Вот это поворот! Актриса Дарья Волга, которая давно живет с семьей в Новой Зеландии, вдруг сдала свой большой дизайнерский дом на берегу океана в аренду и прилетела в столицу Украины!

Дарья Волга

Хлопот много — Дарья обустраивается в Киеве, ищет няню для младшего сына и школу для старшего, а еще 20 июня праздновала день рождения… Но согласилась ответить на наши вопросы.

— Даша, если нужна няня, значит, выходите на работу?

— С большим удовольствием! У меня уже было несколько проб и кастингов в кино. Параллельно пытаюсь понять, что происходит в Украине, где не была четыре года. Все течет, все меняется. Надо осмыслить, как я могу влиться в эту струю. И каким образом быть полезной. Помимо этого, хочу заниматься социальными проектами. Идей много! Но прежде всего надо наладить быт, чтобы он хорошо функционировал и не мешал заниматься делами.

Четыре года назад я уезжала из Украины, когда была беременна младшим сыном. И поняла, что хочу полноценно побыть мамой. Не отвлекаться на работу, не оглядываться и ни о чем не сожалеть. Время прошло, и мне показалось, что пора обратить внимание на проекты, которые постоянно отсюда поступали. Кроме того, здесь живет мой отец, ему 78 лет. Старший очень соскучился по деду, все время говорит о нем. Младшего мой папа никогда не видел. Я почувствовала, что мне не просто нужно привезти внуков к дедушке на время — хочется, чтобы они побыли вместе. Еще есть несколько проектов, которыми нереально руководить по телефону. Начали строить дом, чтобы папе было комфортней. На расстоянии сложно рулить процессом.

Дарья Волга с сыном Ильей

 Позволь вещам быть!

 — Илья еще совсем маленький, а вот Антон — подросток со своим мнением, которое может не совпадать с родительским. Старший сын легко согласился на переезд?

— Это был мой главный страх: как к затее переезда отнесется Антон? Не хотела жертв с его стороны. Но сын легко согласился на мое предложение: «Мам, я хочу побыть с дедом. Вспомнить, какой Киев. И попутешествовать по Европе». А я для себя решила: раз уж надумала сейчас работать, необходимо, чтобы между моим домом и местом занятости было небольшое расстояние. Хочу целовать на ночь своих детей. Ведь в свое время Антон пошел в первый класс без меня, и многие важные события в его жизни происходили, когда мамы не было рядом.

— В то время вы уже жили в Новой Зеландии и прилетали в Украину на съемки…

— Эта возможность — целиком и полностью заслуга мужа. В ту пору все держалось на нем. В месяц у меня бывало несколько перелетов по 30 часов! Я была просто истощена физически. А время работы ведущей в телепроекте «Давай поженимся» обернулось для меня периодом катастрофической усталости и нервного напряжения. Но это тоже опыт, который многому научил. Например, отказываться от того, что тебе несозвучно. Не бояться говорить правду — в этом и есть твоя сила. Еще поняла, что мне нравится работать исключительно в атмосфере любви. Не умею трудиться на сопротивление. Увидела, как творчески раскрываюсь, когда на площадке есть уважение, доверие, сотворчество. Как правило, стараюсь создать вокруг себя именно такую атмосферу. Зачастую отношусь к людям с огромным авансом, и не считаю, что это плохо. Если представить, что все мы наделены абсолютно разными качествами, у нас есть как темная, так и светлая составляющая, то становится ясно: какой стороной ты поворачиваешься к человеку, такой и он к тебе обращается.

Я это наблюдала миллион раз. Во время съемок сериала «Татьянин день» мне посчастливилось поработать с актрисой Валентиной Паниной, которая играла мою маму. Она стала мамой не только мне, но и всей съемочной группе! Появлялась на площадке — и казалось, что всходило солнце. Она не просто улыбалась всем, а искренне показывала, что любит и уважает каждого. Я смотрела на нее и думала: хочу так же!

— Но даже у самого закоренелого оптимиста бывают моменты, когда настроение на нуле. Как изменить ситуацию?

— Если просыпаюсь не в том настроении, в каком хотелось бы, некоторое время как бы наблюдаю за собой со стороны, не сопротивляюсь эмоциям. Есть хорошее выражение: позволь вещам быть, и заметишь, как они начнут меняться в лучшую сторону. И это действительно так!

