Судья реалити-шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ в откровенном интервью  уже рассказала TG, как справилась с проблемами сыновьего подросткового возраста, поделилась опытом решения конфликтов и объяснила, что ни в коем случае нельзя говорить детям, если хочешь, чтобы они стали успешными. Но на этом вопросы не исчерпались и мы не отказали себе и читателям в удовольствии расспросить Татьяну Литвинову о девичьих секретах. В частности, о том, как она ухаживает за кожей, признает ли инъекции для омоложения и что делает, чтобы оставаться стройной.

«До 35 лет практически не пользовалась косметикой»

До 35 лет, пока не появился контракт с СТБ, предусматривающий некоторые требования и стандарты, я не пользовалась косметикой. Пользовалась минимумом средств: тушью, потому что у меня ресницы светлые, блеском для губ. Нет, я покупала косметику, и тональный крем пыталась подобрать, но была абсолютно не приспособлена к использованию этих всевозможных баночек, тюбиков и мне становилось скучно.

Наверное, какие-то семейные стереотипы мне передались. Папа был против того, чтобы мама красилась, говорил, что она у него и так красивая, а косметика ее только портит. Когда я росла, мне говорили, что молодость красива сама по себе и девочка должна пахнуть мылом и чистотой.

Помню, у мамы были духи «Черная магия» и я ними втихаря душилась в школу. Мальчики же нравились, хотелось пахнуть как-то дорого, красиво. Пока мама мне однажды не сказала: «Таня, это запах взрослой девушки. Девочки так не пахнут».

«Гиалуроночку подкачать – это дорога в никуда»

Я противник каких-то модных технологий и таблеток в принципе. То есть если истерику можно вылечить теплым чаем с медом, то я предпочту чай, а не успокоительную таблетку. Вот примерно такому принципу следую и в косметике – минимум химии. Я – противник инъекций, считаю, что даже какую-то гиалуроночку подкачать – это дорога в никуда.  При этом, конечно, у меня есть плойка, утюжок для волос и огромный чемодан косметики, потому что иногда на мероприятия я собираюсь самостоятельно. Уже умею делать макияж и могу накрасить кого угодно.

«Заставила себя пить много воды»

Заставила себя постоянно пить воду и мне уже не становится плохо от двух литров жидкости. Теперь без воды не могу, она у меня всегда с собой. Еще я обязательно завтракаю перед выходом из дома, никогда не выхожу голодной.

«Спорт – трижды в неделю»

Как и все, бывает, грешу и кушаю булочки, только если в молодости это проходит бесследно, то с возрастом булочки нужно жестко отрабатывать в спортзале. Я знаю, что должна заниматься спортом три раза в неделю, каким бы плотным ни был график. Хотя жизнь очень ускорилась, но это внутреннее обязательство я пообещала себе выполнять неукоснительно. Обязательно делаю пробежки, хотя для этого иногда приходится очень рано вставать. Но, с другой стороны, это – прекрасная возможность подзарядиться, что-то переосмыслить.

«Меня нельзя беспокоить, когда мне нужно выспаться»

Следующее правило: если мне завтра нужно встать в 6 утра, то в 11 вечера я должна уже спать. Все! И это неписаный закон, которому подчиняются все вокруг. Близкие знают, что меня нельзя беспокоить, когда мне нужно выспаться.

«Для каждого сезона – свой вид спорта»

Я – активный человек и люблю активные виды спорта. Зимой – лыжи, к следующей планирую, кстати, встать на сноуборд. Осенью или весной мы с мужем, активные ныряльщики, едем на дайвинг. Летом – велосипед. Мне очень нравится ездить на велосипеде, я его освоила не так давно и получаю огромное удовольствие от этого.

«Йога – хороший помощник для внутренней осознанности»

В силу того, что я много лет профессионально занималась спортом, к 35 годам я поняла, что мне нужно растягивать мышцы, иначе физически будет очень плохо. Тело требовало растяжки, и йога прекрасно подошла для этого. Уже после первых занятий мне стало настолько хорошо, что я в буквальном смысле хлопала в ладоши от счастья. Но, кроме этого, йога полезна во многих других аспектах – она формирует самодисциплину, помогает «услышать» свой организм, сбалансировать внутреннее состояние. Вообще, йога – хороший помощник для внутренней осознанности.

«Мы с мужем объединили наши спортивные хобби»

Мы с Ярославом обожаем активный образ жизни и путешествия. Каждый из нас что-то привнес в жизнь друг друга. Я «подсадила» его на йогу, он меня поддержал с дайвингом, например. Ну и компания активная собралась, все время выдергивают нас куда-то.

«На кухне я отдыхаю»

Я такой человек, который не умеет лежать на диване и смотреть телевизор. Какой бы ни была уставшей, когда прихожу домой, готовлю еду. Это норма для нас, к тому же, на кухне я отдыхаю. Все что касается готовки, кухни – моя территория, и я там провожу 90% своего свободного времени.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий