К концу недели музыканты решили массово порадовать нас новинками, и это прекрасно! На выходных будет что послушать ;) MONATIK презентовал «пленочный» клип «Зашивает душу»,  Dj NANA – «недетское» видео «Притяжение», рок-группа Space of Variations – новый альбом Mind Darknet, а «Нервы» — сингл «Так как надо!»; Алина Гросу представила танцевальное видео «Найки», Michelle Andrade – украинско-латинскую композицию Hasta La Vista, а молодой рэпер HORIZON –  совместную с женой песню «Якщо я не буду».

MONATIK — «Зашивает душу» (Видео)

Пленочная камера, легендарная локация и запрещенные прыжки: MONATIK презентовал клип на сингл «Зашивает душу», который войдет в его третий альбом. Это восьмая по счету совместная видеоработа артиста и режиссера Таню Муиньо. Чем только они не удивляли зрителя: команда снимала масштабные клипы с танцами на маяке, на движущемся поезде, горячие вечеринки, танцы в стиле восточных единоборств. Ради необычного кадра они прыгали с палубы корабля, а над их головами пролетал мотоцикл.

История «Зашивает душу» — другая, более личная. Это некое интимное откровение без спецэффектов. Но в то же время команда все равно осталась верна себе и принимала разного рода вызовы для передачи нужной эмоции в кадре. Договориться о съемке на вилле, которую после съемок «Казино Рояль» закрыли? Прыгнуть с гондолы в Венецианский канал? Смотрим:

Сам MONATIK признается, что эта работа о людях, которые помогают проходить самые разнообразные, порой сложные, жизненные ситуации:»Зашивает душу» — провоцирует на добрые воспоминания или, что ещё лучше, на их создание! Проверили на себе: работает! Пусть душа будет в целости и сохранности и крыша на месте. Made with love and rhythm.

Съемки клипа на сингл «Зашивает душу» проходили в Италии (Венеции и на озере Комо). Атмосфера этих мест просто-таки пропитана творчеством легендарных работ. На этих локациях снимался фильм о Джеймсе Бонде, клип «All of me» — John Legend, а также эпизоды космической саги «Звездные войны».

Ценители кинематографического искусства оценят эксклюзивные кадры из видео, которые были сняты на пленочную камеру. Тандем Таню Муиньо и Никиты Кузьменко решили использовать для съемок ту же пленочную камеру, которая была в коллекции Энди Уорхола. А для того, чтобы проявить кадры, команда отправилась из Италии в Германию, так как эту пленку можно проявить исключительно в Берлине. Атмосфера на съемочной площадке была полна приключений. Для одной из сцен героям даже пришлось пойти на риск и по просьбе режиссёра прыгнуть в Венецианский канал!

Dj NANA – «Притяжение» (Видео)

Компиляция музыки, йоги и хореографии в новом клипе Dj NANA на авторский сингл «Притяжение». Видео – «до 16-ти»!

Съемки клипа проходили в Америке, в калифорнийской «пустыне» El Mirage Lake, что находится недалеко от Лос-Анджелеса. Больше 10 часов «в кадре» Dj NANA танцевала и демонстрировала роскошную фигуру в асанах под палящим солнцем при температуре свыше 40 градусов! А к концу съемки и вовсе случилось непредсказуемое: песчаные вихри, которые сопровождали весь производственный процесс, в миг превратились в настоящую бурю в пустыне! Всей группе во главе с режиссером Сергеем Ковалем пришлось спасать не только дорогостоящую технику, с помощью которой осуществлялась съемка, но и самих себя…

— Снимать на природе всегда тяжело, но, признаюсь, такую стихию мы пережили впервые. В какой-то момент, когда песок с огромной скоростью летел в глаза и не было видно человека бегущего совсем рядом, стало действительно страшно за всю команду, — вспоминает Dj NANA. — К счастью, обошлось, а главное — буря осталась за кадром. В клипе «Притяжение» — только космическая женская энергия, которой я с радостью делюсь со всеми зрителями.

Автором сингла стала Галина Моруз. «Притяжение» — это уже третья авторская работа самой сексуальной диджей-девушки Украины – Dj NANA, и это всего за год существования сольного проекта.

Интересно, что теперь dj-cеты артистки, которые включают в себя синергию четырех составляющих: звук, движение, образ, аромат, дополнятся еще одним пятым элементом. Прямо сейчас Dj NANA работает над live-перфомансом, в рамках которого прямо во время игры dj-сетов будет исполнять свои песни. Новое амплуа девушка называет «vocal dj» и планирует презентацию программы уже на начало 2019 года.

«Нервы» — «Так как надо!» (Аудио)

В декабре 2017 года рок-группа «Нервы» презентовала вторую часть своего пятого лонгплея «Самый Дорогой». Сейчас группа находится в туре в его поддержку и работает над шестым студийным альбомом. Сингл «Так как надо!»– первый трек из новой пластинки. Эта лирическая, но жизнеутверждающая композиция рассказывает нам о том, что никогда нельзя сдаваться и опускать руки. Чтобы не происходило, помните, все «Так как надо!».

