В эфире телеканала СТБ 18 июня стартует новый сериал «Проводница» (смотрите по будням в 19:00). Каждый эпизод комедийной мелодрамы — это отдельная история, частью которой становится проводница поезда Ольга Богачева (Людмила Загорская). Зрители будут узнавать себя в героях, переживать за них, смеяться и плакать вместе с ними.

Крик души

Оля Богачева не просто приносит чай, белье и заботится о комфорте своих пассажиров, она — душа поезда. Случайные попутчики, чувствуя в девушке искренность и неподдельную доброту, волей-неволей изливают ей истории своей жизни. Как истинный психолог, Оля выслушивает откровения новых знакомых, дает советы и даже принимает участие в их судьбах. Она сопереживает пассажирам, помогает им разобраться в личных проблемах.

Любовные треугольники, семейные драмы, тайны, недоразумения — все это приходится распутывать проводнице. Часто ей помогают друзья — веселая и добрая буфетчица Валя (Виталина Библив) и влюбленный проводник Коля (Владислав Мамчур). Вместе они наблюдают за самыми разными историями. В поезде Ольга умудряется примирить поссорившихся влюбленных, помогает утолить боль утраты любимого человека и даже принять роды!

И смех и слезы

Главную роль в сериале сыграла украинская актриса театра и кино Людмила Загорская. Она признается, что ее героиня — собирательный образ, ведь Ольга — идеальная проводница.

— Нам удалось найти в этом сериале удивительный баланс между смешным и трогательным. Каждая часть имеет свое настроение, — говорит актриса. — Некоторые серии драматичные до слез, некоторые — веселые и легкие, но в каждой из них есть место для улыбки и сопереживания героям. И мне это очень нравится. Получается не скучно, но и не легкомысленно. В сериале «Проводница» 20 совершенно разных историй: весёлых, печальных, интригующих. Но все они наполнены добром, любовью, какой-то удивительно светлой атмосферой. Мне кажется, зритель по-настоящему ждет такое кино. Оно ему необходимо, особенно в наше тревожное время. Нужно же чему-то радоваться!

Зрителям не даcт соскучиться и подруга Ольги — буфетчица Валя, роль которой исполняет Виталина Библив.

— Каждый позитивный человек узнает в Валентине себя. Она преданная подруга, добрая, светлая, с большим сердцем и душой. Валя говорливая, святая простота! Может что-то ляпнуть не подумав, но это будет искренне. Вместе с Олей они попадают в разные забавные ситуации и даже приключения, — вспоминает Виталина.

Сердцу не прикажешь

Режиссер Тарас Дударь отмечает, что все части в «Проводнице» — о любви.

— Но мне особо дороги две серии, может, потому, что я в прошлом музыкант, — рассказывает постановщик. — Первая история — про блаженного виолончелиста, который из-за потери близкого человека лишился рассудка и ушел в свой мир, где его любимая все еще жива, стоит ему только заиграть на виолончели. И Людмиле Загорской приходилось общаться с воображаемым персонажем! Кстати, эту серию мы специально написали под актера Льва Сомова. Он отлично вжился в образ!

Вторая история, где Катя Варченко играет молодую пианистку, а Тарас Цымбалюк — киноактера, тоже очень трогательная, о любви и предательстве, с невероятно нежным и волнительным финалом.

Цифры и факты

* Почти сто актеров снялись в сериале «Проводница».

* В вагон к проводнице Оле попали актеры: Владислав Мамчур, Дарья Трегубова, Мила Сивацкая, Николай Боклан, Валентин Томусяк, Лев Сомов, Галина Безрук, Тарас Цимбалюк, Екатерина Варченко, Анна Сагайдачная, Ольга Ларина и другие.

* Поезд, в котором ехали пассажиры, был собран в павильоне и «двигался» благодаря спецэффектам, а также актерам и операторам, которые время от времени пошатывались.

* После 12 часов съемок подряд некоторых актеров укачало, хотя вагон стоял на месте.

* В 4-летнем возрасте Людмила Загорская мечтала стать бортпроводницей, но артистическая натура все же взяла верх.

* Исполнительница главной роли и режиссер сериала Тарас Дударь — супруги. Вместе творческая пара уже почти 20 лет.

Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий