Бу! Хэллоуин наступает и пугает всех, кто до сих пор к нему не подготовился. Если ты один из них, не приходи в ужас. Мы поможем тебе придумать и собрать свой образ на хэллоувинскую вечеринку за пару дней. TG вместе с украинским стилистом Дмитрием Курята подготовил для вас идеи костюмов: от более бюджетного варианта до дорогих многокомпонентных костюмов.

Реально сделать костюм из своего гардероба?

Из своих маечек это конечно сделать очень сложно. Но можно посмотреть, что у вас есть в гардеробе, и абсолютно не важно, в каком стиле вы одеваетесь. Можно выбрать себе самые полюбившиеся вещи, например, толстовку или же белое платье, а лепту Хэллоуина внести небольшими элементарными аксессуарами: дешёвые значки в виде тыквы, летучих мышей, паутин и пауков. Такими деталями вы отыграете те вещи, которые у вас есть, не желая сильно акцентировать внимание на своём образе.

Если же вы владеете навыками мейк-апа, добавим грим зомби или вампира, и любой кежуальный костюм, который вы наденете, будет намёком на Хэллоуин вместе с оскалом вампира.

Для парня все тоже легко: в гардеробе находим смокинг или костюм, который он надевал на свадьбу, мажем волосы бриолином, делаем макияж «бледное лицо» с темными глазами — человек похож на тёмного персонажа из фэнтези, например, «Семейка Адамсов».

Главное настроение! И любой аксессуар, которыми будут забиты магазины атрибутики, сможет обыграть ваш костюм на Хэллоуин.

Кейт Мосс в образе Мартиши Адамс

Костюм с серьёзной подготовкой

Когда речь идёт о более серьёзной подготовке, образ надо продумывать, а кежуальной одеждой с аксессуарами не обойдёшься. Для девочек классика жанра — одеться в чёрно-красную ведьмочку либо вампирш, так что их будет «вагон и маленькая тележка». Чёрных париков, глаз и вампирских зубов тоже будет очень много. Вам же надо выделиться из толпы костюмом, который никто себе и представить не мог.

Существуют фирмы, которые занимаются прокатом костюмов, но, как правило, эти костюмы очень бутафорные. Если ваш бюджет располагает к их покупке, можете также обратиться к киностудиям. Очень эффектно выглядят исторические или псевдоисторические костюмы с макияжем.

Если есть желание выглядеть оригинально, над этим надо заморочиться. Прекрасный вариант — образ Марии – Антуанетты: с кровоподтёками под глазами вы произведёте фурор!

Современные костюмы тоже могут быть актуальными, но тогда лучше уйти в готическую хорорную тему. Наденьте забрызганные «кровью» псевдопоношенные вещи для создания образа зомби. Понятное дело не надо драть одежду из секонд хенда. Для таких идей существует специальная марка, которая занимается созданием определённой одежды и, когда вы ее покупаете, она уже выглядит как будто ей сто лет. Не забывайте, что без грима в этот праздник точно не обойтись. С обычным лицом вы не создадите себе образ хэллоувинского героя.

Мария — Антуанетта

Хэллоуин тот день, когда девочки могут надевать корсеты и не быть высмеянными. Берете в аренду исторический костюм той эпохи любой расцветки, которая будет вашего размера или какую пожелаете. Естественно парик с причёской той эпохи: белый либо серопепельный. Наносим макияж: выделяем лицо, делая его на несколько тонов светлее, чем естественное лицо человека; чтобы не делать кровавые потеки у рта, как классика вампирской истории «Поцелуй вампира», сделаем кровавый макияж на глазах — имитация крови с глаз. Это будет ярко выделяться на чисто белом лицо.

Чтобы больше подчеркнуть загробную тематику, используем, как аксессуары, черепа, кости, желательно, чтобы они были с камушками и блестели. С далека это будет выглядеть, как обычные сверкающие серьги либо колье, но вблизи можно будет рассмотреть все детали вашего устрашающего костюма. Такие аксессуары всегда можно найти в готическом магазин и магазине с вещами к Хэллоуину. Этого уже будет достаточно. Если вы ещё сделаете шрамы на руках, образ станет ещё эффектнее.

Кем будет твой парень?

Из парня можно сделать Казанову. Надеваем смокинг и делаем бриолиновую голову. Можно также сделать образ Джеймса Бонда на Хэллоуин. Надеваем идеальный вечерний костюм с рубашкой и бабочкой. И добавляем на него наши страшные детали: белое лицо, глянцевая идеальная причёска в стиле Рудольфа Валентино, чёрные или кровавые глаза, синяки и кровоподтёки на щеке. Такой вариант среди всех чертей, зомби и ведьм будет выделяться. Ведь на такой праздник важно быть не таким как все. Люди придут по пути наименьшего сопротивления, одевшись в самые элементарные тёмные силы без какой-либо выдумки.

Рудольф Валентино

Цвета костюма

Чёрный, красный и серебро. Это та классика, которая приходит из года в год.

Образы из кино

Чаще всего образы берут из культовых фильмов. В этом году может быть много «Игры престолов», миллион белых ходоков. «Поцелуй вампира», «Дракула» и «Сумерки» — всеми любимая классика.Как правило, в таком макияже люди выделяют себе лицо, делают трупный оттенок и надевают линзы, которые будут указывать на твою принадлежность не к человеческой расе. Гуглите и по типу актёров делайте себе образ.

Образ Кхала Дрого и Дэйнэрис из «Игры престолов»
Образ Джокера и Харли Квинн из «Отряда самоубийц»
Образ персонажей мульфильма «Труп невесты»

Костюм за час

За полчаса можно что-то сделать, но фурор ты точно не произведёшь. Надеваешь свой любимый выходной костюм, хорошее настроение, тёмные глаза и будет у вас праздник. Если вы не озадачились своим костюмом раньше, вам будет сложно создать что-либо необычное. Смело можете заезжать в любой патишоп и скупаться в нем. Таких магазинов в Киеве очень много, их не надо выискивать. Почти в каждом торговом центре есть магазины декора, которые помогут подготовиться к празднику. Там вы найдёте и корону в виде черепов, с паутиной и пауками, и огромное количество аксессуаров.

Откровенный костюм

Как вариант, костюм можно купить в сексшопе, если речь идёт о женском. Достаточно смелая девушка сможет нарядиться в костюм из секс шопа. Во-первых, в нашей стране будет достаточно холодно, полуголой разгуливать нельзя и на тебе будет верхняя одежда, которая может испортить образ. Во-вторых, рекомендуется подумать, как эстетически прикрыть все те оголённые части тела.

А дальше идём по знакомому нам плану. Если вам интересно быть медсестрой, которая откусывает голову пациенту, вы надеваете костюм, делаете броский кровавый макияж и медсестра из апокалипсиса готова. Какие-то элементы, как правило, и используются из сексшопов: латексные чулки, корсеты, перчатки, но не полный костюм, потому что тогда сразу видно, откуда костюм и каковы ваши планы. Так что, рекомендуем использовать исключительно аксессуары.

Специализированные магазины патишоп

В них продаются целые наборы для Хэллоуин: бутафорная кровь, шрамы, которые можете клеить, где угодно. Так, например, мужчине можно одеться гангстером: шляпа, рубашка, галстук и сделать шрамы на лице.

В магазине можно купить паутину, которой вы замотаетесь сверху донизу поверх своего чёрного костюма. Тематика принцесс с коронами и палочками — все можно найти. Там же можно взять костюмы в аренду, если вы боитесь испортить свою одежду.

1. Магазин «Пати-Шоп»:

Где находится:

Метро «Печерская», Тверской тупик, 10 (возле Университета Культуры)

График работы магазина:

Понедельник-пятница: с 10.00 до 20.00
Суббота: с 11.00 до 20.00
Воскресенье: с 11.00 до 18.00

2. Магазин «Все для праздника»

Где находится:

Киев, проспект 40-летия Октября (Голосеевский) дом 126, корпус 1

График работы магазина:

10:00 — 20:00 (Пн.-Сб.); 10:00 — 18:00 (Вс)

3. Магазин «Hawaii»

Где находится:

Метро «Академгородок», бульвар Вернадского, 26 оф. 219.

График работы магазина:

Понедельник-пятница с 10:00 до 18:00.

Суббота и воскресенье – выходные.

4. Магазин «SETA Decor»

Где находится:

ТРК «Глобус», 1-я линия, метро Майдан Незалежности
ТЦ «Променада», ул. Багговутовская, 17-21
ТРК «Dream Town», проспект Оболонский, 1-Б, 1-я линия, 1-й этаж, Атриум «Бразилия»
ТЦ «Новый проезд», ул. Красноармейская, 5/1-А, секция А-9

График работы магазина:

С 10:00 до 22:00 без перерывов и выходных.

Но если вам хочется быть оригинальным, подумайте, отсейте то, что часто надевали и пойдите в обратную сторону: придумайте то, чего от вас никто не ожидает и вы точно запомнитесь.

Рубрики: Party

Оставьте ваш комментарий