Круглые, крепкие щеки придают женщине моложавость, а вот «опустившиеся», потерявшие форму  —  сразу прибавляют с десяток лет. Как не допустить появления «брылей»?

С возрастом кожа теряет упругость, и многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как обвисание щек. Овал лица становится далеко не овальным, а образующиеся складки и морщины неизменно усугубляют этот процесс. Но косметологи уверены: процесс обвисания щек можно замедлить: с помощью специальных упражнений и косметического ухода.

ТОП-5 ПРИЧИН ОБВИСАНИЯ ЩЕК

  1. Возраст. Мышцы ослабевают, и в результате наблюдаем «обвисание» лица. Чаще всего это происходит после 40 лет.
  2. Наследственность. Этот фактор может спровоцировать обвисание щек раньше времени.
  3. Избыточный вес. Лишняя «ноша» может тянуть вниз не только тело, но и лицо, где в первую очередь «съезжают» щеки.
  4. Ультрафиолет. Вредные солнечные лучи иссушают кожу и лишают ее эластичности, что сразу отражается на упругости щек.
  5. Курение. Эта вредная привычка — враг номер один молодости и свежести! Кожа страдает первой — становится серой, безжизненной и легко подверженной негативным факторам.

 ФЕЙСФИТНЕС ДЛЯ ЩЕК

Упражнение № 1

Надуйте щеки, задержите воздух на три секунды и резко расслабьте их. Повторите 10 раз.

Надуйте щеки и переводите воздух из стороны в сторону — 10 раз.

Надуйте щеки, переводите воздух сверху вниз и обратно (почувствуйте, что при этом происходит с шеей) — повторите 10 раз;

Надуйте щеки и медленно, с усилием перегоняйте воздух по кругу — 10 раз.

Упражнение № 2

Надуйте щеки и выдувайте воздух толчками, через сжатые губы. Повторите 10 раз.

Снова надуйте щеки и выдувайте воздух из одного уголка губ, а затем из другого — 10 раз.

Попробуйте повторить то же самое, выдувая воздух из верхней губы, — 10 раз.

Надуйте щеки и, обхватив их ладонями, подавите руками на щеки, почувствуйте, какие они крепкие.

Упражнение № 3

Положите середину ладони на губы, пальцы охватывают щеки. Начинайте улыбаться, щеки приподнимаются, а пальцы оказывают сопротивление. После каждого подъема щек — расслабление. После 10 «улыбок» поменяйте руку и повторите еще 10 раз.

Упражнение № 4

Верхней губой перекройте нижнюю, а затем нижней губой — верхнюю. Повторите 10 раз.

Упражнение № 5

Поднимите лицо вверх, приоткройте рот и направьте нижнюю губу к носу. Повторите 10 раз.

Упражнение № 6

Откройте рот и, вытянув вперед губы, чмокните ими. Повторите 10 раз.

Упражнение № 7

Голову поднимите и поверните влево так, чтобы чувствовалось напряжение. Затем поверните вправо и задержитесь в этом положении на 2-4 мин. Повторите 5-6 раз.

ЧУДО-МАСКИ

Быстрый эффект избавления от «бульдожьих щечек» дает аппаратная косметология: подтяжка лица, лифтинг, биоревитализация и т. д. Арсенал современных средств довольно велик. Однако стоимость таких процедур тоже высока, а эффект длится не так уж долго. Но если ежедневно делать вышеописанные упражнения и подкреплять их домашними тонизирующими масками, то эффект будет долговременным. Маски из натуральных компонентов подтягивают овал лица, тонизируют кожу, делают ее упругой, разглаживают морщины.

Яичная. Белок обладает стягивающими и укрепляющими свойствами. Взбейте яичный белок в пену, добавьте немного меда и запаренной овсянки. Наложите на очищенное лицо на 20 минут. Смойте теплой водой, затем умойтесь прохладной.

Медово-сметанная. Мед и сметана — известные омолаживающие средства, которые питают кожу и делают ее гладкой и упругой. Для приготовления маски смешайте по 1 ч. л. меда и сметаны, наложите на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой, затем ополоснитесь прохладной.

Овсяно-миндальная. Эта маска-скраб мягко очищает кожу лица, усиливает кровообращение и обменные процессы. А также прекрасно освежает. Залейте кипятком 2 ст. л. хлопьев, через 10-15 минут добавьте по 1 ч. л. натурального йогурта, меда и измельченного миндаля. Нанесите на очищенное лицо, массируя, и оставьте на 10 минут. Смойте теплой водой, затем умойтесь прохладной.

ДИЕТА ДЛЯ ЩЕК

Откажитесь от продуктов, изобилующих солью и сахаром. Они вызывают отеки, которые провоцируют растяжение кожи. В первую очередь от этого страдает, конечно, лицо.

  • Острые специи, соль, сахар.
  • Жирное, копченое мясо.
  • Наваристые бульоны.
  • Консервация в любом виде.
  • Крепкий чай, кофе.
  • Алкоголь.

Оставьте ваш комментарий