Певица и ее видеоработа «Слухай моє серце» оставили неизгладимое впечатление. Художник-импрессионист Владимир Любый написал картину на теле юной звезды, использовав тысячу литров краски.

— Соня, вы не только певица, но и пишете картины. Когда впервые взяли в руки кисть?

— Я начала рисовать совсем малюткой. Это были детские рисунки, а более серьезное отношение к этому виду искусства у меня появилось в Лондоне. Там у нас проходили уроки по созданию портретов, пейзажей и изображению предметов. Мне больше всего нравились пейзажи, а уже здесь, в Киеве, под настроение, я с удовольствием беру кисть и пишу картины, которые отражают мой внутренний мир. Кстати, моя первая работа — пейзаж внутри сердца.

— Родители хранят ваши детские каляки-маляки?

— Конечно! Они считают их достойными работами. В свое время я подарила папе на день рождения одну из своих картин, и он отнесся к этому очень трепетно.

— Рисование, наверное, было вашим любимым предметом?

— Сколько я себя помню, меня это всегда притягивало. Я даже плохо ходила, но брала в руки карандаш, и за этим занятием меня часто заставали родители.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— В клипе ваше тело стало холстом для работы художника. Какие ощущения?

— Меня переполняет восторг. Возникло желание познать неизведанное. В итоге испытала прилив сильных эмоций.

— На съемках было использовано 1000 литров краски. Почему так много для такой хрупкой и утонченной девушки?

— Я к каждой своей работе подхожу как максималист, поэтому мы с режиссером заготовили столько красок, чтобы в них не было недостатка и чтобы не ограничиваться одним или двумя дублями.

— Какой музей изобразительного искусства из посещенных вами поразил больше всего?

— Передать словами восхищение от картин мастеров с мировым именем невозможно. Мне особенно понравился Лувр, где хранится много известных картин. А вообще для того, чтобы посетить все известные музеи, нужен вагон времени, которого, к сожалению, вечно не хватает.

— Полотно какого художника ваше самое любимое?

— «Водяные лилии» Клода Моне. Когда смотрю на эту картину, невозможно оторвать взгляд, она дает мне ощущение легкости и свободы.

Рубрики: Музыка

Оставьте ваш комментарий