Народная артистка Украины Екатерина Бужинская вся в приятных хлопотах: записывает новый альбом, выступает на гастролях, воспитывает троих деток и готовится ко дню рождения. Екатерина рассказала нам о планах на будущее, поведала смешные детские и трогательные любовные истории, и призналась, где самое счастливое место на земле.

Екатерина Бужинская

— Екатерина, ваш предыдущий альбом вышел в 2014 году — «Нежный, родной». Когда же будет новый — поклонники заждались!

— Сейчас столько всего, что я с трудом успеваю! Несмотря на гастрольную деятельность, нахожу время для записи песен в новый альбом. Поклонники заждались и новых клипов. У меня был перерыв в презентации видеоработ, а как только состоялась премьера клипа «Ти один на мільйон», посыпались вопросы — когда же будет следующий, и на какую песню. В общем, активно над этим работаю. Буду удивлять поклонников новыми образами — отсняли фотосессию, а недавно прошел международный фестиваль украинской песни в Болгарии.

— Не так давно вы презентовали песню «Два минуса — два плюса» с Олегом Вердом. Как вам работалось с юным талантом?

— Работа в дуэте — это всегда новые и яркие эмоции. Ведь у каждого артиста своя энергетика, свой посыл и почерк. Олег — это энергия молодости, взбалмошности и позитива. Но в то же время он умен, мудр и серьезен. Если происходит слияние двух энергетик в один источник, дуэт обречен на успех. В творческом тандеме мы совпали, песню приняли на ура, что не может не радовать.

Екатерина Бужинская и Олег Верд

— Вы пели дуэтом со Стасом Михайловым, Петром Черным, Сергеем Пискуном… А с Олегом Винником не хотели бы попробовать? Это была бы бомба!

— Все возможно. Многое зависит от песни. Если в дуэте все сложилось, как правило, трек заслушивают «до дыр», а не любуются исполнителями. Поэтому музыкальный материал имеет огромное значение. Но и картинка важна. Уверена, мы бы смогли удивить слушателей! (Улыбается.)

— Ваш любимый автор песен — признанный мэтр Юрий Рыбчинский. А с кем-то из молодых сотрудничаете? Кто вам пишет песни?

— Юрий Рыбчинский — это часть украинской культуры, ее музыкальное становление и наследие. Его произведения обладают эстетической ценностью. Определенную нишу в моем творчестве занимают молодые и талантливые авторы. Такие хиты, как «Королева вдохновения», «Белая пантера», «По краю пропасти» и многие другие написал Сергей Бакуменко. Тесно сотрудничаю с Алексеем Малаховым, Александром Балбусом, Николо Петрашем.

Екатерина Бужинская, Павел Зибров, Юрий Рыбчинский

— Как думаете, почему многие из ваших песен становятся хитами? В чем секрет?

— Секрет — в смысловом наполнении и душе. Глубокая песня с историей не может быть сезонной, она живет десятилетиями и всегда актуальна.

— Вы поете на восьми языках, а на скольких разговариваете? У вас склонность к языкам?

— Свободно говорю на украинском, русском, английском, итальянском, болгарском. Я с детства — поклонница творчества итальянских артистов. Мой супруг болгарин, поэтому язык выучила быстро. Все остальные — только в рамках определенных композиций, но я понимаю, о чем пою. Самый сложный язык — иврит. Достаточно тяжело было освоить, но я справилась. Склонность к языкам есть у моей старшей дочери Алены. Она учит английский, болгарский, китайский. У нее отличная память, поэтому она быстро запоминает слова, значения и правила. А главное, ей это нравится.

Катя в детстве

— У вас, наверное, в школе была пятерка по английскому? Вообще, хорошо учились?

— Пятерка была (улыбается), и училась хорошо, но вот с поведением не сложилось. Родителей часто вызывали в школу, а в дневнике каждую неделю красовалось слово «неуд». Я росла мальчишкой в юбке. С детства была борцом за справедливость, поэтому часто дралась, заступаясь за младших и слабых. Меня боялись все мальчики в школе, даже старшеклассники!

