Новый клип группы на песню «Повільний рок-н-рол» снят всего двумя кадрами. Чтобы реализовать задумку режиссера, лидеру коллектива Павлу Холошеву пришлось брать уроки актерского мастерства.

— Павел, что вы усвоили на уроках актерского мастерства?

— Если говорить о технических приемах, то это искусство внутреннего диалога. Для того чтобы правильно сыграть, нужно вжиться в роль. Мне долгое время не давалась одна эмоция во время съемок, после чего (по сценарию) я получал от партнерши смачную пощечину, но так как постоянно портил кадр плохой игрой, эту сцену приходилось повторять снова и снова. Справиться с проблемой мне помог внутренний диалог. Проговаривал про себя все, что пытался сыграть, все слова и эмоции, которые испытывал. И это сработало. Сам не знаю как. Наверное, потому, что мысль всегда идет впереди действия. Мы и есть наши мысли.

— Что считаете самым сложным в актерской профессии?

— Как поется в песне «Битлз»: all I gotta do is act naturally — все, что от тебя требуется, это вести себя естественно. Казалось бы, так просто, но когда оказываешься перед камерой, с тобой происходит что-то странное, и ты начинаешь переигрывать. И это хуже, чем недоигрывать. Искусство быть естественным — самое сложное. Да это вообще один из главных жизненных принципов — быть собой.

— Смогли бы работать актером?

— Думаю, да. Моя мечта — сняться в постапокалиптическом фильме про зомби. И чтобы герои застряли в метро. Обожаю!

Павел Холошев рад пойти в актеры

— Вам ближе театр или кино?

— Театр. Он похож на настоящую жизнь. В кино есть возможность переснять, сделать несколько дублей, смонтировать сцену по-разному и т. д. В театре у тебя есть лишь один шанс показать, на что способен. Это похоже на живое выступление. Зачастую — полная импровизация. Здесь и сейчас. То, что будет всего один раз и больше не повторится.

— Когда вы в последний раз посещали театр?

— Это было в университете. Ребята из театрального кружка устраивали представление. Деталей постановки уже не помню. Осталось в памяти, что актеры играли очень плохо. Но они старались и переживали. И это было искренне. Искренне, но плохо. О, как я их понимаю!

— В жизни часто приходится подыгрывать кому-то?

— Если речь идет об игре «ассоциативный ряд», то да. Люблю это дело.

Fontaliza теперь соображают на четверых

— Что вас выбивало из колеи?

— Плачевное положение, в котором оказалась наша группа. Мы были на грани распада. А немного позже мне пришлось попрощаться с нашим менеджером. И это было сложно, ведь мы столько пережили вместе. Но как только принимаешь решение бороться и идти до конца, все вокруг начинает налаживаться и преображаться. Пафосно звучит, конечно, но так оно и есть.

— Вы по жизни артист?

— Скорее шут, клоун. (Смеется.) Мне хочется делать людей счастливыми. Видеть, как они улыбаются. А вообще, мы все актеры. Жизнь с нами играет, так почему бы и нам не играть с ней. Тогда становится намного проще и веселее.

— Вы ввели брата в состав группы. Почему он не играл с вами с самого начала?

— Нестор — свежая кровь. После предыдущего альбома мы немного уперлись в стену, были творчески обескровлены. Группе Fontaliza сделали переливание крови, и донором стал мой младший брат. Мы чувствовали — нужно что-то менять. А потом я вспомнил, что наша команда изначально задумывалась как квартет. И мы решили, что должны вернуться к истокам. Сейчас звучим намного свежее и мощнее. Честно говоря, не знаю, почему он не работал с нами раньше. Я всегда мечтал, что брат будет со мной в группе. Да он просто выделывался. Хотел идти своим путем.

— Будут ли еще клипы на песни из четвертого альбома?

— Будут. Я же теперь неплохой актер!

Рубрики: Новости

Оставьте ваш комментарий