Закончились съемки второго сезона — продолжения нашумевшего сериала «Восточные сладости», где наша собеседница сыграла главную роль. Мы расспросили Женю о турецких мужчинах, браках с иностранцами и съемках в Киеве…

— Съемки первого и второго сезона проходили в Бодруме и в Киеве, — рассказывает актриса об этой киноработе. — С Турцией в этот раз нам очень повезло. Прошлый сезон снимали летом, когда стояла адская жара. Техника выходила из строя, что уж говорить о людях — некоторые даже теряли сознание. В этот раз снимали в октябре, погода была комфортная. Это здорово помогало в работе. Честно признаюсь, мы очень опасались, что второй сезон окажется слабее первого, как нередко случается. Чтобы этого избежать, не стали повторять историю предыдущего сезона, даже немного изменили жанр повествования. Все герои на месте, но их жизнь кардинально меняется. В кадре все очень динамично, есть элементы триллера. Буквально вчера закончила работу над дубляжом своей роли. Какие-то сцены уже не помнила, открывала для себя заново. Мне будет настолько же интересно смотреть фильм, как и зрителям.

ГОРЯЧИЕ ТУРЕЦКИЕ ПАРНИ

— Этот сериал очень актуален для наших женщин, ведь с каждым годом увеличивается количество браков с иностранцами. Приходят ли вам отзывы от женщин, чья судьба схожа с судьбой вашей героини?

— Неоднократно слышала: «Это моя история!» А то и: «Ни в коем случае не выходите замуж за турка!» Кто-то, наоборот, делится счастливыми моментами семейной жизни. К примеру, моя приятельница, с которой учились в школе в параллельных классах, вышла за турка. Уже больше десяти лет они счастливо живут в Стамбуле, у них замечательная семья, дети.

— Как-то вы рассказывали, что вас предупреждали о том, что турецкие мужчины несколько легкомысленны…

— Когда мы снимались в Турции, кто-то из группы, заметив повышенное внимание турецких мужчин к нашим девушкам, предупредил, чтобы те не расслаблялись и не таяли от сладких комплиментов, потому что местные парни очень любят ухаживать, но это не всегда заканчивается серьезно. Нередко случаются болезненные разрывы, опустошенные кошельки и так далее.

— Вторая половина фильма снималась в Киеве. У вас есть любимые места в городе?

— Зависит от времени года. Весной очень люблю ходить в ботанические сады. Обожаю киевские парки, они замечательно адаптированы для людей — это места, где ощущаешь атмосферу романтики, уюта и радушия. А когда там проходят еще и хенд-мейд-ярмарки, домой без сувениров не возвращаюсь. Мой любимый парк — Мариинский. Там я часто катаюсь на сегвее или просто гуляю. В Киеве у меня много друзей, часто встречаемся, когда приезжаю. Есть те, кто переехал из Антрацита Луганской области — города, где я выросла.

НАУЧИЛАСЬ ГОТОВИТЬ В 25 ЛЕТ

Вы сейчас временно живете у родителей — как делите кухню с мамой?

— Это ее территория. А мои любимые борщ и котлеты никогда не переводятся в холодильнике. Честно говоря, сама я научилась готовить лет в 25. До того как-то не было необходимости. На съемных квартирах мне помогала домработница, а отметить какое-то важное событие можно и в ресторане. А потом поселилась за городом, где была большая кухня, и мне захотелось научиться готовить самой. Начала с блюд, которые мне нравятся в исполнении мамы. Звонила ей, выясняла подробности. А потом начала выискивать интересные рецепты в Интернете, придумывать сама.

— Родители гордятся вами?

— В нашей семье похвала не считалась обязательным ритуалом. Нас с сестрой воспитывали строго, без «телячьих нежностей». Родители смотрят все мои работы — по крайней мере, мама, а папа — что успевает. При этом особых похвал от них не слышу. Разве что маме кто-то из знакомых скажет: «Мы видели вашу Женечку в таком-то сериале». Вот тогда она может выдать какие-то приятные слова. Но все равно я знаю, что они меня очень любят, просто не умеют слишком открыто выражать свои чувства.

СПРАВОЧНОЕ БЮРО

  • Евгения Лоза родилась 6 июля 1984 года в Антраците Луганской области.
  • Когда Жене исполнилось 15 лет, семья переехала в Москву.
  • После школы подала документы в Школу-студию МХАТ и во ВГИК. Прошла в оба, но по рекомендации Константина Райкина осталась в Школе-студии. Однако диплом о высшем образовании так и не получила.
  • В 2002 году дебютировала в сериале «Марш Турецкого».
  • Снялась более чем в 50 картинах: «Продается детектор лжи», «Герой нашего времени», «И падает снег», «След саламандры», «Золушка.ру», «Я приду сама», «Заложники», «Закрытая школа», «Ведьма» и др.
Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий