В середине мая у Константина выходит долгожданный мини-альбом. Пять танцевальных треков с глубокой лирикой однозначно найдут отзыв в душах меломанов. Всю музыку и часть слов певец написал сам. Про свои источники вдохновения и осмысление творчества Костя поведал на прогулке по любимым местам Киева.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Мне на уроках всегда было скучно. Хотелось активничать, а не сидеть на месте. Район, где расположена моя школа, считается своеобразным киевским гетто. Творческим ребятам вроде меня, занимающимся музыкой, здесь было трудно. У меня, например, друзей в школе было мало. У меня был свой мир, и мне не хотелось его покидать ради компании одноклассников. Единственная моя подруга из школы — это Дарина, она успешный визажист, и я с ней сотрудничаю на съемках. В школе я был хорошистом, но мне нравились далеко не все предметы. Очень не любил историю, потому что приходилось много читать о войнах и негативных периодах прошлого. Меня это расстраивало, и я до сих пор против подобной информации. Зачем детям такое преподавать? Подрастающие поколения нужно растить на позитиве и светлых примерах. Понятно, что это жизнь и в дальнейшем все столкнутся с чем-то подобным в реальности.
Наверное, нет школьников, которые хоть раз не прогуливали бы уроки. Я не исключение, у меня была соседка-подружка Дина, мы с ней часто оставались у нее дома и рубились в PlayStation вместо того, чтобы идти на занятия.
Мой любимый преподаватель — учительница английского языка Надежда Ивановна. Кроме того что она талантливый педагог, она очень яркий персонаж. С благодарностью вспоминаю классную руководительницу Татьяну Мефодиевну, она относилась ко мне по-доброму и часто шла на уступки. Наверное, уже тогда понимала, что я отличаюсь от остальной массы учеников. Ну и как можно забыть свою первую учительницу — Ирина Сергеевна осталась в моей памяти мудрейшим человеком. Помню, как-то нам предстояло участие в очередном утреннике, и оказалось, что все пришли не подготовившись. Эту ситуацию она восприняла близко к сердцу, распереживалась. Прочитала небольшую лекцию со словами напутствия и вышла из класса. А мы все тут же развернули свои записи и выучили необходимый для мероприятия материал. После перемены она нас проверила и поставила всему классу отлично за подготовку.

CONSTANTINE на тайной тропе здоровья

— Как-то, гуляя по Киеву, открыл для себя тропу здоровья, которая тянется по склонам Днепра вдоль набережной и через Пешеходный мост уходит на Труханов остров. Эта пешеходная дорожка скрыта буйной растительностью и является невероятно живописным местом. Мне нравится, что здесь, прямо в центре города, нет ощущения, что ты в сердце мегаполиса. У меня есть велосипед, и я частенько сюда приезжаю через весь Киев, чтобы побыть наедине с природой и насладиться пейзажами, глядя со склона на левый берег. Открываются очень поэтичные виды. Сейчас спорт выходит на первое место в моей жизни. Конечно, раньше я тоже катался на велике, много танцевал, занимался на турниках. Сейчас подхожу к этому более серьезно, соблюдаю режим, стал чувствовать себе лучше, уверенней — мне такие ощущения нравятся больше.

CONSTANTINE и места для самовоспитания

— Музыка в моей жизни была всегда. В музыкальную школу по классу скрипки пошел благодаря бабушке. С малых лет пел, и она сумела расслышать какие-то задатки. В детском садике был активным участником утренников. В моей жизни было много людей, которые меня изменили. Сейчас это Иван Дорн, он многому меня учит, в частности все успевать. Мне параллельно приходится работать в разных направлениях: тексты, аранжировки, записи, названия треков… Для меня вдохновение — это жизнь, и Иван в этом плане — хороший пример. Сейчас выходит мини-альбом, где все композиции — стопроцентно мои. Но признаюсь, Ваня некоторые тексты корректировал, и при этом мои идеи остались нетронутыми. Например, изначально моя песня «Кровожадность» с предыдущего альбома была написана на английском языке, а Дорн переписал ее на русском, именно этот вариант все услышали.

Это слайд-шоу требует JavaScript.


— Майкл Джексон, Лютер Вандросс, Уитни Хьюстон, Джанет Джексон — мои короли и королевы поп-музыки. Кроме перечисленной «классики» слушаю много современных певцов. С самого начала вокальной карьеры видел себя поп-исполнителем, хотя сейчас меня почему-то причисляют к андеграунду и часто называют «неформатным». Андеграунд больше предназначен для тонких ценителей, профессионалов из музыкальной индустрии. Такая музыка не заходит в массы и не возглавляет мировые чарты. Мне нравится это направление, уважаю таких артистов, но не скажу, что хотел бы попасть в их ряды — у меня свое мышление и вдохновение, которое черпаю повсюду, где только можно. Я делаю более доступную и понятную музыку. Но не собираюсь жертвовать красотой или творческими моментами и реализацией. Главное, чтобы мои треки резонировали со мной, отображали мою индивидуальность. Многие считают меня эпатажным артистом, думаю, это зависит от песни в целом и от настроения, которое она несет. Сам себя тоже могу удивить. Например, недавно записал трек с P. Pat, а до того долго не пел на английском, и вдруг поймал себя на мысли, насколько мне легче и комфортней петь именно на этом языке. Будто заново себя открыл — порой ко мне приходят музыкальные моменты, я их записываю, а через некоторое время прослушиваю и удивляясь: «Это точно я спел? Странно, как у меня такое могло получиться!»