Очень любила музыку, физкультуру, географию. Мне нравилось изучать страны и города, мечтала много путешествовать и побывать в каждой стране. Со временем мечты стали реальностью, я посетила много стран. А теперь путешествуем нашей большой семьей.

— Помните какие-то смешные истории из школы? Расскажите нам, пожалуйста!

— В моем дворе жили одни мальчишки и мне, как правило, приходилось принимать их правила игры. Как-то мы нашей дружной компанией забрались в заброшенное общежитие. Нашли там сосуд с неизвестной жидкостью. Решили проверить, что это, и подожгли находку. Сосуд взорвался, начался пожар, и пришлось прыгать со второго этажа. Слава Богу, без увечий, но через несколько дней к маме пришел участковый. Пришлось мне рассказывать все как было, и меня, конечно, наказали. Но мое наказание можно считать незначительным, ведь тот парень, который поджигал жидкость, получил серьезные ожоги и оказался в больнице…

А еще помню — был период, когда в моду вошли лосины. Но у меня их не было, а так хотелось иметь их у себя в гардеробе! В общем, я у мамы взяла шикарное новое люрексовое платье (конечно, ей об этом ничего не сказала) и сшила из него себе и подруге лосины. Когда мама увидела на нас новые симпатичные штанишки, она сразу и не поняла, из чего они. А потом она не обнаружила в шкафу любимое платье, и моя радость быстро закончилась. (Смеется.) Много было историй, но я успевала отлично учиться, готовиться к конкурсам и получать призовые места.

С двойняшками Катей и Димой

— Вашим деткам полтора годика, на фото всегда закрываете их лица. А когда покажете?

— Считаю, что пока рано. Они еще маленькие, а вокруг так много зависти и сглаза, пристального внимания к известным личностям…

— Уже приучаете малышей к музыке? Они любят петь, танцевать?

— Все мои дети «пропитаны» музыкой! (Улыбается.) Ведь у них мама — певица. Малыши, например, с первых дней своей жизни слушают классику. Старшая петь любит, но у нее отсутствует музыкальный слух. Маленькие обожают танцевать под мои песни. Каждый день устраивают дома концерты, и им обязательно нужно похлопать.

— А старшая, Алена, чем любит заниматься? Где учится?

— Артисткой становиться не хочет, да и мама против. Хватит дома одной артистки. У нее с детства особая любовь к животным и огромное желание помогать, поэтому уже несколько лет в планах — стать квалифицированным ветеринаром или врачом. Сейчас Алена активно изучает иностранные языки, возможно, будет переводчиком. Я рада ее успехам. Дочка учится в болгарской школе, уже который год по окончании учебного года приносит табель с хорошими оценками. Она отличница, учителя ею довольны, а я очень горжусь. Она у меня умница!

Екатерина, Димитар и Алена

— Екатерина, как пришли в форму после появления двойни? Спорт, диета, работа — что было главным?

— Двойня — это и спорт, и диета. Колоссальная физическая нагрузка и полное отсутствие времени, чтобы поесть. Первые полгода я полностью посвятила себя материнству, никому не доверяла детей и справлялась со всем сама. Когда детки немного подросли, я стала искать няню. Сказывалась усталость, бессонные ночи, да и плотный гастрольный график напоминал о скором возвращении к активной творческой деятельности. Поэтому было принято решение брать подмогу. В этом вопросе мне очень помогла свекровь. Я спокойно могла уехать на концерт или съемку, оставив детей на бабушку и нянь. При такой активности все набранные килограммы за время беременности исчезли.

— В Инстаграме вы с мужем — как влюбленные голубки, носит вас на руках, задаривает букетами… В жизни так же?

— Мы романтики по натуре. Каждый раз что-то придумываем друг для друга, стараемся удивить и порадовать. Рождение детей еще больше скрепило наши отношения и удвоило нашу любовь.

