Самое романтическое событие в жизни влюбленных просто невозможно представить без шампанского, не так ли? Игристое вино – это и напиток-настроение, и украшение праздника, поэтому отнестись к его выбору нужно со всей ответственностью.

Рассчитываем количество

Вам понадобится несколько бутылок для церемонии бракосочетания, еще столько же – для праздничной фотосессии. Также шампанское принято подавать в качестве аперитива на фуршете и непосредственно на самом застолье, из расчета одна бутылка на троих гостей. Не стоит забывать и о столике молодоженов – это минимум две бутылки игристого вина, которые можно дополнительно украсить.

При расчете нужного количества постарайтесь учесть небольшой запас, чтобы в разгар праздника не оставить гостей без этого прекрасного напитка.

Разбираемся, что к чему

Выбор шампанского зависит от предпочтений жениха и невесты, меню, времени года и даже от стилистики праздника. Многие стараются, чтобы напиток либо же цвет бутылки гармонировали с цветовой гаммой, выбранной для торжества. Например, нежное Розе – для декора с пионами; яркое красное – в тон алой розе и так далее.

В первую очередь мы все-таки рекомендуем обратить внимание на характеристики игристых вин и их гастрономическую сочетаемость.

  • Полусладкое красное шампанское оптимально в холодное время года. Белое – в теплое, оно составит идеальную пару с фруктовыми тарелками, шоколадными конфетами и другими десертами.
  • Легкий брют с нотами зеленого яблока и цитрусовых отлично освежит в жаркий летний день и будет хорошо гармонировать с различными закусками из морепродуктов и овощными салатами.
  • Менее популярное (но оттого не менее интересное) полусухое игристое вино порадует приятной, не приторной сладостью и нежным вкусом различных фруктов.
  • Универсальный вариант – розовое шампанское. Оно сочетает в себе легкость белого и яркость красного букетов и прекрасно дополняет большинство блюд.

У молодоженов и гостей могут быть разные предпочтения в алкоголе, потому, если позволяет бюджет, лучше выбрать сразу несколько видов.

Обращаем внимание на качество

Шампанское лучше покупать заранее. Так вы сможете найти напитки по самым выгодным ценам или с хорошей скидкой. Но стараясь сэкономить, не забывайте о качестве.  Ведь от этого зависит не только атмосфера праздника, но и впечатления, которые останутся у гостей после свадьбы.

  • Обратите внимание на состав – в натуральных напитках должен быть виноград, а не вино, сок, вода или сахар.
  • Желательно, чтобы были указаны год урожая и названия сортов, а также местность, где выращен виноград. Недобросовестные производители могут закупать более дешевые виноматериалы совершенно не в той стране, где производится  сам продукт.
  • В Грузии, например, строго контролируется как происхождение винограда, так и качество винных напитков. Один из самых известных производителей страны – завод Badagoni – делает тихие и игристые вина только из грузинских сортов винограда. Компания владеет виноградниками в разных районах Грузии, общей площадью около 400 га.

Винодельни завода полностью соответствуют международным стандартам ISO, что гарантирует высочайшее качество продукции.

…И наслаждаемся

В ассортименте Badagoni вы найдете эксклюзивные марки игристых вин, создателем которых стал известный винодел, доктор Донато Ланати.

  • Игристые вина Brut и Rose неоднократно получали награды на престижных международных конкурсах и завоевали любовь ценителей по всему миру.
  • Секретом такого успеха является авторский рецепт доктора Донато Ланати. А также оригинальная форма бутылки, разработанная знаменитой итальянской компанией Tonutti, что позволяет создать уникальную технологию выдержки и превратить игристое вино в особый продукт.
  • Линейка Maestro:  красное Saperavi, белые – Semi Dry, Semi Sweet и Brut.
  • Производится по натуральному методу вторичного брожения из грузинских сортов винограда Саперви, Мцване и Ркацители. Стоит отметить, что Maestro отличается особенным букетом и мелким долгоиграющим пузырьком, который демонстрирует высокое качество игристого вина.

Определились с предпочтениями? Тогда – «Горько!» И пусть ваш праздник станет действительно незабываемым!

НАДМІРНЕ СПОЖИВАННЯ АЛКОГОЛЮ ШКОДИТЬ ВАШОМУ ЗДОРОВ’Ю

Читайте также:

Родина вкуса: изучаем карту полусладких вин Грузии 

Топ-5 грузинских вин, которые станут идеальной парой для шашлыка 

 

 

Рубрики: Новости

Оставьте ваш комментарий