Актриса и телеведущая вернулась с гастролей по Германии, где она была со спектаклем «Одесса-мама 2 или Похождения бравого солдата Швейцмана», и поспешила поделиться своими впечатлениями.

Олег Филимонов, Руслана Писанка и Виктор Андриенко на гастролях в Германии

 

— Мы за десять дней в Германии успели выступить в Берлине, Гамбурге, Мюнхене, Франкфурте, Оффенбахе, Штутгарте… В первый же день, по дороге из Берлина в Гамбург с нами случилось самое страшное, что может произойти с артистом: мы попали в четырехчасовую пробку. Весь город встал. В итоге мы опоздали на свой спектакль!  Думали, все пропало, но все обошлось. Зрители нас ждали, никто не ушел. Люди, которые давно живут в Германии, признавались потом, что в первый раз видели такую пробку.

В Германии Руслана повстречала много удивительных вещей и… существ

 

— Дороги здесь и, правда, хорошие. Их ремонтируют не как у нас — вырезали ямку, сверху насыпали горку. Там полностью снимают старый слой и кладут новый асфальт. Все делается по стандарту и с гарантией. Если срок истекает, покрытие меняют. Для нас это было научной фантастикой.

 

Руслана Писанка наслаждалась ароматами буйно цветущих магнолий

 

— Мы посещали маленькие курортные городки на берегу реки Рейн. Там много источников минеральных вод. Гуляют веселые пенсионеры, мы вместе с ними, дышали воздухом и наслаждались буйным цветением магнолий.

Конечно, мне было сложно сдерживаться от соблазнов местной кухни. Приходилось буквально бить себя по рукам, но все равно не удержалась и все их колбаски, сосиски, пиво, попробовала. Быть в Германии и не съесть сосиску, — меня не поймут. Но немецкие порции настолько огромные, что их не смогла осилить даже мужская часть нашей компании. Я в такие моменты обходилась супчиком. А после рыбы с салатом прошла более 15 тысяч шагов.

 

Актер Алик Левит (крайний слева) устроил друзьям-артистам из Украины экскурсию на берегу Рейна

 

— В Берлине много лет живет актер Алик Левит, друг Вити Андриенко. У него там своя школа, он обучает детей театральному искусству. Алик пригласил всех артистов на ужин, когда мы  приехали, то увидели надпись на стене: «Одесса-мама». Оказалось, что это одесский ресторан, который держат одесситы. Нам приготовили бычки, рачки, картошку с укропом, борщ, куриные котлеты с гречневой кашей… Мы были удивлены, но побывали практически на родине.

 

Руслана делает селфи возле украинского ресторана Odessa-mama

— Моему удивлению не было предела, оказывается, самый популярный транспорт в Германии — велосипед! На них ездят взрослые, дети, бабушки и даже дедушки. Велосипеды не модные, похожи на наши старые марки «Украина».  Но все построено так, чтобы люди вели здоровый образ жизни.

Рубрики: Новости

Оставьте ваш комментарий