Украинский актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев, ивестный по фильмам «Хайтарма», «Киборги», «Чужая молитва», играет главную роль в новом фильме «Додому» режиссера Наримана Алиева. Съемки проходят в пансионате «Сокол», что в Стрелковом, сообщается на khersonci.com.ua.
Жители Арабатской стрелки уже привыкли к киношникам: недавно тут снимали полнометражный фильм «Такі красиві люди», а также короткометражку «Вічність». Кстати, в новой ленте «Додому» задействованы в массовке местные жители. Перед этим съемки проходили в Киеве.
«Додому» — полнометражный дебют Наримана Алиева, до этого он снимал короткометражки. Фильм расскажет историю одной крымскотатарской семьи. Отец и сын едут в Киев, чтобы забрать тело старшего, погибшего сына. После этого везут его в аннексированных Крым, чтобы похоронить на родине. В главных ролях — Ахтем Сеитаблаев, Виктор Жданов (снимался в «Киборгах»), Лариса Яценко, Дарья Барихашвили.
Нариман Алиев стал номинантом 66-го Берлинского международного кинофестиваля в 2016 году. На счету Алиева три короткометражных фильма, объединенных в трилогию «Крымские истории». В них снимались родные и друзья режиссера.
Рубрики: Кино Новости

Оставьте ваш комментарий