Выходные выдались плодовитыми в плане музыкальных новинок:  сразу несколько украинских исполнителей и групп — как молодых, так и уже известных — презентовали свои клипы.

Dea — Wild moon

Молодая украинская исполнительница Dea представила дебютный трек Wild moon. Клип снимал не кто-нибудь, а сам Алан Бадоев, и не где-нибудь, а в Лос-Анджелесе! Прекрасный старт для начала карьеры.  По сюжету, героиня видео убегает от кого-то, и действие  напоминает фильмы Дэвида Линча, а  стиль поп-хаус отсылает к музыке девяностых.

«Кто она? Девушка, что пытается найти  выход из запутанной и опасной истории? Или призрак, скрывающийся  под покровом ночи от мотоциклетных всадников? Оторва, сбежавшая из дома в винтажном  Balmain матери? Неизвестно, ждет ли ее хэппи-енд», — говорит режиссер Алан Бадоев.

«Женя і Катя» — «Цілий світ»

Дуэт из Винницы презентовал клип на песню «Цілий світ»: позитивная и светлая композиция про молодость, лето и мечты. Группа появилась в 2014 году и выпустила два альбома на украинском и английском языке – «Втомлене місто» и «Літаки». Песни ребята пишут сами, стиль позиционируют как «романтичное инди/смарт-поп».

Даша Астафьева — «Самое Главное» Remix

Украинская певица, которая уже полгода выступает сольно, покинув группу NiKiTa, где проработала 10 лет, представила клип на ремикс своего хита «Самое главное». На этот раз ролик посвящен намекам на однополую любовь (тема просто витает в воздухе – помните недавний скандальный клип Анны Седоковой?). В то врем как в видео на основную композицию, появившееся в начале года, Астафьева окружена одними лишь мужчинами.

Morphine Suffering — «Сам»

Давненько украинская рок-группа не баловала новинками, и вот – почти лирический клип на композицию «Сам». Это история двух разбитых сердец, сотен ошибок, тысяч ранящих фраз, и посыл песни в том, как важно спасти самое сильное и настоящее чувство любой ценой.

Метал-группа Morphine Suffering появилась в 2008 году в Киеве. В музыке традиционный метал миксуется с элементами dubstep, drum’n’bass, trance и даже классикой. За девять лет коллектив выпустил два альбома — «Світло не згасне» и «Пам’ятай хто є ти», 2 EP — «Заплати и сдохни» и «Открой глаза» 4 сингла, 6 видеоклипов, два документальних фильма и т.д. В 2014 г. Morphine Suffering признали лучшей метал-группой Украины по версии премии The Best Ukrainian Metal Act.

Nogu Svelo! — «Самурай»

«На закуску»: легендарная панк-группа, которой в этом году исполняется 30 лет, порадовала фанов свеженьким клипом на песню «Самурай» в японском стиле. Кимоно, мечи, черный жеребец (кстати, его зовут Пак)… Съемки проходили в США, на следующий день после дня рождения лидера коллектива Максим Покровского.

Оставьте ваш комментарий