Комедия. Стив Мартин — клевый парень, и Эдди Мерфи — тоже ничего!

  • США, 2000 г. Реж. Ф. Оз. В ролях: С. Мартин, Э. Мерфи.
  • Кому смотреть: Тем, кто не боится получить передозировку юмором.
  • Кому не смотреть: Начинающим кинорежиссерам — глядя на все перипетии, вы можете передумать снимать кино — нелегкое это занятие.

Режиссер комедии Фрэнк Оз, видимо, не отличается гуманизмом. Иначе как еще можно объяснить то, что вместе с неизменно смешным Стивом Мартином он снял всегда безбашенного и неутомимого Эдди Мерфи — это же двойной удар по зрителям или же, если угодно, залп из двух орудий! Когда снимаешь таких актеров, тут уж не до жалости к зрителю — лишь бы самому уцелеть. Можно себе представить, что происходило на площадке во время съемок, тем более, что комедия снята о скитаниях горе-режиссера.

Смотрим «Клевый парень» в 23.10 на НЛО TV.

  • Стив Мартин, сыгравший главную роль, также выступил в качестве сценариста. Это не единственная литературная работа Мартина: его перу принадлежат сценарии к фильмам «Придурок», «Мертвые пледов не носят», «Мозги набекрень», «Продавщица» и других.
  • Режиссер Фрэнк Оз реализовал себя и как актер, который озвучил не один десяток кино- и мультипликационных картин: «Шоу Маппетов», «Корпорация монстров», «Звездные войны».
Рубрики: Кино ТВ

Оставьте ваш комментарий