«Мир юрского периода — 2»* — долгожданное продолжение фильма, вышедшего в 2015 году. Героиня нашего интервью сыграла Клэр Миринг, которая по-прежнему обеспокоена судьбой ископаемых ящеров.

* В украинском прокате с 7 июня.

— Брайс, как Клэр изменилась с тех пор, как мы видели ее в последний раз?

— Ее миссия, смысл жизни и перспективы изменились, но как личность она осталась прежней. Клэр создала организацию «Группа защиты динозавров» и занимается охраной животных, находящихся на грани вымирания. Хотя ее бывший, Оуэн, и многие другие люди думают, что нужно просто позволить природе действовать по своим правилам.

— Какие особенности вы хотели придать своему персонажу в этот раз?

— В первом фильме у меня была строгая стрижка, поэтому мне захотелось просто завязать волосы в хвостик. (Улыбается.) И я, между прочим, не согласилась их красить, так что на экране — натуральный цвет.

Страх — это здорово!

— Некоторые моменты этого приключенческого экшена вселяют страх. Звуки и музыка помогают усилить эффект…

— Это так, но надо помнить, что записи подлинного рева динозавра не существует. (Смеется.) А некоторые сцены мы даже репетировали под саундтреки, чтобы понять темп и настроение эпизода и направить энергию в нужное русло. Так что, если зритель ощутил фильм на эмоциональном уровне и ему стало страшно, — это здорово!

— В картине, как и раньше, много компьютерной графики и спецэффектов. Почему при съемках не использовались макеты динозавров, которые потом можно оживить и увеличить до нужных размеров?

— На самом деле то, что люди научились делать настолько реалистичную графику, поражает. Сцены мы играли, воображая гигантских рептилий, и все выглядит довольно правдоподобно. Но даже несмотря на это у меня сформировалась эмоциональная привязанность к динозаврам. Я надеюсь, третий фильм больше расскажет об этом.

Участники одного рассказа

— Вы и Крис Пратт похожи на своих персонажей?

— Крис — не совсем Оуэн, а я не вылитая Клэр, но мы, я думаю, на 80% соответствуем своим персонажам.

— Удалось подружиться, общаетесь за пределами площадки?

— Крис — прекрасный партнер, и у нас сложились определенные отношения. Мы вместе пережили немало разных ситуаций. Нам весело друг с другом и, естественно, дружить с таким человеком — огромное удовольствие.

— В этой ленте к вам присоединился Джефф Голдблюм. Как вы его приняли?

— Каждый фильм с участием Джеффа, который я смотрела, — это свидетельство его великолепной игры. Думаю, даже медитировать он может гениально. (Смеется.) У моей Клэр и его доктора Яна Малкольма совершенно разные взгляды на многие вещи. Они безжалостно спорят по каждому пустяку, и мне хочется, чтобы эти страсти между ними не утихали.

— Вы оказались довольно гостеприимными старожилами для новеньких…

— Я и сама несколько раз побывала в их шкуре. Снималась во франшизах «Человека-паука» и «Сумерек» и прекрасно помню, как меня там принимали актеры, занятые в проекте с самого начала, — тепло и радушно. А как иначе, ведь мы все — участники одного рассказа и являемся частью единой семьи.

По сюжету

Прошло четыре года после событий, показанных в картине «Мир юрского периода». Динозавры свободно бродят по острову Нублар и разрушенным остаткам парка развлечений. Древний вулкан, лежащий под островом, неожиданно пробуждается и угрожает уничтожить все живое вокруг. Клэр, бывший менеджер парка развлечений, организует кампанию по спасению части ящеров. Она находит инвесторов и привлекает к мероприятию отошедшего от дел дрессировщика динозавров Оуэна (Крис Пратт).

Герои выясняют, что колоссальное извержение грозит существованию всей планеты.

Это все о ней

Брайс Даллас Ховард родилась 2 марта 1981 года в Лос-Анджелесе.

Родители звезды — актер и режиссер Рон Ховард и писательница Шерил Элли.

У Брайс есть младшие сестры-близняшки Джослин и Пейдж, а также брат Рид.

Второе имя — Даллас — получила в честь города, где была зачата.

Училась как Брайс Даллас, чтобы девочку не воспринимали как дочь известного актера.

Близкая подруга Натали Портман.

С 17 июня 2006 года Брайс замужем за актером Сетом Гейблом. Пара воспитывает двух детей — сына Теодора Нормана Ховарда Гейбла и дочь Беатрис Джин Ховард Гейбл.

Известна по фильмам «Таинственный лес», «Девушка из воды», «Жизнь прекрасна», «Человек-паук — 3. Враг в отражении», «Прислуга», «Мандерлей», «Мир юрского периода», «Золото»…

Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий