17 июля стартовал первый сьемочный день нового сериала «2+2=6». Vaverka Production снимает его для телеканала СТБ, премьера предварительно запланирована на весну 2019 года.

Сюжет лирической комедии или драмеди развивается в обычной семье Ковалевичей. Прожив в браке 17 лет, Наташа и Игорь решили развестись. Вернее, решила Наташа, а Игорь не смог ей перечить. Впрочем, как всегда. Он упустил тот момент, когда Наташа взвалила на свои плечи все обязанности по дому. В то время как сам хозяин денно и нощно пропадал в ветеринарной клинике, спасая животных. Но в разводе всегда виноваты два человека. Ошибка Наташи в том, что она перестала прислушиваться к мужу и не позволяла ему принимать мужские решения. И вот после развода, когда каждый из них может начать новую жизнь, Наташа узнает, что беременна. Вскоре они не только станут родителями во второй раз, но прочувствуют, каково быть бабушкой и дедушкой. Их дочь-школьница — тоже в положении.

В первый день на площадке собралась вся команда для торжественного разбития тарелки. В это же время в быстром режиме достраивался павильйон. По плану должны были снять сюжет в ветеринарной подсобке с Александром Кобзарем (Игорь – главная роль), Славой Красовской (Марина – его коллега) и Андреем Пономаренко (Антон – напарник в клинике).

Команда «2+2=6»

Почему же именно такой сюжет семейного сериала выбрали для СТБ? Дмитрий Танкович, креативный продюсер проекта, комментирут это так:

История в чем-то сильно напоминает жизнь. Возможно, такие ситуации нечасто происходят. Особенно, когда мама и дочка беременеют в один день. Но это всем близко, знакомо и понятно. Кроме комедии, присутствует огромный пласт переживаний, о котором хочется говорить. А ветеринарка – это мило, ведь все любят животных. И даже тут с ними будут происходить интересные истории.

Отходя от темы, мы спросили Дмитрия — хочется ли ему самому в кадр. Ответ не заставил себя ждать: «В этот сериал? А, мы поэтому и выбрали ветеринарку. Я мог бы сыграть бульдога в одной из серий:)»

Дмитрий Танкович, креативный продюсер

Пока сцены снимаются в павильоне, но планируются и натурные съемки. Сериал развивается в трех порах года. По сюжету все начинается с 1 сентября и заканчивается 1 мая. Не будет только лета.

Катя Колесник, актриса сериала «Коли ми вдома» и главный сценарист нового сериала, говорит, что создание сценария было крайне тяжелым процессом.

Вначале мы думали о семейном бизнесе – кафе. Но первую версию быстро переписали. Я не помню точно, как мы пришли к идее о главном герое – ветеринаре. Просто нам показалось, что мужчина, который любит животных — и из-за этого безумно мягкий и не умеет отказать — идеальный персонаж.

Строгую, сильную жену и маму Наташу играет прелестная актриса Наталья Васько. Она признается, что над предложением сняться в сериале долго не размышляла. Как только прочитала сценарии первых серий, сериал запал ей в душу.

Мне очень понравилось, как прописаны персонажи и действия истории. Каждая сцена заканчивается вопросиком и интригой.

Наталья Васько. Играет главную героиню Наташу

В героине Наталья видит большую схожесть с собой, и через нее хочет рассказать о себе настоящей. «Стройная, красивая, энергичная женщина. Сильная, волевая, целеустремленная и перфекционистка» — так героиню Наташу, директора гимназии, видят сценаристы. Актрисе же предстоит показать другую сторону женщины: ее трогательность и чувственность, ранимость и невообразимую женственность.

Это история женщины. Она прекрасна выписана. Сериал у меня легко читался и надеюсь, что так же будет смотреться и восприниматься зрителями.

Кроме проблем с мужем, героине Натальи Васько не всегда удается найти общий язык с дочкой-подростком. Она теряется в отношениях со своим ребенком, хотя с учениками гимназии прекрасно ладит и легко решает конфликты. То же самое Наталья Васько замечает в себе. Говорит, что возле дочери становится неуклюжей и робкой, не всегда может найти нужные слова для разговора.

А вот образ ветеринара Игоря кардинально другой. Он мягкий, неуверенный в себе мужчина. Уделяет больше времени работе, нежели своей семье, из-за этого завязывается служебный роман с коллегой Мариной (ее играет Слава Красовская).

Александр Кобзарь. Играет главного героя Игоря
Слава Красовская. Играет коллегу Марину

В общем, главная задача легкой лирической комедии «2+2=6» – показать проблемы, которые касаются многих семей. Эта история может научить главному – как оставаться людьми в любой ситуации.

Дополнительные факты о сериале:

Количество серий – 24

Хронометраж серии – 44 минуты

Жанр – лирическая комедия / драмеди

Актеры — Кобзарь Александр, Васько Наталья, Легейда Дарья, Мирешкин Данил, Печенкина Татьяна Константиновна,  Красовская Слава, Власова Олеся, Кобзарь Вера, Амелькина Юлия, Жучкова Мирра, Мацибора Глеб, Савкин Олег, Пономаренко Андрей

Производство – Vaverka Production и телеканал СТБ

Интересный факт: после разбития тарелки каждый из команды должен взять себе маленький осколок
Одна из локаций: подсобка ветклиники
Рубрики: Сериал

Оставьте ваш комментарий