На СТБ 10 сентября вернется популярная программа «Все буде добре». По просьбам телезрителей команда проекта возвращает формат полезных советов, а бессменная ведущая Надежда Матвеева снова становится единственной хозяйкой в студии. Она рассказала нам об особенностях работы, а также — о новых увлечениях и впечатлениях.

* Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 15:30.

— Надежда, какие нововведения ждут зрителей в этот раз? И какие привычные рубрики останутся в программе?

— Наверное, главной особенностью нового сезона является возвращение во «Все буде добре» полезных советов, которые так полюбились зрителям. И они дали нам это понять, когда мы пытались изменить формат на более развлекательный. Сейчас мы делаем акцент на историях героев, которые обратились в программу с просьбой помочь решить их проблемы: сложности в отношениях, бытовые трудности, желание вернуть себе форму или приготовить что-то изысканное. Прямо в студии вместе с экспертами будем разбирать эти проблемы и давать рекомендации, которые сможет использовать и наша аудитория. Также в программе остаются уже полюбившиеся зрителям рубрики — агентство знакомств, кулинарные поединки с экспертами и возможность выиграть денежный приз, обманув физиогномиста Татьяну Ларину.

Новый гардероб и впечатления

— Со сменой формата проекта «Все буде добре» изменился и ваш образ. Из домохозяйки вы превратились в бизнесвумен, и на смену женственным платьям пришли деловые костюмы. А какой образ вам ближе?

— За шесть лет существования «Все буде добре» мы с экспертами программы дали женщинам тысячи полезных советов. И поскольку касались они не только быта, то, естественно, в новом сезоне мы сменили обстановку — вместо «домашней» она стала более «деловой». Хотя, конечно, кухня у нас осталась, и в новом сезоне мы по-прежнему будем готовить вкусные, полезные и простые блюда.

Соответственно, изменился и мой образ. Честно скажу, в жизни я гораздо реже ношу брюки, чем перед камерой. (Улыбается.) Можно сказать, мой повседневный имидж — это что-то среднее между тем, какой я была раньше во «Все буде добре», и тем, какой стала сейчас. И мне очень приятно, что я по-прежнему могу использовать в повседневной жизни те прекрасные образы и стиль, в котором появляюсь на экране.

Искусство сжигать мусор

— Как провели летний отпуск? Успели где-то отдохнуть?

— Накануне старта нового сезона побывала в Австрии и Турции. Впечатлениями запаслась, как говорится, на год вперед.

Отдыхала в Вене, и хотя это была не первая моя поездка в столицу Австрии, в этот раз меня особенно впечатлил… мусоросжигательный завод Шпиттелау. Его я увидела впервые. Это высокотехнологичное производство по сжиганию мусора, которое находится в черте города и совершенно не причиняет дискомфорта окружающим. В результате завод, построенный в 1989 году, работает на производимой от сжигания мусора энергии и обеспечивает теплом 60 тыс. венских квартир. Кроме того, архитектором проекта является всемирно известный австриец Фриденсрайх Хундертвассер. Его философия — свобода человека и творчества, единение с природой. Поэтому завод выглядит как настоящее произведение искусства. Рядом велосипедные дорожки, жилые здания, метро. Это восхищает! Власть сотрудничает с лучшими представителями культуры на благо людей и города. Я искренне желаю подобного нашей стране.

А в Турции, в Алании, где я, кстати, побывала впервые, меня очень порадовали… коты. (Улыбается.) Узнала, что практически во всей стране — культ этих пушистых мышеловов. И те животные, которые живут на улицах, никогда не голодают, за ними ухаживают, подкармливают. А неподалеку от пляжа Алании даже было специальное пространство с деревянными домиками и кормушками для кошек. Этому радуются как местные жители, так и туристы.

— Сын Влад разделяет вашу любовь к странствиям? Путешествуете вместе?

— Насколько я знаю, для Влада самое приятное в поездках — время, проведенное за рулем автомобиля. Путешествуем мы в разных компаниях, давно уже не отправлялись куда-то вместе, потому что у нас разные графики, да и интересы, в общем, тоже.

Видеоэнциклопедия жизни

— Совсем недавно у вас появился свой youtube-канал. Расскажите, о чем он.

— За время работы над проектом «Все буде добре» я поняла, что самое ценное, чем делятся гости и эксперты нашей студии, — это их личный опыт, искреннее желание передать свои знания и мудрость. Поэтому я решила создать своеобразную видеоэнциклопедию жизненных историй. Рассказываю о людях, которые смогли преодолеть сложные ситуации или сделали выбор, после которого активно действовали, чтобы достичь своей цели.

