В последний день марта акустическим концертом «Без электрики» в Киеве группа GREEN GREY начала отмечать 25-летний юбилей.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Сцену украшали два «электрических» стула с металлическими колпаками для головы на спинках и кожаными застежками для рук на подлокотниках. На этих тронах и восседали весь вечер Мурик и Дизель. Но сначала на экране показывали клипы GREEN GREY разных лет. Публика пришла абсолютно разных возрастов, но в зале было много детей, даже очень маленьких, лет пяти… скорее всего это юные фанаты, доставшиеся группе после участия в нацотборе на конкурс «Евровидения»…

Музыканты появились на сцене в оранжевых комбинезонах смертников с именными надписями на груди — MRK, DIZEL, JAM, Хороший, The Z, BASS — и расселись по своим местам на сцене, которая на самом деле в этом случае оказалась под непосредственно самой сценой, на танцполе клуба TAO. Кстати, Мурик — единственный из группы — не был подсвечен.

Green Grey – Криминал, Live in Kiev

Green Grey – Времени нет, Live in Kiev

В середине концерта, когда требовалось подстроить гитары, Дизель толкнул пламенную речь со словами благодарности пришедшим зрителям. Правда, лидер Green Grey сетовал, что группу забыли и многие, якобы, даже не слышали. Это не так — ничто не забыто, и в подтверждение зал дружно подпевал. Пользуясь случаем, Дизель пригласил публику отметить вместе следующий большой юбилей — когда группе исполнится 50 лет.

Green Grey – Мазафака, Live in Kiev

Гостем концерта стала прекрасная Alloise, которая буквально приползла на свое выступление. «А как я к вам еще могла выйти?» — сама себе удивилась певица. А Мурик так объяснил ее появление на концерте: «Многие мужики отказали, а она — не испугалась!» Alloise и Green Grey исполнили две песни «Хто зна» и «Солнце и Луна».

Green Grey & Alloise «Хто зна», Live in Kiev

В конце концерта был традиционный бис и грингрейцы спели еще два трека — «Шукаю тебе» и «Рагга».

 

Рубрики: Музика

Залиште ваш коментар