На Новом канале 16 октября стартует премьера ситкома «Будиночок на щастя»*. Это веселая и полная приключений история о молодой семейной паре Маше и Максе, которая переезжает из столицы в село, где глава новоиспеченного семейства хочет обустроить страусовую ферму. Но герои даже не подозревают, что их ждет на новом месте…

 * Смотрите со вторника по четверг в 21:00.

Кастинг для кур и коров

Съемки ситкома проходили в селе Сеньковке Бориспольского района Киевской области. Настоящее название населенного пункта настолько понравилась продюсерам, что они решили не изобретать ничего другого, а переселить своих героев именно туда.

Если лишить жителей мегаполиса всех удобств и перенести их в маленькое отдаленное селение — получится классный сюжет для ситкома, подумали создатели комедии «Будиночок на щастя». Они и сами на несколько месяцев переехали туда ради съемок, где, как и их герои, стали объектом наблюдения местных жителей.

— Не было ни дня, чтобы кто-то не подошел и не поинтересовался, когда можно будет посмотреть сериал по телевизору, — говорит режиссер Сергей Атрощенко. — Более того, местные и сами просились на съемочную площадку. И даже животных своих предлагали привлечь. Поэтому нам пришлось устроить кастинг еще и для коров, коз, кур и другой многочисленной живности.

Бабушкино наследство

По сюжету, в Сеньковке находится старенький домик, доставшийся в наследство от бабушки главному герою Максу. Там давно никто не жил, и дом, мягко говоря, в запущенном состоянии. Но Макса с ним связывают теплые детские воспоминания, и он искренне верит, что сможет все там восстановить. К тому же парень стремится построить страусовую ферму, поэтому видит в их с женой переезда в деревню только плюсы.

— Мой герой очень настойчив, — рассказывает актер Константин Войтенко. — Он решает переехать подальше от города, потому что имеет благородную цель. И, несмотря на все препятствия, пытается достичь желаемого. За это я очень его уважаю. И, если честно, понимаю. Жить подальше от городского шума — невероятный кайф и романтика.

Сельская романтика

Кардинально иное мнение относительно переезда у жены Макса Маши. Променять мегаполис с салонами красоты, модными бутиками и изысканными ресторанами на маленькое отдаленное село — отнюдь не мечта молодой киевлянки. Но девушка соглашается ради любимого, даже не подозревая о целом ворохе проблем, которые свалятся на нее сразу по приезде.

— Ребенком на школьные каникулы я часто приезжала к бабушке в село, поэтому коровой или козой меня не напугать, — улыбается исполнительница роли Маши, актриса Галина Безрук. — Но, признаюсь честно, чем старше становишься, тем более комфортных жилищных условий тебе хочется. Поэтому на переезд в такой домик я бы, скорее всего, не согласилась.

Поняв, что в селе плохой Интернет, принимать душ нужно на улице, а ее дорогущие туфли только что пожевала соседская коза, избалованная столичным комфортом Маша настроена немедленно возвращаться в город.

Старомодные соседи

Чтобы убедить жену остаться, Макс заручается поддержкой Любы и Василия — местной супружеской четы, чей дом стоит за забором. Появление «новеньких» вызывает большой интерес у вдвое старшей пары. Оно привносит в стабильную, однообразную жизнь сельских супругов яркие эмоции и интересные приключения. Ведь где ж это в селе видано, чтобы собаку носили в сумке, разговаривали с часами на руке, а уборкой занималась тарелка?

— Люба — это собирательный образ. В ней много от моей мамы, тети, покойных бабушек и вообще людей, за которыми я ежедневно наблюдаю на улице, — комментирует исполнительница роли Любы актриса Виталина Библив. — Она простая как дверь, добрая, сердобольная. От себя я добавила Любе еще харизматичности.

— Василий — лентяй, и всеми возможными способами уклоняется от работы, — описывает своего персонажа актер Назар Заднепровский. — Он очень любит свою жену и, признаюсь, немного подкаблучник. Приезд новых соседей становится для Васи главным событием в жизни, ведь он понимает, что на их некомпетентности в сельских вопросах можно срубить бабло.

Рубрики: Сериал

Оставьте ваш комментарий