Украинский певец Роман Скорпион, которого мы знаем по хитам «Закохався», «Поцілую», «Давай будем разом» и др, отметил первый юбилей: пятилетие на сцене. Между прочим, его считают серьезным конкурентом Олега Винника: Роман собирает полные залы, у его видео миллионы просмотров на YouTube, и он тоже завидный холостяк.

— Роман, в сентябре вы отмечаете первый юбилей — пять лет на сцене. У вас уже немалый список достижений…

— Да, это действительно особая дата, ведь музыка — дело всей моей жизни. Пять лет назад первого сентября я дал первый сольный концерт! Это было трудно: много артистов, большая конкуренция… Надо было делать то, что отличало бы от других, и за этот период действительно сделано и пройдено немало. Девятого ноября прошлого года мы с командой выпустили первый студийный альбом — «Поцілую тебе», он на YouTube имеет более полумиллиона просмотров. Сделали пять клипов, последний — на песню «Серце» — недавно снимали в Лиссабоне. Мои песни в ротациях на топовых радиостанциях страны, а самое главное — горячая любовь и поддержка публики, что заряжает меня двигаться дальше.

Отпраздновали юбилей в Буковеле, без лишнего шума и суеты, в гармонии с природой. Мне очень нравится наша «Украинская Швейцария»!

— Чем в скором времени нас порадуете?

— Сейчас на очереди — новая песня, посмотрим, что получится. И продолжаю работать над собой. Скажу по секрету — у меня есть мечта: хочу сниматься в кино. И я обязательно ее достигну.

Сам себе автор

— У ваших видео миллионы просмотров в сети, особенно у песни «Закохався». В чем секрет популярности, как думаете?

— Никакого секрета здесь нет — это музыка, которая близка моей аудитории. В моих песнях звучит то, что мы чувствуем каждый день. Я делаю то, от чего получаю удовольствие, и людям это нравится. Я такой, какой есть. Свобода, открытость, простота — это все очень помогает. Каждая моя песня для меня особенная, они часть меня самого, музыка моей души.

— Кто вам пишет песни?

— Я автор текстов и музыки всех своих композиций, потому что именно так могу максимально точно передать то, что мной пережито, чем наполнена моя душа. Никогда не задумывался, например, о том, что нужно чем-то вдохновиться, чтобы написать песню, или где взять энергию, чтобы зрители это почувствовали. Все приходит само… Каждая песня — правдивая история. Но не исключаю, что в будущем буду работать с известными композиторами.

— У вас есть любимый певец или группа?

У меня не один кумир, так как люблю разную музыку. Слушаю, наслаждаюсь и подбираю композиции под настроение. Люблю расслабляться под Дэвида Гарретта, Стинга.

Гора вместо сцены

— У вас было трудное детство…

Потерять родителей и остаться одному совсем юным — очень тяжело. Мама рано умерла, папа пропал без вести. В семье нас шестеро, я — старший. Но братья и сестры всегда были для меня поддержкой. Помню, как мы дружно собирали грибы и ягоды, чтобы заработать деньги, а накануне Нового года рубили в лесу елки и продавали их. У меня все руки были исцарапаны иголками. Но надо было как-то выкручиваться, зарабатывать на хлеб.

— Почему решили заниматься музыкой?

— Еще маленьким я пел — просто для себя. Мы жили в горной местности, я часто поднимался на самую высокую гору и там распевался. Гора была для меня сценой! Я знал, что меня никто не услышит и не скажет: «Хватит уже!». Пел — а в голове слышал аплодисменты и возгласы: «Молодец!» Это ощущение повторялось раз за разом. И когда я впервые вышел на сцену, то понял: это мое призвание, дело всей моей жизни! Мне нравится дарить людям хорошее настроение.

Первое — это уважение

Вы завидный холостяк: это имидж такой, или вправду еще не нашли ту единственную?

— Мое сердце действительно свободно, и я этого не скрываю. Вся моя энергетика и любовь уходит в творчество.

— Какие девушки вам нравятся?

Для меня очень важно, чтобы девушка была не только красивой, но и достаточно мудрой. В этом и есть женская сила, которая очаровывает. В юности я засматривался на красивую обертку, но сейчас меня это не впечатляет. Чтобы привлечь мое внимание, нужна особая энергетика. Девушка должна быть прежде всего личностью со своими плюсами и минусами, харизматичной и оптимистичной. Которая не будет ворчать на меня, а примет таким, какой я есть. В отношениях первое, что необходимо, — это уважение друг к другу, умение слушать и слышать. Хотя всему можно научиться, главное — желание духовно расти и обогащаться.

Не фанаты, а друзья

— У вас большой фан-клуб — часто общаетесь с поклонниками?

— Поклонницы, поклонники, фанаты… Не люблю этих слов. Ведь люди, которые приходят ко мне на концерты, слушают мои песни, мониторят страницу в соцсетях, интересуются моей жизнью — это уже друзья. Они регулярно пишут мне сообщения, балуют подарками. Многих из них знаю лично.

— Вы даете по 15 концертов в месяц — где берете силы?

Мое хобби — это моя работа, и этим я вдохновляюсь. В свободное время поддерживаю форму в спортзале, плаваю в бассейне, катаюсь на велосипеде, читаю книги. Просто так сидеть, отдыхать, смотреть на солнце — не могу.

Досье

  • Роман Скорпион родился 9 ноября 1990 г. в городе Николаеве Львовской области.
  • В детстве пел в церковном хоре.
  • Окончил музыкальную школу по классу аккордеона.
  • Среди его хитов — «Закохався», «Поцілую», «Обійму», «Серце», «Так сильно», «Давай будем разом» и др.
  • Выпустил свой первый студийный альбом «Поцілую тебе».
  • Фото: пресс-служба артиста.

Оставьте ваш комментарий