Екатерина с мужем во Франции

— Как познакомились с мужем? Какое у вас было первое впечатление о нем, а у него — о вас?

— Мы познакомились на мероприятии нашего общего знакомого. Когда Димитар ко мне подошел знакомиться, я сразу дала понять, что на больше он может и не рассчитывать. В тот день Дима поспорил с другом и сказал, что я — его будущая жена. Вторая наша встреча была очень неожиданной. Он меня в буквальном смысле слова спас. Это было зимой, я спешила на съемку. Машиной было не подъехать, и определенное расстояние нужно было пройти. Высоченные каблуки, холод, гололед, и я понимаю, что — падаю. Было очень скользко. Думала об одном — только бы ничего не сломать и сильно не ушибиться! И неожиданно для меня я упала в руки, как оказалось, своему будущему мужу. И тогда я поняла, и теперь точно уверена — от судьбы не уйдешь! Через несколько дней он поставил меня перед фактом, что мы летим на Мальдивы, и в День влюбленных сделал мне предложение.

Екатерина и Димитар

— Значит, все-таки браки свершаются на небесах!

— Изначально у нас была платоническая любовь, мы общались, но каких-то особых чувств не возникало. Потом я поняла, что это мой мужчина. Это невозможно объяснить, но с каждой нашей встречей я понимала, что не могу без него, и вот он мой единственный.

Я верю в любовь с первого взгляда, и от этого никто не застрахован. Для каждого это чувство проявляется по-разному. Есть женщины, которые думают, что любят, а на самом деле любят его материальное положение, в итоге — брак по расчету. Есть те, которые влюбляются в красоту, но это всего лишь картинка. Любовь — когда любишь даже недостатки. А недостатки — могут быть особенностью твоего мужчины.

Мы находимся в том возрасте, когда конфетно-букетный период не для нас. Конечно, цветы дарил. Но нам было важно и ценно проводить время вместе. Мы наслаждались каждой секундой!

Екатерина Бужинская — Катрин Денев

— Вы недавно снялись в очень стильной черно-белой фотосессии а-ля Катрин Денев. Являетесь поклонницей французской культуры?

— Я очень люблю перевоплощаться и примерять на себя разные образы. Принципиально — позитивные, элегантные, утонченные и женственные. Решение сделать фотосессию в таком стиле было спонтанным. В образе Денев меня увидела фотограф Олеся Искова, которая сотрудничает с европейскими глянцевыми журналами. Я сразу же отозвалась на это предложение по трем причинам: я в таком образе еще никогда не была, меня такой даже мой муж не видел! Считаю Катрин Денев очень красивой женщиной. И я обожаю черно-белые фотографии. В них есть магия — они помогают показывать душу человека и очень точно передавать эмоции, что не под силу цветным снимкам.

— Екатерина, вы побывали во многих странах — какая больше всего впечатлила?

— Во время свадебного путешествия посетили с мужем Святую Землю — Иерусалим. Этот великий город недостаточно просто увидеть — его нужно прочувствовать, 0там ведь каждый камень наполнен религиозным смыслом, божественной энергией! Это место, где теряется ощущение реальности, где соединяются время и вечность…

Первым делом мы пришли к Стене Плача, помолились, вложили записки за себя, за своих родных и близких. Я всегда задавалась вопросом: куда деваются записочки из расщелин Стены? Оказывается, раз в месяц их собирают и закапываются в специальных емкостях на Масличной горе, так что все послания к Всевышнему никогда не исчезают.

