Недавно у ведущего популярного тревел-шоу «Особенности национальной работы»  (смотрите каждую субботу в 11:45 на ICTV) был день рождения — Андрею исполнилось 29 лет. Мы поспешили к нему с поздравлениями, а он познакомил нас с женой Лесей и дочкой Полиной. А также рассказал, каких пасхальных традиций придерживаются в его семье и кто у них дома главный.

ПОДАРКИ ОТ ДУШИ

— Андрей, поздравляем с днем рождения! Как отметили?

— Спасибо, все прошло очень хорошо, без пафоса и Мальдив, в небольшом кругу друзей. Я не считаю нужным делать из своего дня рождения международный праздник. Настроение у всех было отличное, посидели, пошутили, повспоминали, выпили рюмку чая за здоровье. Что еще нужно для дня праздника?

— Подарки, конечно! Вы их заранее заказываете или сюрпризы любите?

— Никогда не заказываю. Считаю, что подарок должен быть от души. В этом году дочка презентовала мне целую картинную галерею своих авторских рисунков и раскрасок, а жена — классные беспроводные наушники, так как я свои сломал и все время забирал у нее. Очень люблю слушать музыку.

— Кто у вас в семье лидер? Или у каждого, что называется, своя территория?

— У нас все поровну. Но есть одно небольшое правило: перед тем как что-то сделать, вначале нужно посоветоваться с семьей. А своя территория есть только у жены — и это кухня. Не дай бог там что-то разлить или поломать! (Улыбается.)

ЗАСТОЛЬЕ НА ПРИРОДЕ

— Совсем скоро будет еще один большой праздник — Пасха. Как его отмечаете?

Пасха для меня и моей семьи — один из главных праздников в году. Когда мы жили в Бердянске, в этот день обязательно отправлялись на берег моря с друзьями и родителями на шашлыки. После переезда в Киев традиция не изменилась, вот только море поменялось на озеро, которое расположено рядом с моим домом.

— А строгий пост соблюдаете?

— Несколько раз пробовал, но надолго меня не хватало. Недавно Леся перешла на правильное питание и попыталась подсадить меня, но и тут ничего не вышло. Может, в будущем начну поститься и есть только здоровую пищу, но к этому нужно прийти и морально подготовиться. Тяжелее всего отказаться от мяса. Ну не могу я без него! Обожаю в любом виде, особенно приготовленное на мангале. Мне кажется, я запросто мог бы не есть хлеба. Правда, после этого пришлось бы употреблять больше мяса. (Улыбается.)

— Как готовитесь к этому празднику?

— В субботу Леся выпекает нам куличи, красит яйца, дочка Полина потом разрисовывает их кисточками. Ну а я нарезаю салаты и мариную шашлык. Стараемся лечь спать пораньше, так как на следующее утро встаем в четыре утра и идем в церковь святить куличи и яйца. Встречаемся там с друзьями и отправляемся к нам домой разговляться. Затем берем мангал, раскладной стол, всю еду со стола и — всей компанией на природу. В этом году ждем в гости мою маму, тещу, друзей из Бердянска. Короче, компания будет большая и веселая.

— На экране в тревел-шоу вы производите впечатление целеустремленного человека, беретесь за любую работу, даже рискуете ради красивого кадра. Всегда добиваетесь своего?

— Пытаюсь добиваться своих целей гуманными способами, не прыгая по головам и не переступая через людей, как это сейчас, к сожалению, модно и эффективно. Надеюсь, впереди у меня еще масса важных дел и задач. И я уверен, что достигну их, так как работа приносит мне колоссальное удовольствие.

Пасха от Зрожевских

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 стакан молока, 6 желтков, 200 г сметаны (20%), 1 пакетик ванилина, 70 г свежих дрожжей, 100 г цукатов, 100 г рубленых орехов (для тех, кто не любит изюм), 1/2 ч. л. соли, 1,5 кг муки.

Приготовление. В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем 100 г сахара, щепотку соли и 100 г муки. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы подошли. После добавляем растопленное сливочное масло, предварительно взбитые с сахаром желтки, ваниль, сметану, цукаты, орехи и еще раз перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто. Готовое тесто ставим в тёплое место на 1-1,5 часа (за это время несколько раз перемешиваем). После формируем шарики и выкладываем в предварительно смазанные растительным маслом формы (по высоте тесто должно занимать около 1/3 формы). Выпекаем при температуре 180 °С до готовности. Украшаем на свой вкус.

Что связывает Андрея Зрожевского с мафией, узнайте здесь.

Рубрики: Интервью ТВ

Оставьте ваш комментарий