За последние пару месяцев Книга рекордов Гиннесса пополнилась необычными кулинарными достижениями. Аж слюнки текут!

ГИГАНТСКИЙ «ФИШЭНДЧИПС»

Великобритания

Рыбное филе, обжаренное во фритюре, и хрустящий картофель фри с давних времен считаются неофициальным национальным английским блюдом. Его обожают все британцы! А теперь «фишэндчипс» еще и попало в Книгу рекордов Гиннесса. Лондонские повара приготовили самую большую порцию этого блюда в мире: обжарили в кляре гигантское филе палтуса (28 кг) и 27 кг картофеля. На выходе получилась вкусняшка весом в 55 кг!

САМОЕ ДЛИННОЕ ТИРАМИСУ

Италия

Традиционный итальянский десерт (от ит. tira — тянуть, mi — меня, su — вверх) тоже в числе рекордсменов. Лучшие кондитеры страны приготовили десерт длиной 267 м! На создание этого кулинарного шедевра ушло 400 кг сыра маскарпоне, 400 кг сливок, 48 тыс. савоярди (бисквитное печенье в виде пальчиков), 200 кг сахара, 3 тыс. яиц, 420 л кофе и 47 л вина марсала.

САМОЕ ДЛИННОЕ МОРОЖЕНОЕ

США

В Техасе создали лакомство 1386 м в длину! Для его приготовления было использовано почти 1900 л (500 галлонов) мороженого, которое обладает нежным ванильным вкусом и наполнено кусочками печенья. А для придания десерту более пикантного вкуса его полили сверху 1135 л шоколадного и клубничного сиропа, а также добавили 2 тыс. банок взбитых сливок, 11 кг присыпки и 20 тыс. свежих ягод вишни.

САМАЯ БОЛЬШАЯ ПАХЛАВА

Турция

Популярная восточная сладость из слоеного теста с орехами в сиропе заслуженно попала в Книгу рекордов Гиннесса. Так, в Анкаре была представлена пахлава весом 518 кг. Ее длина составила 7 м, а ширина — 2,5м. Для приготовления потребовалось 150 кг масла и 80 кг орехов. В результате удалось испечь 12 тысяч порций лакомства, которые гости «Гастрономического саммита» сразу же размели.

СЫ-Ы-Ы-Р!

Германия

Американский шеф-повар в одном из итальянских ресторанов, расположенных в Берлине, приготовил рекордную пиццу (стандартного размера) с самым большим разнообразием сортов сыра в мире — 111 видов! В итоге на ней было всего 288,6 г сыра — по 2,6 г каждого сорта.

Теги:
Рубрики: Party

Оставьте ваш комментарий