Естественно, побывали мы и в главной святыне христианской религии — Храме Гроба Господня. То, что чувствуешь, попадая в это святое место, невозможно описать словами! В память о посещении храма у нас остались свечи, которые мы зажгли от Священного огня, который загорается на Пасху. А еще мы с Димой прошли дорогой, по которой Иисус Христос прошел от места приговора к месту казни на Голгофе. Эту дорогу называют Виа Долороса, Крестный путь, Дорога скорби. Мы прошли все 14 станций, или так называемых остановок, у каждой из которых своя история, каждая из которых отмечена часовнями или церквями. Дорогой мы практически не разговаривали, находясь как бы в забытьи, полной отрешенности от реальности…

Очень люблю Италию. С этой страной связаны теплые и приятные воспоминания. Хоть и были ситуации, которые заставили изрядно понервничать. В 2001 году мне выпала честь представлять нашу страну на международном фестивале в Сан-Ремо. Это было очень почетно, огромная ответственность. Я была единственной певицей, удостоившейся такой чести.

Сумасшедшая подготовка, ежедневные репетиции… И чем меньше оставалось времени до поездки, тем больше было волнение у меня и команды. Мы ответственно подошли к подготовке. Каждый день отрабатывали номер, все было продумано до мелочей. Ведь такой шанс дается не каждому, и я была счастлива и благодарна Богу за такой подарок судьбы. Не обошлось и без сюрпризов. Была проблема с вылетом, впервые за много лет выпал снег и образовалась многокилометровая пробка, в которой мы простояли несколько часов, у нас заканчивался бензин, уже не было и еды. В обмен на свои диски я просила у людей, которые оказались в такой же ситуации, что-нибудь поесть. Когда мы уже добрались до Сан-Ремо, у меня пропал голос, начался кашель и поднялась температура. Но на этом неприятные моменты не закончились. У нас начались споры с организаторами вплоть до снятия меня с концертной программы. Как оказалось, один из организаторов настаивал, чтобы я пела песню «Счастье, что снится», и именно с ней представляла Украину только лишь потому, что ему эта песня очень понравилась. Я категорически была против и настаивала на том, чтобы петь исключительно на украинском языке. Победа в этом споре осталась за мной, и нашу страну я представляла песней «О, моя святая Україна». После было исполнено еще несколько песен на итальянском языке, а аккомпанировал мне еще совсем юный Рикки Мартин.

Кстати, о том, что беременна, узнала именно в Италии. У нас была запланирована поездка в Ватикан в рамках международного социального проекта «Дети за мир во всем мире». Накануне презентации проекта и карты мира на аудиенции Папы Римского мне стало плохо. Банальные признаки беременности я списала на усталость после нескольких концертов буквально перед вылетом в Италию. Подумала, что съела что-то не то. Дима очень переживал. Но через день мне лучше не стало, да и внутри чувствовала какие-то изменения. Решила сделать тест — и просто не поверила своим глазам! На несколько секунд замерла. А чтобы убедиться, сделала еще пару тестов. Дима увидел, что я плачу, испугался, и сразу понял, что что-то произошло. А я просто плакала от счастья. Когда ему сообщила эту новость, в его глазах увидела безграничную радость. Мы были очень счастливы! И даже получили благословение от Папы Римского в Ватикане. Думаю, это знак… Уверена, что мои дети будут счастливы.

— Недавно вы участвовали в создании собственных духов вместе с французскими специалистами. Какие еще у вас есть хобби?

— С супругом увлеклись туризмом. Как только появляется возможность, отправляемся изучать интересные места Болгарии.

Екатерина и Димитар любят путешествовать

— У вас огромное количество наград, премий и т.д. Где их храните? Есть отдельная комната?

Все награды мне очень дороги, поэтому в доме они занимают почетное место. Правда, их так много, что места занимают прилично! (Смеется.)

— Где ваши родители, часто у них бываете?

— Родители живут в Черновцах. К сожалению, видимся не так часто, как хотелось бы, но эти редкие встречи важны и очень ценны.

Екатерина Бужинская с мамой Еленой

— У вас невероятно красивые сценические наряды! Принимаете участие в создании?

— Конечно, причем самое активное! Редко прибегаю к услугам стилиста. Как правило, у меня возникает идея наряда. По моим задумкам рисуется эскиз. А дальше смотрим, что добавить, чем дополнить и украсить.

— Огромная армия фанатов преподносит вам множество подарков. Находите силы на общение даже после утомительных концертов?

