Завершились съемки масштабного исторического экшена «Захар Беркут», режиссером которого выступил Ахтем Сеитаблаев.

Ленту снимали в Карпатах, а также в Киевской области. А роли исполняли как украинские звезды, так и голливудские: Андрей Исаенко, Роберт Патрик, Томми Флэнаган,  Виктор Жданов и др. Лента снята по мотивам повести Ивана Франко «Захар Беркут».

Читайте также: Ахтем Сеитаблаев скооперировался с голливудскими мэтрами для съемок «Захара Беркута»

Команда фильма объявила о дате выхода «Захара Беркута» в широкий прокат: названа дата 10 октября 2019 года.

«Захар Беркут» — масштабный знаковый кинопроект, который имеет все шансы стать настоящим прорывом не только для отечественной киноиндустрии,но и показать определенные результаты на международном рынке, — отметил продюсер картины Егор Олесов. — И мы рады тому, что ради успеха фильма свои усилия объединили лидеры медиарынка Украины: крупнейшая украинская студия FILM.UA Group, телеканал номер один — «Украина», который станет генеральным медиа-партнером и бродкастером ленты, и безусловный лидер среди дистрибьюторов национального кино — компания UkrainianFilmDistribution».

Читайте также: Фото со съемок «Захара Беркута«.

О чем кино:

1241 год. Монгольская орда во главе с ханом Бурундой движется на запад, уничтожая все на своем пути. Дойдя до высоких Карпатских гор, войско останавливается у подножия. Однако ночью несколько местных охотников — братья Беркуты тайком пробираются в лагерь и освобождают пленных. Вне себя от ярости хан решает идти напрямик, чтобы отомстить и уничтожить карпатские поселения. Для этого он находит предателя среди местных, который открывает ему тайный проход в горах. Однако у небольшой общины горных охотников под предводительством Захара Беркута есть свой план, как навсегда остановить многочисленного врага.

Рубрики: Кино Новости

Оставьте ваш комментарий