В украинский прокат вышел невероятный документальный фильм о животных производства ВВС «Земля: Один потрясающий день», где закадровый текст прочитал украинский музыкант и солист группы ТНМК — Фоззи. Александр Сидоренко дублировал Роберта Редфорда, который озвучил текст в оригинальной ленте. К слову, китайский вариант озвучил Джеки Чан.

По словам Фоззи, ему довелось поволноваться, но режиссер озвучки успокоила: «Мы сделаем лучше, ведь у Редфорда — одинаковая интонация».

Фильм открывал 5-й юбилейный фестиваль искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест».

Лента, снятая с помощью сверхсовременных технологий, приглашает зрителей в путешествие по нашей планете в компании разнообразных животных — показывает один день из их жизни. «Один потрясающий день» — это продолжение одних из самых дорогостоящих документальных фильмов в истории кино: «Земля» и «Океаны». 

Съемки «Одного дня» длились 143 дня, и около 3 лет ушло на монтаж фильма. За время работы над фильмом было задействовано больше ста людей, а съемки проходили в 22 странах. Среди режиссеров «Земли» — Питер Веббер, автор лент «Девушка с жемчужной сережкой» и «Ганнибал. Восхождение». 

В фильме представлено 38 видов животных, среди которых — колибри из Эквадора, большие панды из Китая, белоголовые лангусты и японские журавли. Для съемки обезьян-лангуров съемочной группе пришлось запускать в воздух более 200 дронов, так как животные прятались в пещерах. А для съемок детенышей панды фотографам довелось надевать костюмы панд, чтобы не испугать малышей.

Смотрим трейлер:

Рубрики: Кино Новости

Оставьте ваш комментарий