Еще для таких случаев у меня есть внутренние мотиваторы. Любимый человек рядом —муж или ребенок. Дело, которое любишь: мне очень помогает музыка. Как только сажусь за пианино, все прочее перестает быть важным. Очень поднимают настроение друзья, которые всегда расскажут, как они тебя любят. Вкусный кофе с булочкой… Мне дает силы все, что транслирует тепло и любовь. Радует счастливый день моего ребенка, письмо от друга, которого не видела много лет, прогулка всей семьей. В последнее время, может, потому, что дети быстро растут и меняются, почти физически ощущаю скоротечность бытия и благодарна за то, что они сейчас со мной. Это так много!

 Секрет формы

 — С тех пор как вы вели программу «Давай поженимся», прошло десять лет, но сейчас вы в лучшей форме. В чем секрет?

— Мне повезло, что я жила много лет в прекрасной стране. У океана. Грех жаловаться! Внимательно отношусь к своему телу: не курю, почти не пью. Нельзя только использовать генетику, надо отдавать. Сколько вложишь, столько и получишь.

Дарья Волга

— В одном интервью вы сказали: «Женщина — это цветок». Как поверить в себя, в свою красоту и привлекательность?

— Все мы в чем-то невероятно хороши. У кого-то талант к рукоделию, у кого-то — к общению или к другим вещам… Надо искать в себе эту волну. И вот когда ты в чем-то становишься хороша, вдруг накрывает ощущение: «Я не просто красотка, я цветок!» Что-то очень правильное происходит в твоей жизни. Ощущение наполненности, смысла. Мне кажется, это даже большее, чем просто бережно следить за своей внешностью. Внешняя красота со временем увядает, а внутреннее содержание — то, что всегда остается интересным. И при желании это может только расцветать. Но и о внешней красоте забывать не надо. Есть масса упражнений, как полюбить свое тело. Согласно индуистским практикам, надо начинать с малого: скажем, полюбите ступни. На самом деле суть, конечно, не в них, а в деталях, которым придаешь внимание. И через эти мелочи постепенно начинаешь воспитывать любовное отношение к себе.

 Дела семейные

 — Ваш муж тоже приветствует кардинальные перемены в жизни. По профессии — IT-специалист, но сыграл несколько ролей в кино…

— Его основная профессия — разработка и управление IT-проектами. Владеет своей компанией, которая принимает заказы со всего мира. Он круче и свободнее меня, потому что может трудиться в любом месте, где есть Интернет. А в 2009 году поступил в театральную школу в Окленде. Снимался в британском и новозеландском кино. Также в нашей исторической драме «Незламна» сыграл иностранного журналиста. Еще муж участвовал в картинах «Поводырь», «Дом с лилиями».

Дарья и ее муж Андрей Франчук

— Мы беседуем накануне ваших именин. Как пройдет праздник?

— Мои дни рождения всегда отмечаем в домашней обстановке. К тому же завтра рабочий день и не хочется дергать друзей. Но моя любимая подруга уже пригласила на кофе. Я своих предупредила: это «девочковое время». Посидим, пощебечем о важном и совсем неважном. А потом купим много вкусностей и будем ждать еще одну подругу, которая приедет за нами, чтобы отвезти в свой загородный дом. Я вдруг поняла, что мне очень хочется, чтобы в день рождения было хорошо не только мне, но и моим деткам — они поедут с нами на природу. Надеюсь, замечательно проведут время в кругу сверстников — детей наших друзей. И нам, взрослым, скучать не придется: будем сидеть под деревьями, качаться в гамаках, пить вино.

Справочное бюро

  • Дарья Волга родилась в Киеве 19 июня 1974 года. Мама, Валентина Плотникова, была ведущей актрисой Театра им. И. Франко. Отец, Владимир Волга, — архитектор.
  • После аварии в Чернобыле семья переехала в Москву. Валентину Плотникову пригласили в Театр «Современник». Со временем родители вернулись обратно в Киев.
  • В 1995 году Даша окончила московский ВГИК (мастерская Джигарханяна и Филозова).
  • В 2001-м уехала с мужем в Новую Зеландию.
  • В 2003 году окончила Оклендский университет.
  • Снималась в фильмах и сериалах «Петербургские тайны», «Ефросинья», «Знахарь», «Любопытная Варвара», «Мужчина во мне», «Земский доктор», «Лист ожидания» и др.
  • Автор песен. Ее композиции звучат в сериалах «Татьянин день», «Вера, Надежда, Любовь» и в фильме «Я люблю женатого».

Оставьте ваш комментарий