Съемки 8-серийной криминальной драмы с элементами нуар-детектива и триллера «Прятки» проводит Студия FILM.UA Group, и продлятся они до конца января 2019 года.

Это фильм сложного жанра, как признаются сами создатели. По сюжету, в небольшом индустриальном городе бесследно исчезают дети. Молодым следователям — Варте Наумовой и Максиму Шумову — предстоит отыскать похищенных мальчиков и девочек и найти преступника. А заодно и разобраться с собственными «демонами». На это у них всего 13 дней…

В центре истории – несколько семей, у которых похищают детей, — рассказывает режиссер Ирина Громозда. — Похититель – не просто злодей, этот человек заражен так называемой суррогатной местью. Свою подавленную агрессию он вымещает не на конкретном обидчике, а направляет на социум. Параллельно будут рассказаны истории следователей Варты и Шумова. Они противоположны друг другу и составляют универсальную команду. У каждого и них – своя травма, и в процессе истории их боль выйдет наружу».

По словам режиссера, решающим фактором во время кастинга стало внутреннее сходство персонажа и актера: «Как только я увидела пробы Юлии Абдель Фаттах – поняла, что Варту мы уже нашли. Она ничего не играет, сценарий будто бы написан под нее, — говорит Ирина Громозда. – Петя Рыков – удивительный актер с потрясающей харизмой! Мальчишеская привлекательность, внутреннее достоинство – все это есть у Петра».

Съемки будут проходить во многих локациях Киева, а также в одном из павильонов студии FILM.UA.

«В павильоне мы строим несколько объектов. Это квартира, из которой таинственным образом исчезает девочка, — рассказывает креативный продюсер Олеся Лукьяненко. – Нам нужна квартира с определенной географией, где камера может беспрепятственно  проходить  из комнаты в комнату, следуя за девочкой, играющей в прятки. Также в павильоне будет построен полицейский участок, где происходит треть всей истории. Мы приняли решение о постройке, потому что нам нужен особенный объект и по планировке, и по цветовому решению, и в котором можно снимать в любое время суток».

Большая часть натурных сьемок пройдет в городе Энергодаре Запорожской области. Это индустриальный город – большой и пустынный, с открытыми пространствами, выбран создателями сериала за отчужденную атмосферу, что является очень выразительным фоном для повествования: тут, с одной стороны, сложноспрятаться, но при этом люди совершенно незаметны, что играет на руку похитителю.

По стилистике «Прятки» — совершенно особенный фильм. Атмосферный нуар, рассказанный неторопливо и пугающе реально. Триллер, в котором загадочно исчезают дети, а город охватывает паника. «Прятки» продолжают традиции знаменитых скандинавских нуаров, а Варта в своих поступках и решениях иногда напоминает Сагу Нурен из сериала «Мост» и Робин Гриффин из «Вершины озера».

Над проектом работают режиссер Ирина Громозда и оператор Сергей Крутько, автор сценария Александр Процюк. В ролях: Юлия Абдель Фаттах, Петр Рыков, Вячеслав Довженко, Яков Кучеревский, Александр Кобзарь, Валерий Легин, Евгения Гладий, Александр Соколов, Владимир Заец и др. Продюсеры – Виктор Мирский, Олеся Лукьяненко, Андрей Ризванюк.

 

Рубрики: Кино Новости

Оставьте ваш комментарий