Смелые журналистские расследования, показанные в эфире проекта «Тайный агент», после каждого выпуска активно обсуждаются в «Тайный агент. Пост-шоу» (идет по понедельникам в 22:10 на Новом канале). Его ведущая Ирина Хоменко знает немало лайфхаков, которыми поделилась с нами.

Птица, да не та!

— Если продавцы на рынках утверждают, что продают домашнюю курицу — не верьте им на слово! Хитрые предприниматели могут обрабатывать птицу ручной горелкой, чтобы создать видимость якобы домашней. Чтобы не обмануться, обращайте внимание на размер курицы: она должна быть в меру упитанной и весить не более килограмма. Также обратите внимание на печень. Это — главный фильтр организма. Недопустимо, чтобы печень была слишком темной или же, наоборот, светлой. На ней не должно быть остатков жира — это первый признак того, что птицу перекормили, и она буквально напичкана жирами.

Курьер или вор?

— Собираясь заказать еду на дом, не указывайте номер квартиры. Курьеры запросто могут быть наводчиками воров. Помните: вы совершенно не знаете человека, которого пускаете в дом. Лучше не поленитесь и рассчитайтесь за свой заказ у парадного, чтобы избежать возможных неприятностей. Еще один совет: не заказывайте еду в местах, которые не работают в ресторанном формате. Лучшие варианты для заказа пищи на дом — это крупные сети ресторанов, кухня которых знакома вам как посетителю данных заведений.

Стерильная красота

— К обсуждению темы «Красота» мы пригласили эксперта в бьюти-индустрии. Она рассказала о санитарных нормах в салонах красоты, а также принесла в студию все необходимые приборы для стерилизации инструментов. Я сфотографировала этот обязательный комплект — сухожар, автоклав и дезинфектор – на свой мобильный. Теперь, приходя к мастеру маникюра, сверяю его инвентарь с тем, который на фото. Если вижу, что чего-то не хватает — ищу другое место, где не экономят на безопасности клиентов.

Сухожар, автоклав и дезинфектор

Отели в деле

— Если случилось приехать в отель, который вас совершенно не устраивает, и при этом не был подписан договор с фирмой — имеете полное право требовать обратно деньги, внесенные в качестве предоплаты. Если администрация гостиницы вдруг указывает вам на правило, которое вызывает у вас сомнение, — просите показать документ, где все правила официально заверены нотариусом и руководством. Поэтому, если по правилам отбой в 11 вечера, а соседи-дебоширы мешают вам отдыхать, — просите помощи у администрации. Если же сотрудники отеля бездействуют — вызывайте полицию.

Аскорбинка от нитратов

— После съемок постшоу на тему «Овощи и фрукты» я теперь знаю, как избавляться от пестицидов и нитратов. Покупая не сезонные плоды (или же в самом начале сезона), приобретите заодно жидкую аскорбиновую кислоту в аптеке. Опустите их на полчаса в воду и добавьте туда кислоту. Не бойтесь, она не испортит ни качество, ни вкус купленного. Аскорбиновая кислота за полчаса избавит овощи и фрукты от разнообразных вредных веществ.

Зайцы и жертвы ремонта

Приглашенными гостями студии «Тайный агент. Пост-шоу» часто становятся звезды.

Обсуждая поведение работников железной дороги, знаменитый хореограф Амадор Лопес признался, что однажды ездил на поезде зайцем.

— Как-то мой самолет приземлился с опозданием, — вспомнил хореограф. — Соответственно, к тому времени поезд, на котором я должен был продолжить свой путь дальше, уехал. Пришлось ждать еще один, но билетов на него не было. Я очень нервничал, ведь на следующий день мне надо было оказаться в другом городе! Проводники сказали: «Успокойся, мы что-нибудь обязательно придумаем». И нашли для меня место в вагоне.

Не ушел без чистосердечного признания и телеведущий Александр Скичко. Узнав о том, что во время ремонта нечестные прорабы могут вписать в чеки абсолютно любые цены на материалы, шоумен очень расстроился. Ведь недавно, вероятнее всего, сам стал жертвой подобной аферы.

— Сейчас, посмотрев ваш сюжет о чеках, я понял, что был жестоко обманут, — признался ведущий. — Потому что прораб, который выравнивал стены в моей квартире, приносил мне точно такие же чеки! Ведь я понятия не имею, сколько на самом деле ему было нужно мешков с цементом для работы…

Оставьте ваш комментарий