Это задача не из легких. Ведь не секрет, что килограммы приходят на смену ушедшим очень легко… Первое, что нужно взять на заметку: забудьте о диетах! Ведь они дают кратковременный эффект, а мы хотим быть стройными всегда.

Сколько сбросить?

Сначала рассчитайте свой идеальный вес с помощью таблицы. Тогда вы поймете, сколько лишних килограммов набрали. Если вы будете придерживаться наших рекомендаций, за месяц станете на 3-5 кг легче.

Рост, см Идеальная масса тела
155-165

166-175

176-185

186 и более

Рост минус 100

Рост минус 105

Рост минус 110

Рост минус 115

Правильно завтракайте

Утренний прием пищи должен происходить не позднее чем через 2 часа после сна. Он очень важен для дневного запаса энергии, поэтому пропускать его не стоит. Лучший вариант завтрака — каша, омлет, творог или запеканка и горячий напиток.

Каша - радость наша

Планируйте перекусы

За день их должно быть два: утром и вечером. Но забудьте о сладостях или бутербродах с белым хлебом, жирной колбасой, сыром и маслом! Отдавайте предпочтение кисломолочным продуктам, сэндвичу с зерновым хлебом, фруктам или ягодам по сезону.

Обедайте с умом

Основной прием пищи должен включать различные продукты, главное — соблюдать правильные пропорции. Диетологи утверждают, что кусок мяса или рыбы должен равняться размеру ладони без учета пальцев, порция картошки или сырых макарон (крупы) — кулаку, овощей — двум кулакам, а масла или сыра — большому пальцу.

Ужинайте вовремя

Идеальное время для ужина — за три часа до сна, не позже. А еще он не должен быть тяжелым, лучше отдать предпочтение кефиру, творогу, нескольким ложкам отрубей и овощам.

Старайтесь высыпаться

Человек лучше худеет, когда высыпается, поскольку именно во сне вырабатываются гормоны, отвечающие за очищение организма. Кстати, если вы хорошо отдохнули ночью, вам не будет хотеться сладкого.

Пейте воду

Она расщепляет жир, и если вы следите за рационом, но при этом не обращаете внимания на количество выпиваемой жидкости, лишние килограммы не уйдут. Важно выпивать минимум 2 л чистой воды в день, все остальное (супы, молоко, чай, соки) не считается. Кстати, люди часто путают чувство голода с жаждой, поэтому иногда лучше просто выпить стакан воды.

Больше двигайтесь

Очень полезны для похудения бег, а также ходьба (идеально — по 45 минут без остановки). Важно также не забывать о зарядке и упражнениях для тех частей тела, которые вы хотели бы подкорректировать.

Закрепляем результат

Чтобы сохранить стройную фигуру, старайтесь всегда придерживаться здорового питания, есть меньше сладкого и больше двигаться. А еще полезно раз в неделю проводить разгрузочный день. Например, на кефире (за день нужно выпить 1,5 л), яблоках (съесть 1,5 кг), несоленой гречке без масла (с вечера запарить стакан крупы двумя чашками кипятка, укутать и оставить на ночь, съесть за 5-6 приемов).

топ 5 мифов о полезности яблок

Что сжигает жир?

  • Чашка настоящего молотого кофе без сахара, с небольшим количеством корицы, ванилина и красного перца.
  • Долька грейпфрута перед каждым приемом пищи (даже перед маленькой конфеткой). — Немного корицы, растворенной в чашке горячей воды. Остудите, добавьте чуть меда — готово. Полчашки выпивайте перед сном, остальное — натощак.
  • Два стакана чистой воды за 10-15 минут до еды.
  • Жевание каждого кусочка пищи около пятидесяти раз.
  • Чайная ложка льняного масла утром за 20 минут до еды или вечером перед сном.
  • Продукты, богатые растительными волокнами: бурый рис, цельнозерновые хлебцы, бобы, фрукты, овощи.
  • Добавленные в блюд ананасы, имбирь, корица, горчица, хрен.
  • Капуста — она работает как щетка в организме, очищая его от шлаков.

Если вы все-таки хотите сесть на диету, лучше предварительно обратиться к специалисту, который поможет вам составить правильный рацион, определить, какая физическая активность вам показана, и проверить, как на все это реагирует ваш организм.

Оставьте ваш комментарий