Знаменитый стилист, заместитель директора Школы панянок в реалити «Від пацанки до панянки» (идет по средам в 19:00 на Новом канале) поведала о том, как прививает чувство прекрасного своим ученицам.

— Первый вопрос, который возникает, наверное, у всех: «А пацанки такие же, как на экране?»

Где бы я ни появлялась, все регулярно меня об этом спрашивают. (Смеется.) Да! Это реальные девушки. Они употребляли алкоголь, некоторые — даже наркотики, они ругались матом… Все, что видит зритель, правда.

ВНЕ ЗОНЫ КОМФОРТА

А они не бравировали своими пагубными привычками, чтобы завоевать внимание съемочной группы и чаще появляться в кадре?

— Думаю, такой факт тоже имел место. Это уже третий сезон. Наверняка каждая девушка смотрела предыдущие и анализировала, какие поступки привлекут к ней больше внимания, но в то же время не поставят под угрозу ее пребывание в проекте.

Испытания в третьем сезоне намного сложнее: прыжок с парашютом в первый день, армия, полеты под куполом цирка… Могут ли они научить женственности, грациозности?

— Брутальность, агрессия — это естественная среда для этих девушек. И нужно было создать различные психологические ситуации, которые вывели бы их из зоны комфорта. Эти испытания понадобились, чтобы ученицы поняли для себя, готовы ли они бороться со своими страхами, готовы ли меняться и преодолевать трудности. Как раз для этого и нужны были экстремальные испытания, а не для того, чтобы проявить в них женственность.

— Вы пересматриваете выпуски «Від пацанки до панянки» по телевизору?

— Не всегда получается. Но я потом смотрю выпуски в Интернете.

— Как относитесь к комментариям пацанок в ваш адрес?

Мы ожидали, что девушки проявят себя с отрицательной стороны, и их характеристики будут, мягко говоря, неприятными. Понимали, что не сразу станем для них педагогами и примером для подражания. Поэтому нужно было завоевывать доверие девушек. Кто-то из учениц пошел на контакт быстрее, а кто-то до последнего не доверял нам и сомневался в себе.

ТЕРПЕНИЕ, ТОЛЬКО ТЕРПЕНИЕ!

— Недавно в Школе панянок появилась новая ученица Оксана. Ей 29, она уже сформировавшаяся личность. По вашему мнению, в каком возрасте невозможно изменить себя и свою жизнь?

Человек должен учиться ВСЮ ЖИЗНЬ! Нет такого: я получил высшее образование, прошел какие-то курсы и все. Какую бы базу ты ни получил, какие бы поучительные ситуации ни случались в твоей жизни, ты должен развиваться. Точно так же с изменениями — ты всегда должен становиться лучше, в любом возрасте. Перемены происходят всю жизнь, нужно только захотеть и настойчиво работать над этим.

— С какими чертами характера и вредными привычками лично вы боролись или боретесь до сих пор?

— Очень горжусь тем, что научилась избавляться от эмоциональных всплесков. Ко мне это пришло с возрастом и жизненным опытом. Сейчас могу терпеливо относиться к различным неприятным ситуациям, адекватно анализировать их и принимать нужные решения. Регулярно повторяю сыну, что главное — трезвость восприятия ситуации. Мыслить надо не сердцем — жизнь подсказывает, что нужно думать головой.

— Принято считать, что панянка — это девушка на каблуках и в платье. А позволяет ли современный мир быть панянкой в кроссовках и джинсах?

Кроссовки, как и джинсы, сегодня не обязательно выбирать только для занятий спортом или уик-энда на природе. Некоторые дизайнеры сочетают спортивную обувь даже с вечерними платьями. Мужчины, которые работают в офисах, также могут носить кроссовки с брючными костюмами. Темп жизни сейчас слишком стремительный, и обувь с одеждой должны быть подходящие.

По моему мнению, панянкой может стать и девушка на каблуках, и девушка в кроссовках. Главное, чтобы и то, и другое соответствовало событиям, окружению…

Что касается наших интенсивных уроков в Школе панянок. Мы пытались научить девушек ходить на каблуках, потому что большинство из них никогда этого не делали. Каблуки нужны, чтобы выработалась красивая походка, осанка.

ГАРДЕРОБ УСПЕХА

— Опишите свой гардероб. У вас бывают импульсивные покупки?

— Хедлайнерами в моем гардеробе являются брюки, пиджаки и белые блузы. Джинсов почти не ношу, поэтому у меня есть и широкие, и узкие брюки, из разных тканей и разного цвета. Пиджаки вообще считаю залогом успеха, они всегда уместны, например, на переговорах. Питаю особую любовь к белым блузам. Муж даже смеется, что с таким их количеством в гардеробе я запросто могла бы работать медсестрой.

Сейчас я уже избавилась от импульсивных покупок. Раньше — да, мне могло что-то понравиться, и это срочно нужно было купить. Но со временем я научилась заниматься своим гардеробом, компоновать вещи, собирать образы. Как стилист понимаю, что любая вещь должна соответствовать выбранному образу, гармонировать с личностью.

— Насколько важно для женщины иметь собственный стиль? И должен ли он зависеть от мировых тенденций?

— Считаю, что каждая женщина должна быть особенной, индивидуальной. Быть как все — неинтересно, это не делает человека успешнее. Я не говорю сейчас об эпатажности. Твой внешний образ должен совпадать с твоими личностными характеристиками, соответствовать образу жизни и работе.

Блиц-опрос

Женщина всегда должна помнить… Что она женщина, но не злоупотреблять этим.

Самое важное в жизни… Быть свободным от предрассудков и традиций общества.

Мечты — это… Планы, которые нужно выполнять.

Чтобы измениться, необходимо… Быть честным с самим собой.

Чего хочет Ирина Дюденко? Всегда быть личностью, которая формирует в обществе культуру и красоту.

Рубрики: Интервью ТВ

Оставьте ваш комментарий