Яичный желток — прекрасное средство для ухода за кожей и волосами! В нем в сконцентрированном виде содержатся десятки «активаторов» природных процессов – он замечательно оживляет кожу и дает блеск волосам.

Кожа

В желтке содержится целый комплекс жирных кислот, в том числе линолевая и линоленовая. Эти вещества необходимы коже для регенерации, формирования ее структуры и поддержания тонуса. Но наш организм их вырабатывать не умеет. Единственный источник ценнейших кислот — пища и внешние компоненты, которые наносятся на поверхность эпидермиса в виде масок. Также в желтке содержатся мононенасыщенные кислоты. Основной компонент среди них — олеиновая кислота, которая участвует в обновлении кожных покровов, производстве новых клеток.

Читайте также: Спасаем волосы! ТОП-5 восстанавливающих масок

Маска с творогом

Сырой желток растереть с творогом, массу нанести на лицо. Смыть через несколько минут.

Маска с пюре

Читайте также: Топ-3 рецепта маски-гоммаж для лица

Отварить картофель в мундире. Полкартофелины размять с сырым желтком и небольшим количеством молока. Теплую массу нанести на лицо и шею. Через 20 минут смыть теплой водой, затем ополоснуть холодной.

Маска с огурцом

Желток взбить в устойчивую пену. Соединить с натертым на мелкой терке огурцом, 1 ст. л. теплого молока, оливковым маслом (1 ч. л.) и медом (1 ч. л.). Смочить марлю и наложить на лицо на 10-15 мин., время от времени нанося новый слой кисточкой.

Волосы

Свежий желток – кладезь питательных веществ, которые улучшают состояние кожи головы и волос. Ведь в желтке содержится все, что нужно для волос: ретинол (витамин А) – устраняет сухость, оживляет секущиеся, сухие, тонкие и ломкие волосы, предотвращает их выпадение; витамин B12 – снимает раздражение, перхоть и зуд, принимает участие в кроветворении; пантотеновая кислота (витамин В5) – стимулирует циркуляцию крови, а, значит, улучшает рост новых волос; участвует в формировании пигмента волос; является лучшим лекарством от дерматита; препятствует возникновению ранней седины; холин – витаминоподобный компонент, останавливающий выпадение прядей; биотин (витамин Н) – избавляет кожу головы от перхоти, придает волосам блеск и объем.

Читайте также: Сладкая терапия: медовые рецепты для красоты

Маска с медом

2 ст.л. меда нагреть, соединить с желтком, смешать в 1 ст.л. мелко нарубленного лука. Нанести на волосы, втирая в кожу головы, держать час. Вымыть голову с шампунем — он уберет луковый аромат.

Маска с йогуртом

100 г нежирного йогурта взбить с 2 желтками. Добавить 1 ч.л. лимонной цедры. Нанести на пряди во всей длине волос, смыть через 25-30 минут.

Маска с пивом

Смешать 1 размятый банан, 1 желток, 1 ст.л. меда, полстакана пива. Все хорошо перемешать, тщательно нанести на волосы. Держать под шапочкой примерно час.

Читайте также: Массаж ложками — вместо лифтинга

 

Оставьте ваш комментарий