CONSTANTINE обменял скрипку на вокал

— В Глиэра между нами, студентами, несмотря на профессиональную ревность, сложились прекрасные отношения. Мы общаемся на протяжении многих лет, с первого курса. Моя кума Маргарита Буизан успешно делает музыкальную карьеру. Я — крестный папа ее дочки Евы. Наша дружба по-семейному добрая. С момента выпуска прошло несколько лет, а я до сих пор регулярно хожу на занятия к своему педагогу Татьяне Николаевне Русовой — уникальный человек и преподаватель. Мы называем ее «вокальная мама». Своим голосом я обязан ей.
Хотя изначально в Глиэра я пошел учиться на скрипача, но через два года понял, что хочу петь, открыл в себе голос, и в тот миг мир для меня перевернулся. Я с детства занимался по классу скрипки и вдруг прозрел: это не моё! Стал представлять себя на сцене, рисовал в мечтах необычные образы, одновременно начал писать песни. В результате перевелся на вокал, и у меня началась новая, более интересная жизнь.
Отлично помню свое первое выступление на сцене в качестве вокалиста. То был первый «академ» (открытый экзамен. — Прим. ред.) в красном зале Глиэра. Тогда я только-только начал петь и даже еще не занимался у Татьяны Николаевны, хотя очень хотел попасть в ее класс. В то время я не рассчитывал только на педагогов. Самообучался благодаря Интернету, находил какие-то видеоуроки, смотрел, репетировал, записывал себя и слушал, что получается. Я даже родным не говорил, что начал петь. Очень стеснялся делать это при маме, сестре, родственниках и друзьях. Итак, на «академ» пришли родители студентов, в их числе моя мама с сестрой. Деваться некуда, отвертеться невозможно — надо петь. Я так в жизни больше не волновался. Помогали ребята из других классов, подпевали мне. После выступления и теплого приема мы так прыгали и радовались, будто получили «Грэмми». Мама расплакалась от нахлынувших чувств, а сестра спряталась за стул — не знала, как реагировать.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Обожаю частный сектор на Осокорках. Не покидая столицу, оказываешься в каком-то другом городке, где все свои. Там всегда чисто, каждый хозяин следит за своим двориком, ухаживает за территорией. В этом месте нет ничего лишнего и очень спокойно. Нравится, что здесь находятся заброшенные живописные пирсы и вокруг почти нет людей. Рядом — прекрасный Днепр, с берега открывается шикарный вид на центр Киева. Если идти по кромке воды, можно попасть в интересные и романтичные места. Чтобы подумать о сокровенном, разобраться в себе или заняться самовоспитанием, как я это называю, Осокорки — идеальный вариант.

ДОСЬЕ

  • Constantine — один из тех, кто меняет облик современной украинской сцены. Талантливый вокалист и сонграйтер, Constantine вплетает в свое звучание соул, джаз и хаус. Опираясь на лучшее из «черной» музыки, молодой исполнитель создает поп-хиты будущего. Песни Constantine впечатляют внутренней свободой и легкостью воплощения сложных музыкальных идей.
  • Старту Constantine предшествовал ряд интересных фактов. Дебют случился на фестивале в Великобритании, где молодой танцор и начинающий исполнитель Костя Дмитриев впервые по-настоящему поверил в свои силы. Публика тепло восприняла его выступление.
  • В 2014-2016 годах Constantine сотрудничал с электронным продюсером Cape Cod. Вместе они записали альбом Cult, ставший сенсацией на клубной сцене. В рамках Cape Cod Костя впервые громко завил о себе. Многие уже тогда отметили совершенно нетипичный для украинской сцены вокал и манеру исполнения с сильным влиянием ритм-н-блюза, госпела и соула.
  • Важным этапом стало участие в шоу «Голос», где Константин дошел до финала и покорил сердца телезрителей. Его номер с песней Адель Hello стал одним из самых ярких моментов сезона во франшизе The Voice во всем мире.
  • Наставником Кости в шоу «Голос» был Иван Дорн. Сотрудничество двух музыкантов продолжилось и за кадром. Constantine стал первым артистом нового лейбла Ивана Дорна — Masterskaya. Опыт Дорна и команды его лейбла помогли Constantine в краткие сроки войти в число самых перспективных артистов и сделали органичным его переход от клубной музыки на английском к поп-музыке на русском языке.
  • Constantine сразу попал в поле зрения авторитетной прессы и глянцевых изданий. Всего за полгода он принял участие в нескольких фотосъемках: Jetsetter, Style Insider, Vogue. Дал большое интервью «Афиша Daily» и побеседовал с Луной в рамках спецпроекта журнала L’Officiel Hommes.
  • Дебютный сингл Constantine вышел осенью 2016 года. Композиция «Дороги» — стильный меланхоличный поп с множеством сюрпризов внутри. Так, именно в этой песне Constantine демонстрирует свой уникальный навык — пение в свистковом регистре, самом высоком положении человеческого голоса. Следующий сингл — «Кровожадность» — артист впервые представил на церемонии M1 Music Awards в дуэте с Иваном Дорном. Наконец, под занавес зимы вышла мистическая баллада «Мара».
  • Весной 2017 года Constantine представил дебютный мини-альбом «Один». В него вошли как ранее выпущенные синглы, так и совершенно новые композиции. Среди них — летний танцевальный хит «По льду». Все релизы Constantine изданы лейблом Masterskaya.
  • Живая программа Constantine — это не только музыка, но и танцы. Костя — большой поклонник танца vogue и давно увлечен хореографией. Вместе с ним на сцене — два танцора топ-класса. Banana из команды Apache Crew и Артем Лазарев — в прошлом участник нашумевшего проекта Kazaky.
Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий