30 апреля весь мир готовится отмечать Международный день джаза. И мы – в том числе! Накануне праздника украинская певица с грузинской душой Анико Долидзе презентует в Киеве новую программу Dear Ella, посвященную 101-летию легендарной Эллы Фицджеральд.

— В Украине в последние годы наблюдается активное возрождение джаза. Появились джазовые фестивали, проводится множество концертов, в которых участвуют звезды с мировыми именами… Анико, как вы считаете, с чем связан такой всплеск?

— Мне кажется, джаз всегда был модным, но в последнее время он стал действительно популярным. Связано это со многими факторами: сдвиг в лучшую сторону в образовании в этой сфере, стало больше информации и возможностей. Границы стали шире и почитателей прибавилось, благодаря фестивалям и концертным площадкам, которые способствуют развитию этой музыки и дают возможность услышать разнообразные джазовые авторские проекты. И вкусы и требования публики выросли, что прекрасно!

— Ходят легенды о вашем перфекционизме, о том, как на репетициях вы «обкатываете» каждую деталь. А как вы относитесь к импровизациям на сцене?

— Перфекционизм – это  качество, с которым в жизни нелегко, и к деталям я действительно отношусь с особым вниманием. Профессионализм состоит из мелочей. Признаться честно, меня пугают спонтанные ситуации и потеря контроля. Но такие случаи могут обернуться весельем и легкостью!

— Что, по вашему мнению, нужно, чтобы стать легендой джаза?

— Призвание и полное посвящение себя делу жизни!

— Эллы Фитцджеральд, к сожалению, с нами уже нет. Есть ли исполнители, с которыми вы бы мечтала сделать совместный проект?

— Конечно! Это – грузинский маэстро Гия Канчели.

— Что вас вдохновляет? Поделись источником сил и энергии!

— Красота, сильные личности, успех, работа, музыканты с которыми я играю, музыка, которую я исполняю… Вдохновлять может многое, если не переставать замечать прекрасное вокруг! Моя семья – моя энергия и сила!

Анико Долидзе, бэнд-лидер большого джазового оркестра из 17 человек и «золотой голос украинского джаза», вживую исполнит знаменитые и малоизвестные хиты выдающейся Эллы Фитцджеральд 29 апреля в Caribbean Club Concert-Hall.

Рубрики: Музыка

Оставьте ваш комментарий