В столице прошла презентация нового телевизионного шоу «Король десертов». Ведущий этого необычного проекта рассказал ТG о своей любви к сладостям…

— Десерты в моей жизни всегда играли важную роль. Когда мы познакомились с моей будущей женой, я пригласил ее на свидание, а в кармане у меня было всего четыре гривны. Повел Леной в университетскую столовую (мы вместе учились) и купил ей пирожное «Картошка». Моя жена — кулинар-кондитер от бога, но сейчас она этим редко занимается — дома полно забот с детьми, сыну ведь всего пять месяцев. Хотя фандан, брауни, суфле, торт «Павлова» замечательно ей удаются. Ее любимое лакомство — чизкейк. Его отменно готовят в одной из кофеен Торонто, и как только мы приезжаем в Канаду, отправляемся туда… Однажды мы с супругой ездили в «шоколадный тур» в Швейцарию. Наслаждались видами Альп, широкими лугами, и, конечно же, нам показывали, как делают знаменитый швейцарский шоколад, и мы его дегустировали. Но я честно готов признаться, что наш шоколад — в 10 раз вкуснее хваленого на весь мир швейцарского.

Я рос в семье педагогов, мы не были богатыми. У меня также есть старший брат и сестра-двойняшка. Бывало такое, что мы делили одну конфету на троих. Каждому доставалось буквально по сантиметру лакомства. А еще в нашей семье любили самодельный десерт «шоколадная колбаса».

Как советует мой диетолог: «До 12:00 можно есть всё». Но сейчас я стараюсь избегать сладостей, хотя от круассанов не откажусь никогда. Безумно их люблю! У нас с женой есть традиция: каждый год в марте мы едем в Париж и устраиваем себе фестиваль круассанов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Шоу «Король десертов» познакомит зрителей с талантливыми украинскими кондитерами. Они будут соревноваться в создании сладких шедевров. Судьями проекта стали настоящие профессионалы кулинарного дела и ресторанного бизнеса. Стефан Вайттинадан — шеф-повар европейских ресторанов, отмеченных звездами Мишлен и пятизвездочного киевского отеля InterContinental, коренной парижанин, который уже 15 лет работает в Киеве. Татьяна Вербицкая — основательница кондитерской школы, Киевской Международной Кулинарной Академии, автор книги «Элегантность и духовка». Кирилл Смиян — бизнесмен и основатель популярной сети именных кондитерских.

С 5 сентября на «1+1».

Рубрики: Еда Интервью ТВ

Оставьте ваш комментарий