— Может, приоткроете завесу, кого из героев в скором будущем зрители увидят в вашем видеоблоге?

— В ближайшее время планирую пообщаться с самым молодым директором школы в Украине, расспросить, как он выбрал такую профессиональную стезю. Будет у меня в гостях и прекрасная русскоязычная жительница Вены, которая рассказывает, как она переживает панические атаки, почему в ее жизни это произошло и как этого избежать. Ну и, конечно, расскажу о некоторых экспертах «Все буде добре», которые уже не работают в программе, но зрители ими по-прежнему интересуются.

— Успеваете отвечать на комментарии и сообщения в соцсетях?

— Стараюсь пообщаться с каждым, но далеко не всегда получается. Прежде всего в силу нехватки времени. Информацию, которой я хочу поделиться, публикую на своей странице. Думаю, все понимают, что говорить со зрителями каждую минуту я просто не в состоянии.

На прогулку — за вдохновением

— Своим примером вы вдохновляете украинских женщин самосовершенствоваться и двигаться только вперед. А кто вдохновляет вас?

— У меня много источников вдохновения. Как я уже говорила, обожаю пешие прогулки. В любую погоду. Человека, любящего ходить, снегом не остановить! (Улыбается.) Если даже на улице лужи — у меня есть резиновые сапоги. И я иду! И каждый раз, гуляя по Киеву, понимаю, насколько шикарный у нас город. Здесь есть и зелень, и архитектура… Как не вдохновиться?! А еще меня постоянно вдохновляют близкие, когда они достигают новых вершин, занимаются интересным делом.

— Для прогулок вы выбираете отдаленные места или как-то пытаетесь замаскироваться с помощью шляп и очков, чтобы не привлекать внимания?

— Чтобы спокойно и с удовольствием прогуляться, иногда выбираю нестандартное время или место. Например, иду гулять с утра пораньше, когда на улицах мало прохожих, делаю это в будние дни, если у меня нет съемок, отправляюсь в малолюдные места. Понятное дело, что в совсем пустынной местности, наверное, и гулять не слишком безопасно. (Улыбается.) Поэтому стараюсь выбирать золотую середину. Часто это прогулки по набережной или в парковой зоне в центре города.

Понятно, в холодное время остаться незамеченной проще, когда есть верхняя одежда, шапки… Но и летом гуляю с удовольствием, часто в очках и шляпе. Но это зависит от погоды, а не от желания, чтобы меня не узнали. Заметила, что в основном люди заняты своими делами и могут даже не обратить внимания на тех, кто вокруг.

— Кроме пеших прогулок, каков ваш рецепт стройности? Не секрет, что камера прибавляет вес, а значит, тем, кто работает «в кадре», особенно важно держать себя в форме…

— Стараюсь правильно питаться: никогда не пропускаю завтрак, пью около двух литров воды в день, не злоупотребляю мучным и жареным.

— А сладкое себе позволяете?

— Да, считаю, что иногда нужно себя побаловать. Люблю шоколад, просто научилась съедать не так много.

Заряд позитива

— В программе вы непременно делитесь со зрителями хорошим настроением. А как сами настраиваетесь на позитивный лад?

— Чувствую ответственность перед аудиторией и коллегами, ведь в проекте я фактически представляю зрителей, которые через меня испытывают определённые эмоции. А потому всегда делаю свое дело с хорошим настроением. Также залогом позитивного настроя считаю внутреннюю гармонию. Для этого важно иметь возможность делать что-то приятное для себя. Нужно прислушаться к себе и понять, что доставляет радость. Может, просто видео с котятами посмотреть. (Улыбается.) Ну и, поскольку я веду программу, которая называется «Все буде добре», то уверена, что ежедневное повторение этой фразы действительно меняет жизнь и настроение к лучшему!

— За время существования программы «Все буде добре» вы с экспертами затронули такое количество тем, что возникает вопрос — что еще обсуждать?..

— Нам всегда есть о чем поговорить! И хотя кажется, что люди уже знают все, ведь за шесть лет мы столько насоветовали, но все равно зрители присылают нам такое количество писем, что темы, наверное, не закончатся никогда. Я благодарна поклонникам проекта за это, ведь они таким образом тоже активно участвуют в его создании.

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий