Нина Матвиенко, Мария Бурмака, Анна Добрыднева, Диля, Виктор Андриенко, Наталка Карпа, Мила Нитич, группа «Авиатор», Наталья Бучинская, Влада Литовченко и другие артисты и деятели культуры записали видео, где читают знаменитое стихотворение Лины Костенко «Мій перший вірш написаний в окопі».

Мені б ще гратись в піжмурки і в класи,

В казки літать на крилах палітур.

А я писала вірші про фугаси,

А я вже смерть побачила впритул.

По словам куратора и идеолога проекта «Дети необъявленной войны» Анюты Славской, стихотворение было выбрано не просто так. Главный месседж — это стремление восстановить мир на нашей земле.

«Это первое стихотворение, которое маленькая девочка Лина из города над Днепром написала «почти осколком» на стене окопа, — говорит Анюта Славская. – Он — о потерянном детстве. Этой инициативой мы в первую очередь хотим поддержать детей, нуждающихся в особом ежедневном внимания к себе — маленьких переселенцев, сирот, детей воинов, детей-инвалидов. Тысячи маленьких украинцев нуждаются в нашей заботе. Каждый ребенок имеет полное право быть защищенным, развиваться и учиться, жить в мире и счастье. Очень хочется, чтобы дети видели меньше ужасных новостей и играли в свои любимые игры с улыбкой».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Напомним, проект «Дети необъявленной войны» создан для поддержки детей, пострадавших от военных действий на Востоке Украины.

Оставьте ваш комментарий