В фильме «Не волнуйся, он далеко не уйдет» известного голливудского режиссера Гаса Ван Сента Руни в очередной раз сыграла в паре с одним из самых ярких актеров современности Хоакином Фениксом. Совместная работа свела их и в реальной жизни: совсем недавно пара официально заявила об отношениях.

— Руни, что вас привлекло в проекте «Не волнуйся, он далеко не уйдет»?

— Я была задействована в фильме всего несколько дней, у меня небольшая роль. Но мне всегда очень хотелось поработать с Гасом, и я несколько раз снималась с Хоакином Фениксом. Так что, когда они попросили меня присоединиться к проекту, я лишь сказала: «Конечно, я как раз больше ничем не занята». Ведь сотрудничать с такой командой — это счастье. Было очень весело!

— Расскажите о работе с Хоакином Фениксом в фильме «Мария Магдалина».

— Это был определенно важный опыт в моей карьере. «Мария Магдалина» — на сто процентов религиозная лента, ну и, конечно же, духовная. Я даже могу сказать, что это наиболее феминистская картина из всех, в которых я играла. Режиссер Гарт Дэвис («Король говорит!», «Лев». — Прим. ред.) — особенный человек, и я уверена, что и фильм вышел особенным.

— В вашей творческой копилке много ролей сильных женщин?

— Вообще, я считаю, что в современной киноиндустрии маловато интересных женских ролей. Но да, мне везет: после хакерши в «Девушке с татуировкой дракона» Дэвида Финчера я сыграла девушку с маниакально-депрессивным психозом в «Побочном эффекте» Стивена Содерберга, беременную убийцу в авторском фильме Дэвида Лоури «Несвятые» и так далее. Очень хочу, чтобы мне и в дальнейшем доставались такие же нестандартные персонажи.

— В жизни вы довольно сдержанная и спокойная, как получается перевоплощаться?

— Я бы сказала, что застенчивая. Но это лишь помогает мне играть и выражать эмоции, которые не могу проявить в повседневной жизни. Можно сказать, я прячусь за своими персонажами. Погружаться в мир другого человека и получать за это хорошие деньги — это ведь даже не работа, а сплошное удовольствие! Но вот что интересно, в театр меня силком не затянешь, поскольку я ужасно боюсь сцены и контакта с живой аудиторией.

— Вы из богатой семьи, откуда застенчивость и скромность?

— Все думают, что я выросла в исключительно дизайнерских шмотках, в доме с дворецким и горничной, и, конечно же, постоянно приписывают мне трастовый фонд. Но ничего этого у меня не было и нет. Мы жили в хорошем доме, в приличном районе, но я была самым обычным ребенком с типичными проблемами.

— И не мечтали стать известной актрисой?

— Актрисой хотела стать с того момента, как вообще себя помню, но звездой — никогда. Не желаю быть секс-символом, но также не хочу, чтобы меня считали несексуальной, если вы понимаете, о чем я. Не переношу интервью, презентации, кинофестивали, говорить о себе и своей личной жизни, быть в центре внимания. Грубо говоря, вообще не особо люблю говорить. Например, в общении с родителями и друзьями предпочитаю использовать электронную почту.

— Вы ведь не ограничиваетесь только актерской работой?

— В этом году мы с подругой основали марку веганской одежды, обуви и аксессуаров Hiraeth. Я уделяю этому массу времени.

— Как возникла такая идея?

— Я уже семь лет вегетарианка, сейчас даже веганка. Но мой стиль жизни в этом вопросе не сводится только к еде. Сейчас это уже способ мышления и целый ряд моральных ценностей. Я постоянно сталкивалась с проблемой поиска красивой обуви и одежды, соответствующей этому образу жизни. Во многих магазинах можно найти изделия из кожзаменителя, но даже если они не имеют отношения к убийству животных, неизвестно, как относились к людям на производстве, а это тоже важно.

— Может, у вас есть планы полностью отойти от работы в кино, чтобы развивать свой бизнес?

— Нет, конечно. Уверена, что дальше я смогу совмещать все больше и больше интересных проектов в разных сферах.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

По сюжету

Трогательная и вдохновляющая история «Не волнуйся, он далеко не уйдет» основана на одноименной книге карикатуриста Джона Каллахана (Хоакин Феникс), который после автомобильной аварии заново учится двигаться, любить и принимать жизнь во всех ее проявлениях.

В украинском прокате с 30 августа.

Рубрики: Интервью Кино

Оставьте ваш комментарий