Уже долгое время вегетарианство – в тренде. Истинные веганы не только не едят мясо и продукты животного происхождения, но и не носят одежду из кожи, борются за права животных и т.п. Однако медики не приветствуют полный отказ от мяса. Сегодня, в Международный день вегана (1 ноября), рассмотрим, чем предлагается заменить сочные стейки и зажаристые котлетки…

Мясо должно присутствовать в зимнем меню
Мясо должно присутствовать в зимнем меню

Ученые разделяют два вида вегетарианства: истинное и относительное. Первое предполагает отказ от любых продуктов животного происхождения, а второе разрешает употребление в пищу яиц, молока, грибов, а иногда и рыбы. Причем большинство медиков утверждают, что отказываться от мяса навсегда не стоит.

Дело в том, что в нем содержатся белки животного происхождения, необходимые для строения клеток и тканей человеческого организма, а также витамин В12, улучшающий работу мозга и сердечно-сосудистой системы (он не содержится в растительной пище). Поэтому отказываться от мяса лучше лишь иногда, например, во время постов.

Но если вы чувствуете, что ваш организм требует такого отказа, можете выбрать относительное вегетарианство — в яйцах, молочных продуктах, рыбе содержатся и витамин В12, и животные белки. А в грибах — грибные, которые представляют собой гибрид растительных и животных.

Рубрики: Еда Новости

Оставьте ваш комментарий