На месте этих голливудских звезд должны были быть совсем другие люди… Но его величество случай сделал свое дело!

«Пираты Карибского моря»

ДжонниДепп

 

Джим Керри

Идея картины пришла создателям во время посещения одноименного тематического водного аттракциона в Диснейленде. Изначально студия «Дисней» на роль капитана Джека Воробья пригласила Джима Керри, но он отклонил предложение. Хотя гонорар был внушительный! Знаменитый комик в то время уже подписал контракт на съемки в фильме «Вечное сияние чистого разума», который, кстати, прошел практически незамеченным. А вот Джонни Депп согласился — и не прогадал!

«Терминатор»

Арнольд Шварценеггер

 

О. Джей Симпсон

Режиссер Джеймс Кэмерон отклонил кандидатуру футболиста Симпсона (хотя студия на ней настаивала), поскольку не верил, что он сможет сыграть бесчувственную машину для убийства. А Шварценеггер идеально подошел! Спустя несколько лет О. Джея обвинили в убийстве жены и ее любовника…

«Сумерки»

Кристен Стюарт

 

Мишель Трахтенберг

Мишель, известная по сериалам «Баффи — истребительница вампиров» и «Сплетница», отказалась от роли из-за своей занятости. А Кристен время нашла. И благодаря «Сумеркам» — прославилась! Трахтенберг же говорит, что не жалеет: «Мне уже достаточно вампирской темы, я же снималась в «Баффи».

«Гарри Поттер»

Дэниел Рэдклифф

 

Лиам Эйкен

10-летний Лиам был кандидатурой режиссера Криса Коламбуса. Но Джоан Роулинг настаивала, чтобы Поттера играл исключительно британец. И американцу Эйкену указали на дверь (позже он снялся в фильме «Лемони Сникет: 33 несчастья»). А 11-летний лондонец Рэдклифф сразу очаровал писательницу.

«Звездные войны»

Харрисон Форд

 

Кристофер Уокен

Джордж Лукас хотел предложить роль Хана Соло Уокену, но потом увидел Форда (тот собирал мебель у него дома) — и передумал. Режиссер попросил Харрисона помочь ему на прослушиваниях — просто читать реплики во время сцен с другими претендентами. Пришел в восторг и таки отдал роль Форду.

«Матрица»

Киану Ривз

 

Уилл Смит

Смит отказался от «Матрицы» и предпочел съемки в вестерне «Дикий, дикий Запад», который провалился в прокате. Уилл не понял сценария фильма братьев Вачовски. «Я ни в чем не разобрался. Потом посмотрел фильм и все равно не врубился, что к чему», — шутил Уилл. А Киану это удалось!

«Рокки»

Сильвестр Сталлоне

 

Райан О’Нил

Продюсеры Ирвин Уинклер и Роберт Чартофф предложили, чтобы главного героя играл О’Нил (он тогда прославился благодаря роли в картине «Барри Линдон»). Но Сталлоне, который являлся автором сценария, готов был отдать права на экранизацию только при условии, что сам сыграет главную роль.

«Молчание ягнят»

Энтони Хопкинс

 

Джин Хэкмен

Хэкмен выкупил права на экранизацию, планировал стать режиссером картины и сыграть главную роль. Однако на вручении «Оскара» в 1989 году посмотрел на себя со стороны в ленте «Миссисипи в огне» — и передумал играть маньяка. А потом предложил эту роль Хопкинсу, и тот получил за нее «Оскар».

«Титаник»

Кейт Уинслет

 

Гвинет Пэлтроу

Гвинет проходила пробы вместе с Кейт, и Джеймс Кэмерон сомневался, кого же из актрис выбрать. Все решила «очная ставка» с Леонардо ДиКаприо: когда Лео и Уинслет исполнили диалог знакомства героев, продюсеры были тронуты до глубины души. А Пэлтроу показалась им «холодной».

«Красотка»

Джулия Робертс

 

Дэрил Ханна

Дэрил, которая уже была знаменитой благодаря картине «Бегущий по лезвию», заявила, что такой фильм, как «Красотка», унижает женщин, и отказалась от главной роли. А малоизвестная Джулия увидела в картине совсем иной смысл — и согласилась. Она блестяще справилась с ролью Вивиан, которая вмиг сделала ее звездой.

Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий