Телеканал СТБ и Vaverka Production презентовали новый сериал «Сдается домик у моря», премьера которого состоится 27 августа. В нем рассказывается об одесской семье, которая пытается зарабатывать деньги тем, что сдает комнаты своего дома в курортный период. И все было бы хорошо, если бы члены семьи не только помогали, но и не мешали хозяйке строить бизнес. В этом сериале главная героиня — хозяйка дома. Зовут ее Жанна, и на ней держится вся семья. Если она покинет ее, все развалится. Главная героиня очень хорошая, поэтому под одной крышей живут и ее муж, и ее бывший муж, которого она временно приютила, дети от первого брака, ребенок от второго и, к тому же, приезжает погостить мама.

«С одной стороны — это история о взаимоотношениях и конфликтных ситуациях, а с другой — о том, что всегда сохраняется любовь. В каждом кадре мы хотели показать тепло, солнце и уют, чтобы у зрителя возникало желание туда попасть. Поэтому наша Одесса не постсоветская, а новая, современная, курортная. Наша Одесса — украинский Сен-Тропе. Каждый день на 47 минут зритель отправляется в маленький отпуск», — делится своим видением режиссер сериала Антон Щербаков.

На презентации у журналистов была возможность посмотреть первую серию, а после пообщаться с командой и актерами проекта. О непростых съёмках лета в зимний период мы расспросили у продюсера Алексея Полякова и исполнительного продюсера Vaverka Юрия Кирпика.

Шоураннер Алексей Поляков

Как долго снимался сериал?

Снимали мы полгода. Было 103 съёмочных смены, которые давались нам по-разному. Например, приходилось снимать лето в ноябре. Это когда наши герои в плавках и маечках обливались холодной водой, а на заднем фоне шел снег – делится воспоминаниями Алексей

Чем вам запомнились съёмки?

Тем, что мы снимали все быстро и плотно. Времени расслабляться вообще не было. Наши актеры отрабатывали свои роли настолько хорошо и качественно, что получилось все вовремя. Если бы не они, мы бы еще дольше снимали.

Да, и падающий снег был. Мы сдували его огнепушкой, поэтому долетать до кадра он не успевал, — признается Юрий Кирпик.

Исполнительный продюсер Юрий Кирпик

На просмотр первой серии команду пришли поддержать родные. Так с Анатолием Зиновенко, который играет Леню, мужа главной героини, пришла его жена, Татьяна Зиновенко, зрителям известна как Наталя Богданівна в сериале “Коли ми вдома”.

Татьяна, ваши впечатления от первой серии?

Мне очень понравилось. Добрый сериал, и это чувствуется. Несмотря на жесткие условия, в которые поставлена главная героиня и все члены семьи, это смешно, и дает такое же настроение. Я уверенна, что с каждым новым персонажем сериала, будет еще веселее. Подобного у нас за последнее время я не наблюдала ни на телевидении, ни в кино. От этого душа порадовалась.

Анатолий и Татьяна Зиновенко

Кстати, Дмитрий Танкович рассказал, что первая версия сериала была не такой пасторальной.

В первой редакции он был жестче. Но мы пообщались и решили, что нужна добрая история. После этого 30-минутные серии стали переписываться в 47-минутные. И мы сделали персонажей и истории добрее.

И каков сериал «Сдается домик у моря» в последней редакции?

Это более легкая история, где проблемы есть, но они решаются по-доброму. Мы хотели сказать, что семья — это важное составляющее жизни каждого человека. Лирическая комедия. Я бы это так назвал. Здесь вряд ли скажешь, что каждые 30 секунд мы заставляем валиться с дивана в приступах хохота. Мы такого не добивались. Нам хочется, чтобы зритель сопереживал — это основная цель.

Почему выбрали Одессу?

В этом году в отпуске были? Я нет. И, наверное, многие в этом году не смогли отдохнуть. Вот когда мы выйдем в сентябре и сезон отпусков подойдет к концу, вон те, кто не отдыхал, посмотрят и почувствуют, что сходили в отпуск. А вдруг! Иронично звучит и жестоко, но хоть так.

Дмитрий Танкович

Один из главных героев сериала — муж хозяйки дома, Леня, которого играет прекрасный Анатолий Зиновенко.

Какие три ярких слова про сериал вам приходят на ум?

Любовь. Добро. Взаимоподдержка.

Расскажите нам про своего героя.

Когда мы начинали снимать, режиссер и креативный продюсер сказали: «Запомни, Леня – это одессит без чувства юмора». Вот важное в моем персонаже. То есть человек шутит, но на самом деле никак он не умеет шутить. У него все разложено по полочкам.

Сериальные отец и сын — Анатолий Зиновенко и Никита Балев

Сериал «Сдается домик у моря» — это оригинальный формат, который разработали Дмитрий Танкович, Павел Кривчик и Алексей Поляков. Пилотную серию проекта писала Катя Колесник, которая известна зрителям по роли Марины в сериале «Коли ми вдома». Кстати там Катя также является не только актрисой, но и одним из сценаристов. Признается, что истории сериалов взяты не с головы, а писать его было легче, чем «2+2=6».

Лежат ли в основе сериала реальные истории?

Могу сказать за себя. Я человек, который ездил в Бердянск, в Одессе, к сожалению, домик не снимала. И я попадала в подобные дома, где есть похожие истории. По сути, как и в «Коли ми вдома», мы брали реальные ситуации, которые происходят в семейных парах в разные периоды совместной жизни. Поэтому и получается так атмосферно. Ты можешь в это поверить.

Знакомились с местными жителями, чтобы лучше понять их характер и говор?

Мы специально не ездили. Когда сериал создавался, команда сценаристов общалась и записывала, что каждый из нас слышал и видел. По факту, все, кто писал, хотя бы раз были в Одессе. Есть друзья-одесситы – уже хорошо. Некоторые трудности возникали с Симой Марковной, мамой главной героини. Она у нас единственный персонаж, который говорит немножечко по-одесски. Как раз акцент и фразочки – это очень колоритно и не каждый одессит их знает. Поэтому где-то и сайты нам были в помощь. Трудности возникали именно в говоре, когда нужны были эти выражения.

Тяжело создавался сценарий?

Создавался 2 года и сначала это была 24-минутная история. Потом всем захотелось 45. И все, тогда надо переписывать. Это не просто растянуть диалог на три страницы. Так не получится. Приходилось вклинивать какие-то линии и дополнительные истории. 

Сценарист Катя Колесник

Какой сериал вам ближе: «2+2=6» или «Сдается домик у моря»?

Они, конечно, разные по жанру. Когда ты пишешь комедию – это одно состояние. Когда пишешь «2+2=6», стараешься вытаскивать изнутри свою боль, чтобы передать проблемы сериала. Если «Сдается домик у моря» переводится в «хихи-хаха», то там посерьезней. В принципе, мне нравятся такие проекты, в которых есть глубина.

Что вам интересней: писать или играть?

Как оказалось, я вполне справляюсь и с тем, и с другим. Но если бы поставили перед выбором, предпочла бы писать.

Никогда не хотелось в новых сериалах самой сыграть то, что написали?

Просто в этих я себя не видела ни в какой роли. Не было вспышки. Но в «2+2=6» есть маленькая роль, на которую я попробовалась. Жду результат. Немножко расстроюсь, если не получится. Но главное, чтобы актриса сделала эту роль крутой.  

Сейчас работаете только над сериалом «2+2=6»?

Сериал отработан, сейчас его снимаем. Он продвигается, в июле разбили тарелку. Все только начинается, но он прекрасен. Я интересуюсь у команды работой и говорят, что получается достаточно красиво, с симпатичной картинкой

Дополнительная информация о сериале:

Премьера – 27 августа; по будням в 19:00

Количество серий – 20

Хронометраж серии – 47 минуты

Жанр – лирическая комедия

В ролях — Леся Пухова, Анатолий Зиновенко, Дмитрий Суржиков, Георгий Петренко, Никита Балев, Вера Кавалерова, Юлия Гершаник

Производство – Vaverka Production и телеканал СТБ

 

Рубрики: Сериал

Оставьте ваш комментарий