— Я очень люблю своих поклонников, лично общаюсь с ними в соцсетях, и на концертах уделяю время каждому, даже когда очень устала. После каждого выступления еду домой с огромными букетами и множеством подарков. А после рождения двойни подарков стало в разы больше! (Улыбается.) Деткам передают мягкие игрушки, развивающие игры, книги. Мне очень приятно. Из необычного — дарили именной мед («Бужинский мед»), скульптуры и триллион «чорнобривців». В мою честь на день рождения талантливый Василий Рыжук вдоль трассы высадил цветы.

Бужинская с цветами

— Где будете отмечать день рождения?

— Еще не знаю, загадывать — это не про меня. А когда у тебя большая семья, планы могут резко измениться. Мой день рождения всегда проходит по-разному, и я очень рада, если в этот день у меня нет концерта и я могу побыть с семьей.

— Подарки любите спонтанные, или предпочитаете заранее «заказывать», чего бы вам хотелось?

— По-разному бывает, но я очень люблю сюрпризы. Главное, чтобы подарок был от души и от чистого сердца. Я ценю эмоции и впечатления.

— Какой у вас был самый необычный день рождения, о котором никогда не забудете?

— Однажды Дима устроил мне самую настоящую сказку! Он исполнил мою мечту. С детства увлекалась мифологией, зачитывалась мифами и рассказами о богинях, мечтала путешествовать и побывать в каждом уголке нашей планеты. Очень хотелось посмотреть на остров влюбленных — Санторини. Это один из самых красивых и, наверное, загадочных островов не только Эгейского моря, а и всего мира. С его именем связано множество легенд: одни называют его затерянной Атлантидой, другие — Помпеями Эгейского моря. Остров неповторим своей красотой: маленькие, высеченные на мягкой скальной породе белые, голубые или «песочные» домики, неоклассические особняки местной знати с уютными двориками, узкие, мощенные плитками улочки. Посетили церковь Айю Мина — символ острова, археологический музей Фиры, поместье Георгия Аргиру, вулканические острова Палеа-Камени и Неа-Камени, Собор Богоматери. А празднование дня рождения проходило в Венецианском замке, где мы насладились великолепным видом и неповторимым по своей красоте закатом. Была удивлена, когда муж, помимо поездки на прекрасный остров, преподнес еще один подарок — организовал фотосессию в этом прекрасном месте в национальном стиле. Специально для этого собрал команду и даже заказал мне наряд. Платье очень понравилось, все было продумано до мелочей. Для фотосессии Дима надел вышиванку. Эмоции меня переполняли!

Досье

  • Екатерина Бужинская родилась 13 августа 1979 г. в Норильске. Когда ей было три года, семья переехала в Черновцы, на родину мамы.
  • В 1993-м поступила в музыкальное училище в Черновцах, через три года перевелась в киевское училище им. Глиэра.
  • Впервые выступила на сцене в 1991 г. в конкурсе «Невідомі голоси» и сразу заняла 1-е место. Затем были победы и Гран-при множества песенных конкурсов, в числе которых «Веселад», «Славянский базар», «Молода Галичина», «Прометей-престиж», «Золота фортуна» и др.
  • Первый альбом — «Лід» — вышел в 1999-м. Затем были «Полум’я», «Королева натхнення», «Як у нас на Україні» и др. — всего 8 альбомов.
  • Герб Бужинских
  • Награждена орденами Святого Станислава, «Золота зірка», имеет звание «Жінка III тисячоліття». Входит в «Топ-100 найкрасивіших жінок України», ее имя занесено в книгу «Почесні імена України — еліта держави». Удостоена почетного звания «Співочий посол України», имеет высшую награду волонтера — орден «Единство и воля». Участвует в благотворительных проектах.
  • У Екатерины есть фамильный герб и титул графини. Девиз Бужинских — «Фортуна благоволит храбрым». Род известен еще со времени крестовых походов.

Оставьте ваш комментарий