С тенденциями женских коллекций «весна-лето» мы уже знакомы. Но мужская мода тоже не стоит на месте. Чтобы убедиться в этом, TG вместе с украинским дизайнером и основателем одноименного бренда Андре Таном обсудили весенние тренды для мужчин: актуальные оттенки, принты, аксессуары и многое другое.

Цвета и принты

С цветовыми решениями в мужском гардеробе дело обстоит проще. Основное правило – правильно сочетать оттенки. В этом сезоне на почетном месте – красный во всевозможных вариациях. Фавориты среди принтов – полоска и клетка (крупная, мелкая либо прерывистая). Например, темные брюки в сочетании с иссиня-черной рубашкой в клетку подойдут к вечернему образу, а светлые брюки будут идеально смотреться с небесно-голубым поло. Хотите привлечь особое внимание? Остановите выбор на темно-синем костюме в тонкую светлую клетку.

Анималистика и флористика

Принты с растениями и животными – один из главных трендов сезона, особенно это касается рубашек. Но не стоит перебарщивать с этим модным веянием. То есть если верх – с принтом, низ должен быть минималистичным и однотонным.

Модные материалы

Лучшие весенние материалы – натуральные. Это может быть хлопок или лен, в которых можно чувствовать себя максимально комфортно даже в жару. Бархат и замша также популярны. Главная фишка этих материалов в том, что их нужно уметь сочетать с другими вещами и они, конечно, не повседневны.

Акцентируем внимание

Акценты лучше всего делать на деталях и аксессуарах. Будь то солнцезащитные очки, ремень, часы или галстук. В этом сезоне Андре Тан рекомендует шелковые нагрудные платки, которые будут уместны даже в casual-пиджаках, и тонкие галстуки, которые возвращаются в моду на пару с галстуками-селедками.

Андре Тан: Обязательные элементы модного весеннего лука – яркие оттенки, полоска, клетка, уместные аксессуары. Но самый главный акцент – любимая женщина рядом.

Обувь и сумки

Сейчас то время, когда в выборе обуви нет каких-то особых запретов. Естественно, на светский раут можно прийти в кроссовках или кедах под костюм, но будет ли это уместно? Все же классика остается классикой. А вот для повседневного образа кроссовки подойдут как нельзя лучше и вряд ли когда-то станут менее популярными. Также трендовыми в сезоне «весна-лето’18» стали мокасины и кеды.

Что касается сумок: в этом сезоне очень популярны городские рюкзаки среднего размера и сумки-бананки для самого необходимого.

Кожаные куртки, джинсовки и бомбер еще в тренде?

«Безусловно!» – с уверенностью отвечает дизайнер. Кожаная куртка-косуха –must have в мужском гардеробе. Это вневременная вещь, которая не выходит из моды, а, значит, прослужит вам долгие годы. Главное – не экономить на качестве кожи.

Повседневный стиль 

Все, конечно, зависит от самого мужчины, его вкусов и настроения. Оптимальный вариант –  стиль casual. Это брюки-чиносы, поло или рубашки неклассического кроя, мокасины, пиджак на двух пуговицах или куртка-бомбер.

Оставить ли строгие костюмы в прошлом?

Строгие костюмы – это классика на все времена, и они всегда должны быть в гардеробе. Но сейчас на светское мероприятие необязательно надевать фрак или костюм-тройку. Достаточно грамотно скомбинировать вещи. К примеру, уже давно необязательно носить рубашку под пиджак, ее всегда можно заменить базовой футболкой.

Табу в мужских нарядах

Дизайнер утверждает, что мы живем в ту эпоху, когда нет жестких табу на внешний вид. Но стоит здраво оценивать себя и особенности своей фигуры. Например, полным парням нужно забыть о брюках-скинни и любых облегающих и стрейчевых вещах. Все должно сидеть по размеру и не выглядеть так, будто вы выпрыгнете сейчас из одежды или она на вас треснет. То же самое касается и очень худых мужчин – обтягивание костей не сделает вас более привлекательным, куда лучше использовать оверсайз вещи, особенно, если мужчина высокого роста. Костюмы и пиджаки, наоборот, всегда должны быть по размеру: ни больше, ни меньше. При этом костюм не должен сковывать движения.

Читайте также:

Андре Тан остался без моря

Андре Тан о доступной одежде высокого качества…

6 правил модного платья

Живопись на одежде, яркие цвета и завышенная талия – что будет в моде этой весной

Рубрики: Новости Стиль

Оставьте ваш комментарий