К съемочной команде исторического экшена «Захар Беркут», режиссером которого является Ахтем Сеитаблаев, присоединились именитые коллеги из Голливуда: продюсеры Джефф Райс,  Юрий Карновский и Раджа Коллинз. А сорежиссером выступит Джон Винн.

«Захар Беркут»
  • Джефф Райс продюсировал более 90 проектов, включая «План побега» с А. Шварценеггером и С. Сталлоне, «Уцелевший» с участием Марка Уолберга, «Два ствола» с Дензелем Вашингтоном и Марком Уолбергом.
  • Раджа Коллинз являлся продюсером лент «Реальные воспоминания международного убийцы», «Ускорение» и другие.
  • Джон Винн работал на съемочной площадке с выдающимся режиссером Гильермо дель Торо и компанией Marvel.
Джефф Райс

«Я был очень удивлен, когда впервые прочитал сценарий фильма, — говорит Джефф Райс. — Почему я об этом никогда не слышал? Ведь это просто невероятная история! Я верю, что у этого проекта большой международный потенциал, поскольку история маленькой украинской общины, которая борется против самой могущественной армии мира за свою свободу и независимость, понятна каждому из нас, и непременно найдет отклик в сердцах зрителей по всему миру».

Как отмечают в компании Kinorob, которая занимается созданием «Захара Беркута»  при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, за всю творческую и содержательную часть ленты будет отвечать украинская команда во главе с режиссером Ахтемом Сеитаблаевым. Ну а голливудские партнеры обеспечат  коммуникацию с международным актерским составом ленты и будут помогать с продвижением проекта на североамериканском рынке.

Ахтем Сеитаблаев

«Сотрудничество с американскими партнерами – в первую очередь, наш шанс рассказать всему миру невероятную героическую историю Ивана Франко, показать далеко за пределами страны красоту украинских Карпат, дать возможность больше узнать о нашей истории, древних традициях, познакомиться с культурой, бытом, услышать настоящую украинскую музыку, «инфицировать» не только украинского, но и западного зрителя нашей страной, – комментирует Ахтем Сеитаблаев. – В сценарии фильма мы сохранили все основные месседжи, заложенные классиком в своем произведении: идеи гражданского общества, единения, самоотверженности и честности».

Съемки исторического экшена «Захар Беркут» начнутся в середине июня в Карпатах. Полный актерский состав фильма будет объявлен в ближайшее время. Премьера ленты запланирована на 2019 год.

О чем фильм

1241 год. Монгольская орда во главе с ханом Бурундой движется на запад, уничтожая все на своем пути. Дойдя до высоких Карпатских гор, войско останавливается у подножия. Однако ночью несколько местных охотников — братья Беркуты тайком пробираются в лагерь и освобождают пленных. Вне себя от ярости хан решает идти напрямик, чтобы отомстить и уничтожить карпатские поселения. Для этого он находит предателя среди местных, который открывает ему тайный проход в горах. Однако у небольшой общины горных охотников под предводительством Захара Беркута есть свой план, как навсегда остановить многочисленного врага.

Оставьте ваш комментарий