Брэд Питт, «Народ против Ларри Флинта», где сыграл Эдвард Нортон и «Крылья голубки» с Картер.

Члены группы взаимопомощи называют себя вымышленными именами, используя при этом имена героев из «Планеты обезьян» (1968) и имена нескольких героев Роберта Де Ниро.

Смотрим: «Бойцовский клуб», ICTV, 23:45

Рубрики: Кино ТВ

Оставьте ваш комментарий