У ведущего программы «Факты. Спорт» на ICTV появилась новая рубрика «Зможемо разом», в которой он на собственном примере показывает зрителям: привести себя в форму к лету — вполне реально! Андрей рассказал нам о первых результатах похудения.

Андрей Ковальский заметно похудел!

— Андрей, что подтолкнуло вас к тому, чтобы заняться собой?

— На самом деле эта идея появилась у меня давно. За последние несколько лет я дважды стал папой. Перерыв между появлением детей на свет был очень маленький и, поскольку жена все время кормила грудью, ни про какую диету и речи быть не могло. В первую очередь мы беспокоились о здоровье детей. Не мог же я сказать ей: «Таня, ты ешь, а я буду себя ограничивать и ходить в спортзал». (Улыбается.) В общем, я ее поддерживал и так постепенно набрал рекордный для себя вес — 98 килограммов! После этого заявил жене: «Все, стоп, с сегодняшнего дня мы беремся за себя» — и пошел в зал.

— Супруга вас поддерживает?

— Конечно. Таня пока не посещает спортзал, но она отвечает за питание. Не знаю, как бы я справлялся без ее строгого контроля! Поначалу психовал, говорил ей: «Ты что, здорового мужика на салатики хочешь посадить? Мне есть хочется. У меня утренние эфиры. А ты сыну больший кусок мяса кладешь, чем мне!» (Улыбается.) Но Таня проявила жесткость, за что ей большое спасибо. А мой организм дней пять поборолся, посопротивлялся и привык.

Телеведущий сбрасывает вес вместе с супругой Таней

Сосиски под запретом

— Вы сидите на какой-то особой диете?

— Нет. Диеты, тренировки в зале — все это, конечно, хорошо, но не панацея. По моему мнению, ни одна диета не работает, пока не изменишь свое мышление и отношение к пище. Поэтому первое, что мы сделали, — пересмотрели потребление. Увидел, что 80 процентов продуктов, которые я ел, — это то, без чего спокойно можно обойтись. Например, готовил сыну выпечку — кексы, бисквиты — и незаметно сам прикладывался. Теперь все вкусняшки у Тани под счет. В общем, убрали из меню хлебобулочные изделия, покупные соусы, жареное на масле, жирное мясо, субпродукты. Что такое колбасы и сосиски, мой сын до сих пор не знает! Также исключили алкоголь. Теперь в нашем холодильнике — телятина, кролик, куриная грудка и много разной зелени. Всю еду запекаем, варим или готовим на пару.

— А как с количеством еды? Есть теория, что одна порция должна помещаться на ладошке.

— Я категорически ограничил количество еды. Мое меню выглядит так: утром любая каша либо вареные яйца. В течение дня кофе без молока либо чай. И в обед — последний прием пищи — овощной суп. Очень простой, такой, как мы варим сыну. И, конечно, пью много воды. Она ускоряет метаболизм и все процессы, в том числе похудение. Думаю, я не всю жизнь буду так питаться. Но пока для меня это отличный способ худеть.

Не есть, а пить!

— Что вам помогает справляться с приступами голода?

— Например, сегодня пришел на работу с яблоком. Иногда беру банан и съедаю за полчаса до тренировки. В нем быстрые углеводы, они избавляют от чувства голода и стремительно сжигаются. Опять же пью много воды. Знаете, как говорят — «Хочется покушать? Попей водички!» Очень часто мы путаем жажду с голодом. Если совсем невмоготу — можно погрызть морковки. Советую потерпеть недели две, потом втянетесь.

— Сколько вам удалось сбросить и за какой период?

— Мы решили взять размеренный темп и дали себе 10 недель. Это необходимый минимум, чтобы получить стабильный результат. За два месяца я похудел на 10 килограммов, жена — на восемь. На самом деле я не верю в быстрое похудение. У меня был опыт «Последнего героя», в котором я за месяц сбросил 17 кг. На самом деле это стресс, и организм быстро вернет утраченное, как в моем случае тогда и произошло.

— У вас бывают срывы?

— Иногда случаются. Недавно мы позволили себе в пятницу вечером выпить по 30 г коньяка и съесть кусочек сыра бри с хлебцами вместо хлеба. Утром встал на весы — а вес остановился. Смотрю и думаю — и зачем мне был нужен тот сыр? (Улыбается.)

От дивана подальше

— Что оказалось самым сложным? И самым приятным?

— Сложнее всего — заставить себя пойти в зал, потому что не выспался или устал на работе. Это непросто. Но когда утром становишься на весы и видишь — снова ушло полкило или хотя бы 200 г — это очень стимулирует. Советую продержаться 21 день, за это время вырабатывается привычка и дальше — легче. А самое приятное — когда тебе нравится твое отражение в зеркале.

Андрей Ковальский зовет всех в зал!

— Вам уже пришлось что-то менять в гардеробе?

— Да, уже сделал первую ревизию. Большие вещи положил подальше и достал средние. Благодаря тому, что я участвовал в проекте «Последний герой», у меня есть несколько размерных линеек почти новой одежды. Недавно нашел джинсы, которые купил сразу после острова, но не успел надеть, потому что вернулся вес. А сейчас я уже к ним подбираюсь.

— Какая физическая активность, на ваш взгляд, больше всего помогает худеть?

— Одна — не сидеть на месте! Недавно была ситуация, когда я ночь не спал, у ребенка режутся зубы, а в 10 утра сел посмотреть с ним мультик, и меня «скосило». Через некоторое время я сделал над собой усилие, встал и пошел гулять на улицу. Любая физическая активность лучше, чем поспать.

— Вы не просто худеете, а еще и делаете это на глазах у телезрителей. Как вам пришла в голову эта идея?

— Идея в том, чтобы показать на своем примере — привести себя в форму к лету, сбросить лишний вес — можно. Главное — не сидеть на диване. И лучше это делать вместе. В какой-то момент мне захотелось заразить своей идеей больше людей. Я рассказал о ней главному редактору и ведущей «Фактов» Елене Фроляк, и она меня поддержала. Так в «Фактах» появилась новая рубрика — «Зможемо разом». Теперь три раза в неделю в утренних эфирах зрители могут следить за нашими тренировками и получать советы от профессиональных тренеров. Самое интересное, что когда мы начали делать сюжеты, оказалось, что многие сотрудники «Фактов» тоже худеют. Просто не рассказывали об этом, а тут у них появилась такая возможность. Недавно мы сделали сюжет, в котором Юлия Сеник поделилась тем, как ей удалось после рождения дочки быстро сбросить 22 килограмма. Оксана Гутцайт и Настя Мазур и так в прекрасной форме. Но их советы, как ее поддерживать, могут помочь другим людям. В ближайшее время планируем привлечь к нашему проекту Елену Фроляк и Инну Шевченко. Так что присоединяйтесь!

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий