В Лиссабоне уже начались работы по монтажу сцены для проведения Евровидения-2018. Конкурс пройдет в Altice Arena. Ожидается, что зал вместит 20 тысяч зрителей, а интерактивная сцена будет напичкана спецэффектами.

При этом, что интересно, экран будет отсутствовать! Но его с успехом заменят высокие технологии, обещают организаторы. Основной акцент будет сделан на декорациях. Пока есть 3D-макет будущей сцены и фото с места проведения работ: смотрим!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Интересно, сможет ли лиссабонская сцена затмить сцены Евровидения предыдущих лет?  Ведь дизайнеры и строители и раньше добивались потрясающих результатов – сцены конкурса конкурировали с самими исполнителями и их красочными шоу! Смотрим фото сцен за последние 10 лет.

2017 г. Украина, Киев

Дизайнер сцены Фрида Арвидссон сконструировала невероятную сцену-робота. Тонны техники, сочетание светодиодных экранов, прожекторов, управляемых приборов, а в центре — камера, чтобы получить взгляд сверху. Вся конструкция – почти сплошной экран, даже пол. Вес сцены составлял 30 тонн, высота — 14 м.

2017 г.

2016 г. Стокгольм, Швеция

Одна из самых дорогостоящих сцен в истории Евровидения. Благодаря ее особой конструкции и световым эффектам был создан эффект безграничности и глубины сцены. Для этого использовалось специальное освещение, а инновационная LED-стена позволяла артистам двигаться внутри нее. Дизайнеры — та же Фрида Арвидссон и Виктор Браттстрем. Они также работали над сценой для Евровидения-2013.

2016

2015 г. Вена, Австрия

Общая вместимость арены»Винер Штадтхалле» — около 16 тысяч зрителей. Главным украшением сцены Евровидения-2015 стал огромный сценический «глаз». Сцена служила  порталом и мостом, соединяющим артистов, членов их делегаций и зрителей. Сцена состояла из 1288 колонн шириной по 44 метра! Макет сцены был разработан дизайнером Флорианом Видером. Ранее он уже работал над сценами для Евровидения в Дюссельдорфе и Баку.

2015 г.

2014 г. Копенгаген, Дания

Сцена имела форму огромного бриллианта (планировалось, что это будет корабль), а подиум был устроен в виде огромного  экрана, окруженного прожекторами и фейерверками. В находящийся рядом «бассейн» спрыгивали танцоры некоторых шоу-выступлений. На сцене была установлена огромная 40-тонная конструкция в виде углового каркаса-лесов из световых трубок с прожекторами в узлах, на конструкцию проецировались лазерно-световые изображения.

2014 г.

2013 г. Мальмё, Швеция

Для Евровидения-2013 сцена была возведена в «Мальмё Арена» за полторы недели. Конструкция представляла собой фон, на заднем плане которого могли воспроизводиться картинки-анимация. На переднем – располагалась концертная площадка.

2013 г.

2012 г. Баку, Азербайджан

Работа по монтажу сцены заняла шесть недель. Система освещения, состоящая из более 2500 проекторов и 3000 метров кабеля, была привезена из Германии в 90 контейнерах, как и некоторые другие элементы. Сцены и подиумы арены были представлены формате 3D — на экране зрители  любовались видами Баку.

2012 г.

2011 г. Дюссельдорф, Германия

В зале помещалось 35 тысяч зрителей – арена была размером с гигантский футбольный стадион, который трансформировался в телестудию площадью 15000 кв. м. Перед каждым номером на экране появлялось огромное сердце, громкий стук которого было слышно телезрителям по всему миру. Фоновый LED-экран размером более чем 1250 кв. м создавал индивидуальный дизайн для каждого из 43 выступлений участников.

2011 г.

2010 г. Осло, Норвегия

Зал Telenor Arena был рассчитан примерно на 18 тысяч человек. Небольшое пространство не вместило всех желающих. Зал был забит до отказа.

2010 г.

2009 г. Москва, Россия

Помещение в «Олимпийском» было одной из самых больших концертных площадок в истории Евровидения. Площадь одной только сцены занимала 1,5 тыс. кв. м. На сцене были установлены подвижные элементы из алюминия в форме кольца, способные трансформироваться. Под куполом — Жар-Птица, символ конкурса 2009 года.

2009 г.

2008 г. Белград, Сербия

«Белградская арена» была рассчитана на 25 тысяч гостей. Сцену украсили в виде извивающихся потоков воды, ведь концепция конкурса 2008 г знаменовала собой слияние двух рек — Дуная и Савы.

2008 г.

Как по-вашему, какая сцена — самая красивая?

Какая сцена Евровидения - самая красивая?
Рубрики: Новости

Оставьте ваш комментарий