Пришлите ему ссылку на ТОП-5 лучших фильмах о коллегах! И пусть наслаждается просмотром ;) Ведь сегодня, 16 июля, в Украине отмечается День бухгалтера. И неправда, что профессия эта сухая, скучная и неромантичная… О бухгалтерах сняты такие шедевры мирового кинематографа!

«Список Шиндлера»

Главный герой этого великолепного фильма, снятого Стивеном Спилбергом (получил семь «Оскаров»!),  бизнесмен Оскар Шиндлер (Лиам Нисон), спас более тысячи евреев во время Холокоста. А помогал ему в этом не кто иной, как бухгалтер фабрики Ицхак Штерн (Бен Кингсли), который и составлял те самые списки для Шиндлера. Списки спасенных от смерти.

Штерн родился в зажиточной семье, его отец тоже был бухгалтером, а сам Ицхак Штерн окончил Венскую школу коммерческих наук. При запуске фабрики Deutsche Emaillewarenfabrik он уговорил Оскара Шиндлера использовать работников-евреев вместо поляков, обосновав это более низкими затратами.

«Расплата»

Фильм также шел под названием «Аудитор». Главную роль в этой голливудской постановке режиссера Гэвина О`Коннора сыграл Бен Аффлек. Его герой, Кристиан Вульф — аутист, и обладает экстраординарными математическими способностями, что позволяет ему ловко управляться с цифрами, проверками и черным аудитом. Да еще и стрелять метко умеет, и кулаками махать! Главная фишка ленты — то, как Аффлек без сна и отдыха пишет расчеты маркером на прозрачных стеклах в офисах…

Исполнительница роли Даны Каммингс, Анна Кендрик, которая тоже играет бухгалтера, даже брала уроки бухучета у своей матери, которая в свое время трудилась в этой же профессии.

«Белорусский вокзал»

В легендарной советской ленте один из главных героев — не кто иной, как бухгалтер! Даже главный. Это Николай Иванович Дубинский, роль которого исполняет непревзойденный Анатолий Папанов. Во время войны он был радистом, а потом переквалифицировался в добросовестного, скромного и честного работника счетов и калькулятора, который ничего, кроме простуды, не боится. Кстати, раньше профессия бухгалтера считалась вполне «мужской», а уже в 80-х «переквалифицировалась» в «женскую».

«Неприкасаемые»

Криминальная драма режиссёра Брайана Де Пальмы рассказывает о том, как спецагенты министерства финансов США пытаются «прижать хвост» знаменитому гангстеру Аль Капоне (Роберт Де Ниро). Но у мафиозо все схвачено, и тогда решено «взять» его за неуплату налогов. Команда, состоящая из бухгалтера Оскара Уоллеса (Чарльз Мартин Смит), полицейского Джима Мэлоуна (Шон Коннери) и стрелка Джузеппе (Энди Гарсиа) берутся за эту нелегкую задачу и получают прозвище «Неприкасаемые». А засадить гангстера за решетку удается благодаря… еще одному бухгалтеру, который на него работал. Несмотря на то, что люди Капоне отстреливали ненужных свидетелей, «Неприкасаемым» удалось спрятать бухгалтера и на судебном процессе «выложить», как туз из рукава. Благодаря его показаниям гангстера удалось засадить на 11 лет.

«Мертвец»

Многоликий Джонни Депп в фильме «Мертвец» (реж. Джим Джармуш) предстал в образе скромного и даже пугливого бухгалтера Уильяма Блейка, попавшего в передрягу, которая переросла в самое необычное путешествие в его жизни. Путешествие после смерти в компании индейца по имени Никто… «Мертвец» — это и фильм-притча, и ретро-роуд-муви, и метафизический вестерн. Фильм весь «пропитан» мистикой, а саундтрек в исполнении легендарного Нила Янга, как считает сам Джармуш, «перенес весь фильм на более высокий уровень».

“Уходя уходи”

Любимая многими комедия о незаметном скромном бухгалтере Дмитрии Сулине (Виктор Павлов), который под давлением различных комических обстоятельств кардинально меняет свою жизнь и характер. В главных ролях — легендарные звезды: Николай Рыбников, Людмила Гурченко, Наталья Андрейченко, Наталья Гундарева и многие другие. Наивная и добрая комедия наверняка вызовет улыбку: у бабушки-бухгалтера — ностальгическую, у молодого поколения бухгалтеров — ироническую.

Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий