В конце сентября греческий исполнитель презентует клип на песню Selena, над которым старательно трудилась интересная компания: Фри — певица из Афин, Алеся — модель из Киева и Риски — сын репера COOLIO.

— Андреас, что появилось раньше, песня или идея клипа?

— Сначала на студии в Греции у моего друга Кима Диамантопулоса появился я. (Смеется.) Это известный певец или, как его называют на родине, «греческий Бибер», талантливый музыкант, продюсер. Он поставил мне музыку, которую написал для сериала. Меня сразу зацепила мелодия… а это значит, что меня уже не остановить. Тот самый случай, когда чего-то очень сильно хочешь, а Вселенная тебе помогает.

— Selena — песня о любви. Что это чувство значит для вас?

— Селена — моя самая загадочная женщина, она навсегда останется такой… Почему? Не знаю. Любовь — это огонь, зажигающий душу. Без нее все теряет смысл. Любовь к женщине — это абсолютное доверие, принятие человека целиком, взаимная поддержка, совместные планы на будущее, проявление заботы и долгие прогулки под луной. Подарки, букеты, яхты и бриллианты — не показатель искренности чувств. За занавесом может скрываться легкая влюбленность или страсть.

— Почему решили снимать в Афинах, а не в Киеве?

— У нас получился интернациональный состав. И мне как греку, проживающему в данный момент в Украине, захотелось показать Грецию — яркую, колоритную, с ее старинными улочками, домами, тавернами…

Алесю Андреас повстречал в Киеве

— Как вы познакомились с музыкантами, с которыми работали над видео?

— Я давно дружу с Кимом, который представил меня Риски, а он, в свою очередь, познакомил меня с Фри. Эту забавную встречу помню как сейчас. Вечер, таверна у моря, я иду с бокалом вина, и прямо на меня мчится девчонка с ослепительной улыбкой, сбивая меня с ног в буквальном смысле слова. Оказалось, она издалека заметила Кима и Риски, которых давно не видела, ну и полетела к ним на всех парах. Фри невероятно яркая, веселая девушка с потрясающей харизмой. Вот так мы и познакомились, и у нас сложилась действительно дружная веселая компания из настоящих музыкантов, профессионалов, а главное — ярких личностей.

— Алесю вы привезли с собой из Киева?

— С Алесей нас познакомила моя подруга-дизайнер Ольга, основательница бренда Zov. Мы сидели в уютной киевской кафешке, обсуждая образы для будущего клипа, и вдруг к нам подошла яркая «латиноамериканка»: «Здравствуйте, я Алеся». Разговорились, и вот я думаю, так это ж «украинская Селена»! Тут же предложил ей стать главной героиней клипа. Алеся ответила, что готова вылетать на съемку хоть завтра, и что это ее давняя мечта.

— В СМИ пишут, что обычно между звездами вспыхивают романы. На съемках вашего клипа кто в кого влюбился?

— Мы настолько легко и весело проводили время, что на романы, наверное, никому не хватало сил. Ну а что касается меня, то, конечно же, я влюбляюсь в каждую героиню своих клипов. В дальнейшем мы продолжаем общаться и дружить.

— Вы дружите с RiskyKidd, а с его отцом, репером COOLIO, виделись?

— Нет, к сожалению, отца Риски не встречал, он редко бывает в Греции. Зато я познакомился с его мамой, она очень красивая и мудрая женщина.

RiskyKidd — сын COOLIO

— Какие приколы происходили с вами на площадке?

— Одна из причин, почему я выбираю Грецию для работы, — это из-за атмосферы, царящей на съемках. Помню, ставили сцену, когда Фри пела на улице у микрофона с музыкантами. Двое пожилых людей с наслаждением наблюдали за происходящим, а после с невозмутимым видом бросили пару десяток евро в шляпу музыканта.

А вообще, наша работа напоминала настоящую вечеринку. Вокруг собирались люди, дети танцевали. А после слов режиссера: «Стоп! Снято!» зрители бурно аплодировали.

— По-вашему, в современные клипы обязательно вставлять греческую старину?

— Древний район Плака, где проходили съемки, выбрал именно я, рассказав постановщику свою историю про девушку с красивым именем Селена. Он меня выслушал, и на следующий день сценарий уже был у меня на почте. Я говорю про Алекса Константинидиса, одного из лучших режиссеров Греции, создавшего множество клипов для звезд шоу-бизнеса Хелены Папаризу, Никоса Икономопулоса, Анны Висси…

— С кем из персонажей греческой истории, культуры вы себя ассоциируете?

— Однозначно с Аполлоном! Мой храм находится в Дельфах… Но, видимо, я все-таки жил в прошлой жизни и на Плаке, раз меня тянет туда всякий раз, когда приезжаю в Афины…

FREE — участница греческого «Голоса»

Оставьте ваш комментарий