«Эта песня была написана около семи лет назад. Но в тот момент она не нашла своего места в нашем материале и мы решили отложить ее в «долгий ящик», — рассказывает лидер группы Женя Мильковский. — Сказать честно, я даже не понимаю, почему я ее тогда написал, ведь предпосылок к этому никаких не было.

Как-то, сидя дома и не придумав, чем себя занять, я вспомнил об этой песне и решил записать видео в Инстаграм, спел отрывок. В итоге она «зашла» нашим слушателям, они начали делать на нее каверы, просить ее записать. И мы с парнями приняли решение это сделать. Тем более что сейчас эта песня для меня куда более актуальна, чем тогда, семь лет назад, и оправдывает каждое свое слово. Именно сейчас я чувствую, что у меня и у группы все так, как надо!»

Space of Variations — Mind Darknet (Аудио)

Винницкие рокеры выпустили альбом про темные стороны разума: Mind Darknet. В новый мощный альбом вошел уже хорошо известный сингл Tibet и девять новых треков.  Слушаем:

Процесс написания музыки для Mind Darknet у ребят растянулся на два года из-за нескольких туров и большого количества фестивальных выступлений. Начало некоторых треков положено еще в далеком 2013-м — они родились из электронных наработок, которые один из вокалистов группы Алексей создавал еще для своего личного проекта.

Название альбома музыканты ассоциируют с darknet’ом — теневым сегментом Интернета, в котором происходит всё то ,что в обычной сети, да и вообще в мире, запрещено. Начиная от безобидных, но крайне странных сообществ по интересам и заканчивая сайтами, где можно нанять киллера, или купить запрещенные вещества и оружие.

— Mind Darknet — своеобразная игра слов, метафора, подразумевающая под собой темные уголки и скрытые стороны разума живого существа, — комментируют Space Of Variations. — Такое название было дано альбому не случайно. Лирика и общий смысл релиза переполнены рассуждениями на тему осознания своего я, принятия решений, ответа на вопрос: «Зачем существует реальность, почему она проявлена именно в таком несовершенном и сюрреалистичном виде?». Альбом о том, в чем многие порой не готовы признаться даже самим себе.

Музыканты признаются, что у них было еще гораздо больше наработок и идей, но в релиз они не вошли, потому что нужно было ставить временные рамки и ограничивать себя по количеству треков. На следующий день после того, как они отправили последний трек на сведение, у компьютера, на котором велась работа над альбомом, окончательно и бесповоротно сгорел процессор. Музыканты отнеслись к происшедшему философски.

— Мы решили, что это должно ознаменовать окончание записи, и Вселенная намекает нам, что переделывать уже ничего не нужно. Иначе мы могли заканчивать альбом еще не один год, — смеются они.

Алина Гросу – «Найки» (Видео)

Певица Алина Гросу устроила шоу в масках! Она закончила работу над экранизацией своего хита «Найки» и посвящает ее всем любителям праздника Хеллоуин. Яркая, динамичная, танцевальная работа, подготовка к которой проходила в перерывах между съемками в кино.

— Было очень сложно переключиться на танцы, после изнурительных дублей в сериале. На репетиции оставалось не так много времени, поэтому всю хореографию приходилось разучивать по ночам, — рассказала певица.

В клипе Алина предстает в эффектном черном комбинезоне, подчеркивающем фигуру. Изюминкой образа певицы и ее балета стали маски с led-лампами, которые разрабатывались специально для съемок.

— В таком образе я встречаю День всех святых. Маски очень эффектно смотрятся в темноте и придают особую мистику.


Michelle Andrade — Hasta La Vista (Аудио)

 Украинская певица с горячей латиноамериканской душой  Michelle Andrade презентовала новый латино-украинский трек. Hasta La Vista – музыкальная история, основанная на реальных событиях. Это песня, которая помогает помахать затянувшимся любовным болезням рукой и сказать им: Hasta La Vista! Слушаем:

Автором строк на испанском стала сама Michelle. Певица также адаптировала композицию под испаноязычную версию.  Музыку написали Алексей Потапенко и Михаил Бусин, известный по работе с популярным проектом MARUV.

«В жизни каждого случалась  любовь, которая  причиняла боль, но цепко держала.  Ты говоришь «Прощай»  и снова возвращаешься, потому что внутри что-то отказывает от внезапной пустоты. Все кругом говорят: «Забудь, без него тебе будет лучше».  Твой внутренний голос твердит: «Что ты творишь?!».  Но ты не можешь отыскать в себе кнопку «Стоп». Однако рано или поздно  внутри что-то переключается, и ты говоришь Hasta La Vista…»

Накануне премьеры песни состоялись съемки клипа, режиссером которого стала Таню Муиньо. Выход видео  Hasta La Vista запланирован на конец ноября.

HORIZON – «Якщо я не буду» (ft. DYADO)

Украинский рэпер – начинающий и талантливый музыкант и звукоинженер — презентовал первый украиноязычный трек — «Якщо я не буду» — созданный совместно с DYADO. Карина  DYADO – жена артиста, фотохудожник и певица ;) Слушаем:

Рубрики: Музыка

Оставьте ваш комментарий