Солистка «НеАнгелов» до сих пор вспоминает школу с улыбкой. Именно в учебном заведении Слава научилась быть лидером!

— Слава, малыши, наверное, обрадовались больше всего — мама станет чаще бывать дома!

— Раньше мне казалось, что у меня много свободного времени. Но когда в моей жизни появились ежедневные тренировки, все то, что я раньше успевала в течение дня, пришлось проделывать за пару часов, чтобы не опоздать в танцкласс. Почувствовала себя суперменом!

Дети, конечно, говорили: «Мама, мы тоже хотим на танцы!» Ну что я могу теперь сказать: «Я тоже хочу!»

— Вы 11 лет учились в школе, расскажите про самое необычное 1 сентября.

— Это, конечно же, было в первом классе. Когда меня отвели в школу, забыли проинструктировать, что такое перемена. Я была уверена, что нужно все время тихо сидеть за партой и слушать учителя. А тут прозвенел звонок, и все дети как угорелые стали носиться по коридорам и громко кричать. Я решила, что так и надо, и тоже помчалась из класса с громкими воплями.

— Помните самую страшную запись в вашем школьном дневнике?

— Родители меня не ругали, поэтому мне не было страшно показывать им дневник. Я даже листики иногда вырывала, и оценки исправляла, и мамину подпись легко подделывала.

— Какой предмет вам нравился больше всего?

— Я не понимала геометрию, но обожала алгебру — она легко мне давалась. Физика и химия для меня были сложными, я их не понимала.

— К каким хитростям прибегали?

— Когда нам нужно было писать сочинение по роману «Война и мир», который я не читала, то по очереди позвонила трем отличницам из нашего класса и попросила их прочитать свои сочинения, чтобы понять, о чем вообще речь. Когда они начали зачитывать их по телефону, я включила громкую связь и запись на магнитофоне. Потом из этих трех сочинений собрала самое, на мой взгляд, интересное и в результате получила лучшую оценку в классе. Вообще, с литературой я была на «ты», даже сейчас сочиняю своим детям сказки.

— Подробней, пожалуйста…

— Леон уже читает сам, но иногда они вместе с Лаурой просят: «Мам, расскажи сказку про Колобка». Это мой любимый персонаж для импровизаций. Выдумывать легко, я вплетаю в сюжет героев из популярных мультфильмов — в результате финалы получаются самые непредсказуемые, печальные и не очень. Все зависит от маминого настроения, но детям нравится.

Оставьте ваш комментарий