Полнометражная лента «Пульс», которую на основе реальных событий снимает кинокомпания Kinorob, отобрана на питчинг 21-го Шанхайского международного кинофестиваля.

Питчинг — презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект. Украинский  фильм будет представлен  17 июня, после чего состоится ряд встреч  авторов проекта с потенциальными международными партнерами.

«Пульс»

Сюжет основан на реальной истории украинской спортсменки, легкоатлетки, Паралимпийской чемпионки 2008 года, пятикратного серебряного и бронзового призера летних Паралимпийских игр 2008, 2012 и 2016 годов – Оксаны Ботурчук. По сюжету, в результате ужасной автомобильной аварии молодая украинская легкоатлетка Оксана получает множество тяжелых травм и почти теряет зрение. Но после длительной реабилитации и возвращения к невероятным тренировкам она берет золото на Паралимпиаде в Пекине.

«Мы благодарны коллегам из Шанхая за высокую оценку нашего проекта. Ведь это зрелищный, эмоциональный и социально значимый фильм, основанный на реальной истории выдающейся спортсменки из Украины, который будет близок и понятен зрителям во всем мире. Также я убежден, что лента, главным героем которой является сильный женский персонаж, имеет большой коммерческий потенциал и не менее перспективна для участия в международных фестивалях», – комментирует продюсер проекта Егор Олесов.

 «Это действительно невероятная, драматическая и эмоциональная жизненная история, которую мы полюбили с самого начала. Это история о людях с большими мечтами и стремлением добиться успеха любой ценой, преодолевая все трудности, с которыми они сталкиваются на пути к победе», – отмечает режиссер Сергей Чеботаренко.

Рубрики: Кино Новости

Оставьте ваш комментарий